Начал работать машина уже настроена, отлажена, только запускай и любуйся. ТПА китайский даже имени не знаю, и конечно о тех паспорте директор даже не слышал. лью полистирол, заготовки простые - прищепки. спустя немного времени поставили мне дробилку и я стал лить чистую вторичку (тот же полистирол). тоесть банально собирал неликвид от заготовок, дробил и прям так чистую вторичку в бункер. поправьте поалуйста если так делать не стоит, потому как учится лить вторичку "правильно", было не у кого. лью значит вторичку где то с недельку и тут начались недоливы, проходит немного времени и снова льет нормально. после перешел на чистый полистирол и становилось только хуже и хуже, недоливы и гул гидравлики на момент впрыска. около недели таких танцев при которых периодически то льет легко и свободно то так как будто шнеку что то мешает и он бедолага аж надрывает но так и не доливает на 40% где то, плюс к тому заготовка уже начинает в ПФ остывать а шнек все пытается дальше давить материал. подозревал что засор, вычитал тут что самому разбирать цилиндр дело хитрое и для малоопытного -рисковое. приобрели концентрат чистящий, прогнал его.. помогло, но ненадолго. снова так же картина: набирает материал нормально, начинает впрыскивать и еле еле еле, чаще всего шнек так и недоходит до конца, время цикла заканчивается. пара часов танцев с бубном, прогрев до 240 чтобы более текучий стал, и вроде снова льет но всего минут на 15 20 и опять не давит. я сам грешу либо на засор (через дырку бункера смотрю- шнек как новенький) либо на гидравлику. но никак не могу понять что именно. и что подозрительно- полистирол давит еле еле, но если засыплю чист. концентрат то идет на таком давлении струей, конечно же материалы разные но чтобы прям струей в сравнении с литьем полистирола. думал снять мундштук но пока не решился, осмотреть на засор и вообще интересно могут ли быть там такие засоры, прикладываю все что нафотал может поможет: заданные темп-ры, давление на момент впрыска, уровень и температуру масла гидравлики и график самого впрыска. заранее благодарю всех кто откликнется