Вопросы по экструзии стрейч пленки
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: Вопросы по экструзии стрейч пленки
И попробуйте на правом краю температуру увеличить градуса на 2-3.
-
- Страна, Регион, Область: Ростовская
Когда начинаем двигать ближе к краю ещё хуже становиться идет волна и сразу слетает , мы наоборот сдвигаем сейчас во внутреннюю сторону чтобы пятно контакта было большетехнолог54 писал(а): ↑14 дек 2024, 13:41А вы не пробовали ее от края сдвинуть немного, правда кромка будет шире, но может быть даст эффект.
-
-
- Страна, Регион, Область: Россия, Владимирская область
Гелики и как с ними бороться
Всем доброго времени суток, уважаемые эксперты, столкнулся с проблемой геликов после раздува рукава, тема поднималась не однократно, но решения проблемы не нашел, экструдер китайский модель не известна, работаем на двух марках сырья(меняются периодически партии) Сибур 20200 и Сибур 20211, диаметр головы не помню, но по фото думаю будет понятно, рукава мотаем в основном матовые, состав замеса :20200-25кг, Microlen WE-20 -4кг, антиблок от барса 150 грамм. Раньше были вертикальные продольные полосы, проблема решилась поднятием температуры, но появились гелики, температуры по зонам были 145/150/155/160/165/165 на голове 155/155, подняли до : 175/175/180/185/190/195 на голове 190/190. Сейчас работаем на 20211(состав тот же только без антиблока) Голова вчера была снята полностью разобрана и вычещена с фильерной пастой, так же были заменены фильтрующие сетки, сетки из нержавеющей стали диаметр проволоки 0.03мм, ячейки 0.03, устанавливали в разном количестве от 2-х до 5-ти, перед установкой так же был вычищен весь нагар, перепробовали всё, но они не проходят, прогнали свыше 150кг сырья, так же прогоняли с чистящим концентратом от барса
-
- Старпом
Не знаю,но можно попробовать исключить меловой концентрат чтоб не грешить на его основу,а подобие матовости создать белым красителем,открываем ость антиблоком.
Экструдер с вращением головы и неподвижным кольцом обдува? Частенько гелики бывают из за износа узла вращения.Иногда выключение вращения головы снижает количество геликов,иногда снижение температуры узла вращения....Ну чтоб хоть частично убедится что причина в износе узла вращения головы( без его разбора) ,но это очень неточно.
Повышение температуры или привело к деструкции материала в застойных зонах или увеличело эту самую застойную зону в сношеном уплотнении узла вращения снижением вязкости расплава...
Как вариант .
Экструдер с вращением головы и неподвижным кольцом обдува? Частенько гелики бывают из за износа узла вращения.Иногда выключение вращения головы снижает количество геликов,иногда снижение температуры узла вращения....Ну чтоб хоть частично убедится что причина в износе узла вращения головы( без его разбора) ,но это очень неточно.
Повышение температуры или привело к деструкции материала в застойных зонах или увеличело эту самую застойную зону в сношеном уплотнении узла вращения снижением вязкости расплава...
Как вариант .
Спасибо деду за Победу!
-
Насчёт меловой добавки я согласен с коллегой попробуйте чтобы исключить данный вариант, насчёт температуры вряд ли там будет деструкция, так как там оба линейный полиэтилена, а для них это нормальная температура, антистатик вы зря убрали он в рецептуре нужен, а на одном 20200 пробовали работать попробуйте и моё мнение такое вместо второго линейника добавить процентов 15-20 пвд158 возможно у вас шнек не может нормально на чистом линейники работать и если это не даст результата добавьте пооцессинговую добавку может быть это сделайте в первую очередь.
-
Съел тонн 150 этой дряни.Nik123 писал(а): ↑14 дек 2024, 10:18Доброго всем дня! Возникла проблема с сырьем компаунд 5% , приобрели новую партию запустили и началась сильная пульсация с краев головы ( вытекает волнами ) и из за этого начал постоянно слетать край то с одной то с другой стороны , до этого работали 30203 было все нормально . Болты регулировали на крайних зонах температурой игрались но безрезультатно.
