Требуется помощь настройки режима Formolder IMS 110
- Тигирь
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Re: Требуется помощь настройки режима Formolder IMS 110
Нормальная там система. При правильном подборе температур по зонам всё боль-менее нормально работает. У него два недостатка - хреновое уплотнение цилиндра и кривая реализация дозирования. Первую проблему по-видимому решил производитель, вторую решил я.
Можете зайти на мой канал на трубе и посмотреть, как я переделал дозирование.
По поводу подачи шнеком. Если движок шнека перегружается, потихоньку поднимайте температуру. Если крутится совсем без напряга, снижайте.
Нужно добиться такого момента, когда он достаточно легко крутит и только в последний момент перед отключением поднапрягается. Естественно, для этого он должен загружать гранулы.
И следите за нормальной циркуляцией воды в загрузочной горловине. При недостаточной скорости она может закипать и тогда шнек точно не будет подавать. И еще, после завершения работы вырабатывайте материал по максимуму, до тех пор, пока не перестанет наполняться форма. Иначе после следующего запуска будете мучиться с возобновлением загрузки. А так, включаете разогрев, после выхода на режим, даете немного холодных гранул, и когда визуально убедитесь, что они подаются шнеком, можете засыпать в бункер.
Ещё рекомендую поставить сикиконовые прозрачные шланги на обвязку охлаждения зоны загрузки, чтобы контролировать завоздушенность контура и циркуляцию.
Кстати, во сколько обошёлся новый узел впрыска? Думаю, самому переделать, или заказать у производителя
По поводу подачи шнеком. Если движок шнека перегружается, потихоньку поднимайте температуру. Если крутится совсем без напряга, снижайте.
Нужно добиться такого момента, когда он достаточно легко крутит и только в последний момент перед отключением поднапрягается. Естественно, для этого он должен загружать гранулы.
И следите за нормальной циркуляцией воды в загрузочной горловине. При недостаточной скорости она может закипать и тогда шнек точно не будет подавать. И еще, после завершения работы вырабатывайте материал по максимуму, до тех пор, пока не перестанет наполняться форма. Иначе после следующего запуска будете мучиться с возобновлением загрузки. А так, включаете разогрев, после выхода на режим, даете немного холодных гранул, и когда визуально убедитесь, что они подаются шнеком, можете засыпать в бункер.
Ещё рекомендую поставить сикиконовые прозрачные шланги на обвязку охлаждения зоны загрузки, чтобы контролировать завоздушенность контура и циркуляцию.
Кстати, во сколько обошёлся новый узел впрыска? Думаю, самому переделать, или заказать у производителя
- Тигирь
- Контактная информация:
Всё там нормально работает. Клапан открывается, когда шнек подаёт расплав в матцилиндр. Настоящие проблемы я описал.
А так, аппарат прост, как трусы за руб-двадцать. Чинится на коленке из подножных материалов и имеет большой диапазон рабочих объёмов. не требователен к прессфформам. Для рукоблудников и гаражников отличный вариант.
Бой, это хорошо, конечно, но в России их хрен найдёшь. А если и найдёшь, то по цене крыла от Боинга. Вы тут грозились, по чём взяли Бой с роботом, так вот я уже говорил, что за эти деньги здесь не купить даже сраного китайца с подобными характеристиками. Мне тут за какую-то неведомую китайскую хрень 17 тысяч зарядили. Причём, не известно, как его ещё потом обслуживать. Судя по тому, как они общаются и отвечают на вопросы, продаванам веры никакой нету
- Рейтинг: 5%
-
- Страна, Регион, Область: Россия, Пензенская область
Новый узел 130 тысяч деревянных. Не видел ваше сообщение. Ниже в сообщениях тема что зона загрузки перегревается. Если у вас подобный аппарат, можете сделать фото как у вас стоят нагреватели в зоне загрузки и далееТигирь писал(а): ↑25 май 2025, 16:56Нормальная там система. При правильном подборе температур по зонам всё боль-менее нормально работает. У него два недостатка - хреновое уплотнение цилиндра и кривая реализация дозирования. Первую проблему по-видимому решил производитель, вторую решил я.
