Экструзия багетов и плинтусов из полистирола.
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Re: Экструзия багетов и плинтусов из полистирола.
Скорость производства измеряется в метрах в минуту. Что у вас является лимитирующим фактором?
-
- Страна, Регион, Область: Kazakhstan
Макс, приветствую
Да, изделие молдинг стандартный длиною 2 м, шириной 40 мм, высотой 16 мм, весом около 250-260гр и он выходит у нас за 57 секунд.
Это же изделие произвести за 50 с, думаю выгода очевидна.
Да, изделие молдинг стандартный длиною 2 м, шириной 40 мм, высотой 16 мм, весом около 250-260гр и он выходит у нас за 57 секунд.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Но Вы не ответили на вопрос:ПОЛИСТИРОЛ писал(а): ↑05 авг 2024, 08:19Да, изделие молдинг стандартный длиною 2 м, шириной 40 мм, высотой 16 мм, весом около 250-260гр и он выходит у нас за 57 секунд.
То есть что мешает самостоятельно уменьшать длительность цикла?
И еще: 57 секунд - это длительность изготовления стандартного молдинга длиной 2 м. И какая у Вас цикличность этой длительности? Сколько изготавливаете на час, к примеру? Или прям так и получается: 3600 / 57 = 63 шт.?
Я не волшебник, я только учусь.
-
Здраваствуйте
Прямо так и получается, за час 63 шт ... стоит сутками.
Почему спрашиваю?
Операторы экструдероов, люди очень инертные. Говорят то се, в общем не хотят изменений. А я думаю, можно увеличить скорость и соответственно повлиять на себестоимость.
Подумал, может у кого то есть нормативная скорость выше нашей.
Прямо так и получается, за час 63 шт ... стоит сутками.
Почему спрашиваю?
Операторы экструдероов, люди очень инертные. Говорят то се, в общем не хотят изменений. А я думаю, можно увеличить скорость и соответственно повлиять на себестоимость.
Подумал, может у кого то есть нормативная скорость выше нашей.
-
Здравствуйте
Ребята, у кого был опыт по износу шнековой пары именно при производстве багетов из полистирола.
Если был, то опишите симптомы ... чтобы точно диагостировать, все это износ шнековой пары.
Ребята, у кого был опыт по износу шнековой пары именно при производстве багетов из полистирола.
Если был, то опишите симптомы ... чтобы точно диагостировать, все это износ шнековой пары.
-
В чем принципиальная разница между износом шнековой пары и износом шнековой пары для производства багетов из полистрирола?ПОЛИСТИРОЛ писал(а): ↑19 авг 2024, 08:20Здравствуйте
Что хочу донести то: нужен акцент именно по производству багетов, или в принципе как понять, что имеется износ шнековой пары? Любой.
-
Здравствуйте
Прочитал всю рубрику "износ шнековой пары", где уважаемые форумчане обсуждали падение давления перед насосом расплава.
У нас экструдер работает круглосуточно, без остановки уже более 3,5 года.
Данный момент начались какие то непонятные симптомы... работаает,работает и вдруг расплава нет, не выходит из фильеры. Расплав прилипает к шнеку,твердеет и ... ребята чистят, снова запускают, он начинает работать. И снова повторяется.
Подумал, как говорится счастливые люди счастливы одинаково, а с ума сходят по одиночке. Когда экструдер работает кажется все одинаково, а когда ломается симптомы разные. Поэтому спросил опыт именно у полистирольщиков.
Прочитал всю рубрику "износ шнековой пары", где уважаемые форумчане обсуждали падение давления перед насосом расплава.
У нас экструдер работает круглосуточно, без остановки уже более 3,5 года.
Данный момент начались какие то непонятные симптомы... работаает,работает и вдруг расплава нет, не выходит из фильеры. Расплав прилипает к шнеку,твердеет и ... ребята чистят, снова запускают, он начинает работать. И снова повторяется.
Подумал, как говорится счастливые люди счастливы одинаково, а с ума сходят по одиночке. Когда экструдер работает кажется все одинаково, а когда ломается симптомы разные. Поэтому спросил опыт именно у полистирольщиков.
-
Согласен с Вами. Причем даже при одинаковых симптомах проблемы могут быть разные.ПОЛИСТИРОЛ писал(а): ↑20 авг 2024, 06:57Когда экструдер работает кажется все одинаково, а когда ломается симптомы разные.
не совсем понятно, где именно прилипает. Чистят шнек перед насосом расплава? Чистят, вытаскивая его?ПОЛИСТИРОЛ писал(а): ↑20 авг 2024, 06:57Расплав прилипает к шнеку, твердеет и ... ребята чистят, снова запускают, он начинает работать. И снова повторяется.
