А на другом валу?
На основании чего предполагаете, что температура одинаковая? И одинаковая - это какая?
А на другом валу?
Рвется при изготовлении? Или, как показано на фото, при использовании заказчиком, потребителем?4apan писал(а): ↑11 июн 2025, 09:45Приветствую всех форумчан. Помогите разобраться с проблемой. Рвется пленка по центру продольно.
Разнотолщинность отсутствует. Линия кристализации ровная. Вес рулонов на намотке одинаковый по 16,0 кг.
Металоцен добавлял в С слой, проблема осталась. Увеличивал метолацен до 50%, пленка стала хуже.
Что не так я делаю?
Рвется у заказчика как на фото.AlexsandrN писал(а): ↑11 июн 2025, 09:56Рвется при изготовлении? Или, как показано на фото, при использовании заказчиком, потребителем?4apan писал(а): ↑11 июн 2025, 09:45Приветствую всех форумчан. Помогите разобраться с проблемой. Рвется пленка по центру продольно.
Разнотолщинность отсутствует. Линия кристализации ровная. Вес рулонов на намотке одинаковый по 16,0 кг.
Металоцен добавлял в С слой, проблема осталась. Увеличивал метолацен до 50%, пленка стала хуже.
Что не так я делаю?
Совет мой трудно применим для Вас, как для изготовителя данной продукции. Несколько раз сталкивались с подобной проблемой (имеется палеттоупаковщик с подобной конструкцией. По большей части проблемы решались обслуживанием установки, и правильной настройкой.4apan писал(а): ↑11 июн 2025, 14:34Рвется у заказчика как на фото.AlexsandrN писал(а): ↑11 июн 2025, 09:56
Рвется при изготовлении? Или, как показано на фото, при использовании заказчиком, потребителем?
Пробовали. Пленка показала хуже. У нас есть лабораторное оборудование для проверки вытяжки. Результаты на 10-15% хуже, чем если добавлять только в В шнек
У вас некорректно проведены измерения потому что такого быть не может.
В общем то коллега совершенно правильно пишет есть проблема в полетайзерах, иногда оператор выставит нагрузку больше чем нужно и от конструкции тоже зависит я один раз в Казахстане сделал на однослойной машине из 5118qm я не думал что пройдет но политайзер старенький и на нем пленка прошла не разу не прорвавшись поэтому разные случаи, но для того чтобы поставщику что то доказать надо знать точно какой нужен перестрейч, именно он, а не растяжение.
"По вопросу пленка стала хуже" - согласно лабораторным испытаниям.Александр 69 писал(а): ↑16 июн 2025, 12:29Попадался мне какой-то иранский, который тянулся как сопля, бесконечно и без усилия. Т.е. нельзя исключать, что сам по себе иранский может тянуться и больше, чем металоцен. Замеров я не делал, но похоже на то.
Но вот я не знаю устройства палетообмотчика. В нем пленка разматывается просто за счёт ее натяжения, подтормаживанием ролика и "самотёком"? Тогда можно предположить, что пленка растягивается (без усилия) на какие-то сотни процентов, гораздо больше, чем должна. И от этого рвётся.
Или же там есть механизм отдачи, который синхронизирует это, вытягивает ее строго на заданную длину, типа 1:2?
Вы пишете, что при увеличении металоцена пленка "стала хуже". Она стала хуже по удлинению в лаборатории? Или стала еще сильнее рваться при использовании?
Толщину пленки вокруг дырки замерить не пробовали? Она там совсем тонкая или обычная? Т.е. определить, дырка образовалась в результате излишнего растяжения, или в результате какой-то механической проблемы? Допустим песчинка в щели застряла и режет поток, который потом слипается обратно, но прочность шва уже не та.
На этом же палетообмотчике другие плёнки мотаются без проблем? Если мотать палет опытными руками (вручную) - та же проблема есть?
Значит у вас дело в перестрейче4apan писал(а): ↑18 июн 2025, 07:49"По вопросу пленка стала хуже" - согласно лабораторным испытаниям.Александр 69 писал(а): ↑16 июн 2025, 12:29Попадался мне какой-то иранский, который тянулся как сопля, бесконечно и без усилия. Т.е. нельзя исключать, что сам по себе иранский может тянуться и больше, чем металоцен. Замеров я не делал, но похоже на то.
Но вот я не знаю устройства палетообмотчика. В нем пленка разматывается просто за счёт ее натяжения, подтормаживанием ролика и "самотёком"? Тогда можно предположить, что пленка растягивается (без усилия) на какие-то сотни процентов, гораздо больше, чем должна. И от этого рвётся.
Или же там есть механизм отдачи, который синхронизирует это, вытягивает ее строго на заданную длину, типа 1:2?
Вы пишете, что при увеличении металоцена пленка "стала хуже". Она стала хуже по удлинению в лаборатории? Или стала еще сильнее рваться при использовании?
Толщину пленки вокруг дырки замерить не пробовали? Она там совсем тонкая или обычная? Т.е. определить, дырка образовалась в результате излишнего растяжения, или в результате какой-то механической проблемы? Допустим песчинка в щели застряла и режет поток, который потом слипается обратно, но прочность шва уже не та.
На этом же палетообмотчике другие плёнки мотаются без проблем? Если мотать палет опытными руками (вручную) - та же проблема есть?
"Толщину пленки вокруг дырки замерить не пробовали?" - нет не измерял, но идея отличная, возможно разнотолщинка, но мы регулируем болты фильерной щели.
"Если мотать палет опытными руками (вручную) - та же проблема есть?" - нет такой проблемы нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя