Центральная система или вакуумзагрузчики?
-
Центральная система или вакуумзагрузчики?
Товарищи полимерщики.
Выбираем систему загрузки сырья для учатска ТПА (до сих пор мы мешали материал в бадье и засыпали ведрами).
Сейчас выбираем между небольшой центральной системой и вакуумзагрузчиком с емкостью у каждой машины.
Второй вариант вроде как подешевле будет, но не эстетично как-то смотрится. Кроме того, непонятна экономика процесса. Что выгоднее?
Выбираем систему загрузки сырья для учатска ТПА (до сих пор мы мешали материал в бадье и засыпали ведрами).
Сейчас выбираем между небольшой центральной системой и вакуумзагрузчиком с емкостью у каждой машины.
Второй вариант вроде как подешевле будет, но не эстетично как-то смотрится. Кроме того, непонятна экономика процесса. Что выгоднее?
-
- Контактная информация:
Так если ставить централизованную систему, придется еще к каждой машине по дозатору. Или они все на одной композиции?
Дешевле это точно не выйдет, но красиво.
Из плюсов, на мой взгляд, будет стоять только один трехфазный вакуумник, а если просто загрузчики по 15 килограмм в час, то они будут однофазные - щеточные.
Дешевле это точно не выйдет, но красиво.
Из плюсов, на мой взгляд, будет стоять только один трехфазный вакуумник, а если просто загрузчики по 15 килограмм в час, то они будут однофазные - щеточные.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Напишите сколько это примерно будет стоить.
Я предполагаю, что мы пару лет назад погорячились, когда устраняли из штатного расписания должность "Засыпщик" и заменили их на вакуумзагрузчики (однофазные).
Надо было сразу организовывать цетрализованную автоматическую систему, а то вечно с этими загрузчиками проблемы.
Я предполагаю, что мы пару лет назад погорячились, когда устраняли из штатного расписания должность "Засыпщик" и заменили их на вакуумзагрузчики (однофазные).
Надо было сразу организовывать цетрализованную автоматическую систему, а то вечно с этими загрузчиками проблемы.
-
Никаких щеток и однофазников щас вам понараскажут
Для пяти ТПА ставить централизованную систему не имеет смысла.
Пусть даже их будет не пять а десять.
Персональные загрузчики трехфазные и очень неприхотливые
единственный минус приходится подвозить на рохле или загрузчике материал к приемной емкости - минибункеру
Материал должен быть ужэ подготовлен (краситель + вторичка) либо тоже есть вариант с миксерами дозаторами установленными прямо на ТПА узел впрыска.
P.S. Поездите по производствам посмотрите на организацию и вывод сделаете сами.
Для пяти ТПА ставить централизованную систему не имеет смысла.
Пусть даже их будет не пять а десять.
Персональные загрузчики трехфазные и очень неприхотливые
единственный минус приходится подвозить на рохле или загрузчике материал к приемной емкости - минибункеру
Материал должен быть ужэ подготовлен (краситель + вторичка) либо тоже есть вариант с миксерами дозаторами установленными прямо на ТПА узел впрыска.
P.S. Поездите по производствам посмотрите на организацию и вывод сделаете сами.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Так это и есть централизованная система. Только надо еще красивый монитор поставить и точно будет система.Валерий писал(а):Ставим один силос с полипропиленом.
Один трехфазный вакуумный насос.
На ТПА - приемник материала, и дозатор (однокомпонентный, как я полагаю, если Вы краситель с нуклеатором вместе не мешаете).
Связываем все. Получается красиво, и, думаю, не намного дороже, чем однофазник на каждую машину.
При загрузке 10-15 кг/час на 5 машин, выбирая из нашего оборудования:
5 однокомпонентных дозаторов - 2 176 евро х 5 = 10 880 евро
Трехфазный насос под 500 кг/час - 1 250 евро
5 приемников по 6 литров - 1000 евро х 5 = 5 000 евро
рама распределения - до 2 000 евро
панель управления с программой - 2 500 евро
бункер основного материала на 400 литров - 950 евро
трубы, фильтр и крепежные матриалы - 1 000 евро
ИТОГО 21 080 евро.
Самое дорогое в этой системе - дозаторы. Но стоимость останется неизменной на них, даже если брать просто загрузчики.
- Валерий
- Страна, Регион, Область: Без ПМЖ
Да Ксюш, это я и имел в виду.Ксения писал(а):Так это и есть централизованная система. Только надо еще красивый монитор поставить и точно будет система.Валерий писал(а):Ставим один силос с полипропиленом.
Один трехфазный вакуумный насос.
На ТПА - приемник материала, и дозатор (однокомпонентный, как я полагаю, если Вы краситель с нуклеатором вместе не мешаете).
Связываем все. Получается красиво, и, думаю, не намного дороже, чем однофазник на каждую машину.
Практически все трехфазники поставляются раздельно - вакуумнасос и приемник (поправьте меня, ксения, если я не прав). Один насос может обслуживать несколько приемников - это экономичнее... А если приемников больше одного- это уже в какой-то степени централизованная система... :D
-
Уважаемый!Валерий писал(а):Вы неправы. Далеко не все персональные загрузчики трехфазные!Albert_service писал(а):Персональные загрузчики трехфазные и очень неприхотливые
Не вырывайте фразы из контекста!
Я не утверждал что все персональные загрузчики трехфазные!
Я просто рекомендовал трех фазный вакуумзагрузчик!
P.S. Дмитрий только мотаясь по европам или сидя дома опыта организации производства в России не наберешся.
(Домашние форумы тоже не помогут)
- Валерий
- Страна, Регион, Область: Без ПМЖ
Тогда, не менее уважаемый, перечитайте Ваше сообщение...Albert_service писал(а):Уважаемый!Валерий писал(а): Вы неправы. Далеко не все персональные загрузчики трехфазные!
Не вырывайте фразы из контекста!
Фраза "Персональные загрузчики трехфазные и очень неприхотливые " может означать только одно - то, как я понял и как ответил, и никакой контекст здесь не при чем.
Другое дело, если бы во фразе отсутствовало "и", но это уже вопрос правильности построения предложений...