Если расплав твердеет, вероятнее всего проблема с нагревом.
То есть техническое обслуживание не проводится?ПОЛИСТИРОЛ писал(а): ↑20 авг 2024, 06:57У нас экструдер работает круглосуточно, без остановки уже более 3,5 года
Какие параметры контролируете? Есть регистрация параметров? (есть системы на основе ПЛК, панелей управления, где ведется запись параметров. Вариантов много, все не опишешь).
При начале проявления проблемы фиксировали параметры оборудования экструдера (ну те, которые можно зафиксировать).
- За это сообщение автора AlexsandrN поблагодарил:
- Kirilliq
- Рейтинг: 5%
-
Здравствуйте.
Запускают на высоких температурах, расплав выходит. Потом задают исходную температуру, все нормально выходит, у изделия вес, внешний вид и геометрия отличная. Так стоит смену или две смены и расплав из фильеры уменшается, увеличение оборотов шнека не помогает. Сначала это случалось изредка, один раз в месяц тогда не придавали значения, даже операторы об этом не говорили. Чистили запускали и все шло.
Потом эти случаи участились. Раз в два,три дня. Тогда тоже чтстили и дальше работали.
Сейчас уже случается раз в смену, иногда два раза в смену. Уже проблема. Экструдер в исправном состояний, все нагреватели, датчики, двигатель, редуктор ... задача и регулировка температуры все работает. Сырье везде одинаковое. На остальных экструдерах такого нет.
На счет технического обслуживания. Да все делается согласно плана. Это я утрированно говорю больше трех с половиной лет работает круглосуточно. По сути это так, если не считать замены масел в редукторах, замены пускателей и.т.л
На счет PLC, Его у нас нет.У нас простые как сапог экструдеры. Омрон и частотники самые сложные детали. остальное все физические кнопки и крутилки.
Сейчас уже линия практический на исходных температурах работает час два и все, расплава нет. Шнековую пару заказали. Скоро должны уже прибыть.
Думаю, действительно износ шнековой пары.
Как только все исправим, все опишу.
Запускают на высоких температурах, расплав выходит. Потом задают исходную температуру, все нормально выходит, у изделия вес, внешний вид и геометрия отличная. Так стоит смену или две смены и расплав из фильеры уменшается, увеличение оборотов шнека не помогает. Сначала это случалось изредка, один раз в месяц тогда не придавали значения, даже операторы об этом не говорили. Чистили запускали и все шло.
Потом эти случаи участились. Раз в два,три дня. Тогда тоже чтстили и дальше работали.
Сейчас уже случается раз в смену, иногда два раза в смену. Уже проблема. Экструдер в исправном состояний, все нагреватели, датчики, двигатель, редуктор ... задача и регулировка температуры все работает. Сырье везде одинаковое. На остальных экструдерах такого нет.
На счет технического обслуживания. Да все делается согласно плана. Это я утрированно говорю больше трех с половиной лет работает круглосуточно. По сути это так, если не считать замены масел в редукторах, замены пускателей и.т.л
На счет PLC, Его у нас нет.У нас простые как сапог экструдеры. Омрон и частотники самые сложные детали. остальное все физические кнопки и крутилки.
Сейчас уже линия практический на исходных температурах работает час два и все, расплава нет. Шнековую пару заказали. Скоро должны уже прибыть.
Думаю, действительно износ шнековой пары.
Как только все исправим, все опишу.
-
Здравствуйте
Мы все таки разобрали экструдер, так как уже невозможно стало работать.
Износ есть, разница между диаметром шнека и материальным цилиндром 1,2 мм. Или 0,6 по радиусу.
Этого зазора оказывается достаточно, чтобы экструдер не работал.
Сейчас ждем новую шнековую пару, как прибудет про зазоры расскажу.
Износ есть, разница между диаметром шнека и материальным цилиндром 1,2 мм. Или 0,6 по радиусу.
Этого зазора оказывается достаточно, чтобы экструдер не работал.
Сейчас ждем новую шнековую пару, как прибудет про зазоры расскажу.
-
Обычно оценивается соотношение износа к диаметру. Какой диаметр шнека?ПОЛИСТИРОЛ писал(а): ↑30 авг 2024, 07:32Здравствуйте
Имеется экструдер с диаметром шнека 150 мм. Начались проблемы уже явного характера - не получалось работать с производительностью, которая была ранее. Разобрали. Почистили. Измерили. Износ составил 0,5-0,7 мм (0,25 - 0,35 по радиусу). Методом проб и ошибок подобрали режим, пока продолжаем работать. Ищу, кто бы сделал новую пару.
Сколько отработал шнек? Какой объем переработалось на нем? Качество сырья?