- Рейтинг: 5%
- Тигирь
- Контактная информация:
За 130 я сам штук 5 таких сделаю. Насколько я понимаю, от старого варианта он отличается бронзовыми уплотнителями и удлиннёной гайкой? А нет более подробных фото узла уплотнения, чтобы профиль подробнее рассмотреть. Интересует та часть, которая вставляется в материальный цилиндр. Там же тоже конус, насколько я понимаю?
Вы зайдите на мой канал на трубе, там есть пара-тройка роликов про формолдер. Наверняка ТЭНы где-то видны. Просто я не знаю, когда попаду в то помещение, где он стоит. Может через неделю, может через три.
Да вот хоть
видно, что так же стоит, как и у Вас. В принципе, можете его сдвинуть максимально близко к хомуту термопары, удалив тем самым от окна загрузки.
Если перегревается, остужайте. Но Вы вроде писали, что движок шнека перегружается, а такое бывает при недогреве. Попробуйте поджать сопло до открытия клапана и прогнать расплав шнеком, сколько получится.
Да, что-то не нашёл видео, где видна модернизация иситемы автоматики по впрыску. Если интересно, пришлю, когда попаду к аппарату
Вы зайдите на мой канал на трубе, там есть пара-тройка роликов про формолдер. Наверняка ТЭНы где-то видны. Просто я не знаю, когда попаду в то помещение, где он стоит. Может через неделю, может через три.
Да вот хоть
видно, что так же стоит, как и у Вас. В принципе, можете его сдвинуть максимально близко к хомуту термопары, удалив тем самым от окна загрузки.
Если перегревается, остужайте. Но Вы вроде писали, что движок шнека перегружается, а такое бывает при недогреве. Попробуйте поджать сопло до открытия клапана и прогнать расплав шнеком, сколько получится.
Да, что-то не нашёл видео, где видна модернизация иситемы автоматики по впрыску. Если интересно, пришлю, когда попаду к аппарату
-
- Тигирь
- Контактная информация:
Спасибо! Не совсем понял, а как вся эта мандула уплотняется с материальным цилиндром? Там же плоскость по плоскости получается. Обтюрация клином понятна. Там идёт уплотнение клином по внешнему и внутреннему цилиндру. Но между уплотнением и цилиндром получается плоский фланец и резьба, которая не герметична.
Подобрали режим?
Подобрали режим?
-
Уплотнение неплохо держит. Думаю тут работает разность материалов, твёрдое железо и мягкая латунь, и тепловые расширения. С режимом не получается. Словили "козла". Масса облепила шнек и гранулы не поступают. Было у Вас такое?Тигирь писал(а): ↑26 май 2025, 22:32Спасибо! Не совсем понял, а как вся эта мандула уплотняется с материальным цилиндром? Там же плоскость по плоскости получается. Обтюрация клином понятна. Там идёт уплотнение клином по внешнему и внутреннему цилиндру. Но между уплотнением и цилиндром получается плоский фланец и резьба, которая не герметична.
Подобрали режим?
-
- Тигирь
- Контактная информация:
Ну, дык, е-ж...! Шнек перегрет до синевы. Плавление гранул начинается в витке от окна загрузки, и аж до термодиструкции. Во-первых, нужно снизить температуру, во-вторых, переместить нагреватель максимально влево, ближе к датчику температуры. Ну и в-третьих, возможно стоит уменьшить время набора дозы, поскольку трение в шнеке тоже изрядно повышает температуру. Шнек должен только подавать материал, а не месить его до плавления трением. В идеале, начало плавления должно происходить в последней четверти шнека. И то не полное плавление, а частичная пластикация, с уплотнением, позволяющая подать материал в материальный цилиндр.
По-крайней мере я это так вижу
По-крайней мере я это так вижу