Качество очень разное. Тонн 20 видимо поедет на возврат, там конкретная вторичка, не тянется, шершавая, стальной цвет, каждые несколько часов замена сеток, ну и т.д., как есть - чистая вторичка. Хотя по гранулам не отличима, всё чистенькое и беленькое.
Бывает абсолютно идеальная. Бывает так себе. И номер партии нихрена не значит, часть партии может быть нормальной, а часть - чистая вторичка. В общем что-то подстраивать тут будет тяжело (или невозможно), потому что каждый новый баул - кот в мешке.
-
А вот кто считает себя спецом по этим магнитам, разрядникам? Кто может написать инструкцию, как они должны стоять в идеале?
Потому как эксперименты с ними всегда кончаются перезапуском, на скорости особо не поиграешься, а без скорости - не имеет смысла. Вроде умом иногда понимаешь куда и как они просятся, но трогать лишний раз не хочется.
Мои правила
1. Максимально близко к каландру, и на небольшой мощности (что б не искрили и расплав не тащили на себя с соседних зон)
2. Пониже, чтобы пленка в этом месте уже не была расплавом (опять же, чтобы не тянули на себя расплав с соседних зон)
Но не всегда получается по задумке. А количество попыток ограничено ))
Потому как эксперименты с ними всегда кончаются перезапуском, на скорости особо не поиграешься, а без скорости - не имеет смысла. Вроде умом иногда понимаешь куда и как они просятся, но трогать лишний раз не хочется.
Мои правила
1. Максимально близко к каландру, и на небольшой мощности (что б не искрили и расплав не тащили на себя с соседних зон)
2. Пониже, чтобы пленка в этом месте уже не была расплавом (опять же, чтобы не тянули на себя расплав с соседних зон)
Но не всегда получается по задумке. А количество попыток ограничено ))
-
Пробовали без мела, пробовали чистый линейник, пробовали 20200 со 158, пробовали прогонять с чистящим, результата нет, снимал разбирал всю голову, всю вычистил и отполировал(нагара впринцыпе не было, почистил по случаю) заменил фильтрующие сетки, вычистил все после сеток(был лёгкий нагар, но не критичный), не помогло ничего, прогнали наверное уже килограмм 300-400 результата почти нету, стало меньше, но все равно откуда-то давит, + снизу стало на постоянной основе продавливать расплавленное сырье, со шнека так же все прогоняли вычищали, сырьё идёт чистое без проблем, остаётся искать проблему в узле врпщениятехнолог54 писал(а): ↑15 дек 2024, 09:12Насчёт меловой добавки я согласен с коллегой попробуйте чтобы исключить данный вариант, насчёт температуры вряд ли там будет деструкция, так как там оба линейный полиэтилена, а для них это нормальная температура, антистатик вы зря убрали он в рецептуре нужен, а на одном 20200 пробовали работать попробуйте и моё мнение такое вместо второго линейника добавить процентов 15-20 пвд158 возможно у вас шнек не может нормально на чистом линейники работать и если это не даст результата добавьте пооцессинговую добавку может быть это сделайте в первую очередь.
-
-
Руководство ищет где купить, уже говорили что нужна эта добавка, но по мимо проблем с геликами присутствует утечка сырья в нижней части
-
-
Вообщем победили мы гелики, огромная благодарность всем кто откликнулся в той или иной степени помог каждый совет, попробовал все, гелики победили прогоном мешка ПНД следом после него прогоном мешка пвд158 с добавлением линейного 20200
- За это сообщение автора Valkar008 поблагодарили (всего 2):
- AlexsandrN • Антон 57
- Рейтинг: 10%
-
Кажется эта хрень начала происходить и во время работы. Гранула перестает сыпаться в средний шнек. Пока помогает постучать по низу воронки. Два раза за выходные. Делаем цветную, так что сразу понятно что средний шнек без сырья, он делает крашеный слой.Александр 69 писал(а): ↑11 ноя 2024, 16:10А вот скажите, кто знает
"Раньше такого никогда не было, а теперь постоянно" - это вместо присказки.
Средний шнек, куда подаётся и пушнина. Каждый (почти) запуск линии теперь (последние полгода) осложнён тем, что в том месте, где воронка прикручена к шнеку, у меня вдавлен спрессованный брикет дробленки. То есть весь вход в шнек наглухо запрессован дробленкой.
Начинаешь пускаться - средний шнек пустой, гранула не сыпется. И надо либо через крошечное окошко 2 часа ковыряться там, пробивая этот брикет, либо откручивать и приподнимать всю воронку, выковыривать этот брикет и пускаться.
Откуда он берется, почему раньше такой проблемы не было, а теперь она почти всегда, как это можно решить? Температура в зоне загрузки всегда была 160, сейчас стоит 140 - никакого эффекта.
И нельзя сказать, что там расплав сидит. Нет, там просто очень плотно упрессованная пушнина.
Пробовал останавливать линию не сразу, а дать поработать среднему шнеку на небольших оборотах, чтобы вертикальный, подающий пушнину шнек, поработал какое-то время, пропихнул всё поглубже. Эффекта особо не заметил.
И слышал, что проблема не только у меня, но так никто решения и не предложил и причину придумать не смог, почему такое происходит.
-
- Старпом
Гранула с красителем в бункер среднего шнека подаётся пневмотранспортом или это свободная засыпка в бункер ? Слабо окрашенный не означает падение подачи шнека с краской ....,например из за расслоения гранул и не одинаковом уровне в бункере...
Слабо окрашенная пленка стала тоньше?
Спасибо деду за Победу!
-
Пневмотранспортом - до бункера (воронки) над шнеком. А дальше вниз - гравитацией )леха писал(а): ↑23 дек 2024, 10:01Гранула с красителем в бункер среднего шнека подаётся пневмотранспортом или это свободная засыпка в бункер ? Слабо окрашенный не означает падение подачи шнека с краской ....,например из за расслоения гранул и не одинаковом уровне в бункере...
Не "слабо окрашенный", а просто "не крашенная", т.е. без среднего слоя. Это, естественно, означает, что в средний шнек не попадает ПЭ с красителем. Шнек пустой. Что подтверждает и канонада на голове, после того как гранула начнёт сыпаться.
Нет, нет. Тут этот вариант (про краситель сам по себе) можно не рассматривать даже. То есть такая проблема есть, бывает, но это не оно.
Тут явно видно, в окошке, что гранула по трубе не сыпется. Ей снова мешает пробка из дробленки, которая, по непонятным причинам, создается в загрузочном отверстии цилиндра.
-
- Старпом
Загрузочная воронка /цилиндр пушёночного шнека горячий? Может его обмотать водопроводной металлической гофрой и врезать в охлаждение редуктора?
Спасибо деду за Победу!
-
- Старпом
А скорость вращения шнека подающего пушенку синхронизирована со скоростью вращения шнека среднего слоя ? Например шнек сильно потерял в производительности из за износа ,а пушёночный продолжает в него пихать как в новый?
- Рейтинг: 5%
Спасибо деду за Победу!
-
Ну это уж черезчур, гемора то сколько... У меня есть новая воронка. Психану однажды и поменяю, интересно изменится что-то или нет.
Нет, ничего там не горячее. Но и снова скажу, что если это всё разобрать - там (в загрузочном окошке цилиндра) будет спрессованная котлета из пушонки, но никакого расплава там нет.
-
ну так и пихал бы себе наздоровье! ))
Но мы ж не думаем, что дробленки (из кромок общей шириной 15см) получается так много, что я из этого делаю полотно шириной 150см, а еще образуется излишек дробленки, который не помещается в шнек и забивает вход...
Ну и линия то спокойно работает. Просто последние полгода такая проблема была во время остановок на несколько дней, а теперь она же возникает и на ходу. Но это пару раз за выходные было, не постоянно же. При этом, за те же выходные, этот шнек и гранулы скушал 10т. Если даже гипотетически предположить, что дробленки мы ему даём столько, что шнек не успевает ее прожевать - он бы гранулу вовсе не брал, никогда б не брал. А он сутки (или неделю) работает, а потом бах - и гранула перестала сыпаться по трубе. Всё на ходу, во время спокойной штатной работы.
По моему (это не точно) скорость линии и пушоночного шнека не синхронизируются. Пушоночный постоянно крутится быстро. Ну то есть на самых минимальных оборотах линии пушоночный крутит будь здоров, быстрее, вроде как, уже и не нужно. Но при этом пушоночный шнек не включится, пока не крутится основной, рабочий шнек.
-
Во, а еще загадку можно?
Пару месяцев назад помыл валы кислотой. Залил в чилер кислоты, погонял, слил. Эффект есть, всё хорошо, вопрос не об этом.
После этого каждые 2-4 дня доливаем в чилер воду, литров по 30-50 (он в ошибку встаёт, воды не хватает). Она нигде не течет, испаряться ей тоже особо некуда, всё замкнуто, ванна чилера под крышкой плотно.
То есть за эти два месяца в него долили - ну не знаю, под тонну наверное, ну полтонны точно! Куда. Она. Девается. Я просто в ступоре.
Пару месяцев назад помыл валы кислотой. Залил в чилер кислоты, погонял, слил. Эффект есть, всё хорошо, вопрос не об этом.
После этого каждые 2-4 дня доливаем в чилер воду, литров по 30-50 (он в ошибку встаёт, воды не хватает). Она нигде не течет, испаряться ей тоже особо некуда, всё замкнуто, ванна чилера под крышкой плотно.
То есть за эти два месяца в него долили - ну не знаю, под тонну наверное, ну полтонны точно! Куда. Она. Девается. Я просто в ступоре.
-
Чудес не бывает. Если где то убывает, то где то прибывает. Технологическая схема коммуникаций имеется? И фото.Александр 69 писал(а): ↑23 дек 2024, 14:07Во, а еще загадку можно?
Я не волшебник, я только учусь.
-
да какая там схема, господи. Чилер, труба, два вала, и труба обратно в чилер. На этой схеме вы точно не увидите тайный слив воды в канализацию, который я смонтировал, но не заметил или забыл про него.AlexsandrN писал(а): ↑23 дек 2024, 18:57Чудес не бывает. Если где то убывает, то где то прибывает. Технологическая схема коммуникаций имеется? И фото.Александр 69 писал(а): ↑23 дек 2024, 14:07Во, а еще загадку можно?
Если б оно не было чудом - я б сюда и не писал. Я не могу найти объяснение этому.
-
Вы вопрос такой задаёте на засыпку. Причин может быть две либо подтекание либо большое испарение, первого у вас нет, второе определить трудно, единственное если можете проводить эксперименты слейте воду с чилера я понимаю она у Вас с городской системы и залейте обессоленнкю воду с котельной и посмотрите какой будет расход.
-
И второй вопрос забыл спросить, а у вас чиллнр стоит вместе с линией или в отдельном помещении?
-
Рядом с линией. И всегда тут стоял, но воду подливали раз в полгода может.технолог54 писал(а): ↑24 дек 2024, 10:10И второй вопрос забыл спросить, а у вас чиллнр стоит вместе с линией или в отдельном помещении?
Я вот думаю, может в валах после мойки, после слива воды с кислотой, были пустоты, которые постепенно заполняются водой. Бывает такое? Но очень уж их много было, если так, трудно поверить
-
Может быть и такое конечно а можно вал когда промыли у него увеличился расход воды, но это чтобы точно знать проверять, а это вряд ли кто даст сделать.
-
- Старпом
Подпитка системы до насоса или после ,из ёмкости или водопровода?
На температурное изменение объёма,завоздушивание и испарение сложно списать такое количество, проще предположить неисправность крана подпитки ( кислота ж... )и при определенном давлении по обе стороны этого крана воду из системы вытесняет в водопровод .Если нет обратного клапана
На температурное изменение объёма,завоздушивание и испарение сложно списать такое количество, проще предположить неисправность крана подпитки ( кислота ж... )и при определенном давлении по обе стороны этого крана воду из системы вытесняет в водопровод .Если нет обратного клапана
Спасибо деду за Победу!
-
не понял, а что такое "расход воды" в замкнутой системе?технолог54 писал(а): ↑24 дек 2024, 10:37Может быть и такое конечно а можно вал когда промыли у него увеличился расход воды, но это чтобы точно знать проверять, а это вряд ли кто даст сделать.
-
не-не, всё проще, нет никакого водопровода. Шланг в ванну засунули, долили, шланг убрали. Водопровод не имеет постоянного подключения к этому делу.леха писал(а): ↑24 дек 2024, 10:47Подпитка системы до насоса или после ,из ёмкости или водопровода?