-
Здравствуйте
Не порядок получился.Вроде по ходу описания, выше говорил. У нас экструдер PS 75, то есть шнек диаметром 75 мм
Ну, пока шнековая пара не пришла.
Еще получилось кое какие неточности в измерений.Я написал только измерения в одном месте.
Как только прибудет шнековая пара, измерим, сравним со старым и все постараюсь написать.
Не порядок получился.Вроде по ходу описания, выше говорил. У нас экструдер PS 75, то есть шнек диаметром 75 мм
Ну, пока шнековая пара не пришла.
Еще получилось кое какие неточности в измерений.Я написал только измерения в одном месте.
Как только прибудет шнековая пара, измерим, сравним со старым и все постараюсь написать.
-
Здравствуйте
Шнековая пара пришла. Ребята собирают.
Старая шнековая пара в среднем износ 2,2 мм по диаметру. Самый большой износ в самом конце шнека, он даже нарезал в материальной трубе дорожки. В начале шнека, возле редуктора самый маленький износ.
Экструдер выпускал примерно 15 кг продукций в час.
У нового шнека зазор по радиусу всего 0,14-0,17 мм.
Так, что за 3 года 8 месяцев круглосуточной работы дал такой износ.
В основном работали на первичке. Иногда добавляли свою вторичку, практический тоже чистая. Свои отходы дробили и гранулировали.
Примерно вот так. На этой неделе уже включим новую шнековую пару. Как новое работает, тоже напишу
Шнековая пара пришла. Ребята собирают.
Старая шнековая пара в среднем износ 2,2 мм по диаметру. Самый большой износ в самом конце шнека, он даже нарезал в материальной трубе дорожки. В начале шнека, возле редуктора самый маленький износ.
Экструдер выпускал примерно 15 кг продукций в час.
У нового шнека зазор по радиусу всего 0,14-0,17 мм.
Так, что за 3 года 8 месяцев круглосуточной работы дал такой износ.
В основном работали на первичке. Иногда добавляли свою вторичку, практический тоже чистая. Свои отходы дробили и гранулировали.
Примерно вот так. На этой неделе уже включим новую шнековую пару. Как новое работает, тоже напишу
- За это сообщение автора ПОЛИСТИРОЛ поблагодарили (всего 2):
- AlexsandrN • Mikhail_S
- Рейтинг: 10%
-
Здравствуйте
Экструдер собрали, вчера после обеда запустили. Все отлично, никаких нареканий.
Значит все проблемы были из-за износа шнека.
Все начиналось из безобидных моментов отсутствия расплава один раз в два месяца. Как будьто расплав твердеет и прилипает к шнеку. Убирали фильеру, на высоких температурах выгоняли остаток расплава, потом сыпали готовые чистящие гранулы и прогоняли еще раз. Так дальше работали, пока очередной раз такое случалось. Началось это около 8-месяцев назад. Потом это участилось до каждой недели, потом ...
В нашем случае шнек начал показывать свой износ за восемь месяцев до полного выхода из строя.
Экструдер собрали, вчера после обеда запустили. Все отлично, никаких нареканий.
Значит все проблемы были из-за износа шнека.
Все начиналось из безобидных моментов отсутствия расплава один раз в два месяца. Как будьто расплав твердеет и прилипает к шнеку. Убирали фильеру, на высоких температурах выгоняли остаток расплава, потом сыпали готовые чистящие гранулы и прогоняли еще раз. Так дальше работали, пока очередной раз такое случалось. Началось это около 8-месяцев назад. Потом это участилось до каждой недели, потом ...
В нашем случае шнек начал показывать свой износ за восемь месяцев до полного выхода из строя.
- За это сообщение автора ПОЛИСТИРОЛ поблагодарили (всего 2):
- AlexsandrN • Mikhail_S
- Рейтинг: 10%
-
Добрый день, столкнулся с такой проблемой на китайской линии, работаем с полистиролом 1161 ПТР 4-5, тальк китайский марку не помню, проблема с поверхностью плинтуса , на ощуп идёт гладкая но при просмотре под углом непонятные полосы
- Maks42
- Контактная информация:
Попробуйте тальк в виде гранулированного концентрата.
-
Ребята здравствуйте
Как все решилось? Нашли причину?
У нас химическое вспенивание, поэтому у нас и сырье другое, и процесс идет чуть по другому. Поэтому я тут не советчик.
Если проблема решилась благополучно, пожалуйста напишите решение. Может кому то поможет.
Как все решилось? Нашли причину?
У нас химическое вспенивание, поэтому у нас и сырье другое, и процесс идет чуть по другому. Поэтому я тут не советчик.
Если проблема решилась благополучно, пожалуйста напишите решение. Может кому то поможет.