Попадался мне какой-то иранский, который тянулся как сопля, бесконечно и без усилия. Т.е. нельзя исключать, что сам по себе иранский может тянуться и больше, чем металоцен. Замеров я не делал, но похоже на то.
Но вот я не знаю устройства палетообмотчика. В нем пленка разматывается просто за счёт ее натяжения, подтормаживанием ролика и "самотёком"? Тогда можно предположить, что пленка растягивается (без усилия) на какие-то сотни процентов, гораздо больше, чем должна. И от этого рвётся.
Или же там есть механизм отдачи, который синхронизирует это, вытягивает ее строго на заданную длину, типа 1:2?
Вы пишете, что при увеличении металоцена пленка "стала хуже". Она стала хуже по удлинению в лаборатории? Или стала еще сильнее рваться при использовании?
Толщину пленки вокруг дырки замерить не пробовали? Она там совсем тонкая или обычная? Т.е. определить, дырка образовалась в результате излишнего растяжения, или в результате какой-то механической проблемы? Допустим песчинка в щели застряла и режет поток, который потом слипается обратно, но прочность шва уже не та.
На этом же палетообмотчике другие плёнки мотаются без проблем? Если мотать палет опытными руками (вручную) - та же проблема есть?