Производство нити (мононити) ABS для печати на 3Д принтерах
-
Влад Ярмолюк
- Страна, Регион, Область: Chernihiv region
Производство нити (мононити) ABS для печати на 3Д принтерах
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Наше предприятие всерьез рассматривает вопрос производства нити для 3D печати из АБС.
Мне вот поручили разузнать все нюансы.
Если кто сталкивался с данной темой, прошу помочь с общими вопросами:
1. цена покупки у производителя (желательно на Украине, но для сравнения пойдут и цены в России). Насколько я понял, наиболее актуальна нить диаметром 1,75 мм.
2. На сколько ручьев можно адекватно работать: искал в интернете, так там, почему то, головы на 1-2 ручья. Почему нельзя на 8? Экструдер 45-ка, думаю, потянет?
3. Какие скорости экструзии? Я так понимаю, каждый ручей должен метров 5 погонных в минуту идти, а то и 10, не меньше.
4. Вот если голова на 8 ручьев, то какая будет наматывающая станция? Продают ли такие?
5. Насколько важна стабильность диаметра ( везде натыкаюсь на допуск 0,05-0,03 мм). Так ли это. Реально ли этого добиться?
Изучил уж все подобные темы на сайте, но, как видите, еще не все до конца понял.
Здесь немало опытных специалистов в этой сфере, буду рад какой либо информации и помощи!
Наше предприятие всерьез рассматривает вопрос производства нити для 3D печати из АБС.
Мне вот поручили разузнать все нюансы.
Если кто сталкивался с данной темой, прошу помочь с общими вопросами:
1. цена покупки у производителя (желательно на Украине, но для сравнения пойдут и цены в России). Насколько я понял, наиболее актуальна нить диаметром 1,75 мм.
2. На сколько ручьев можно адекватно работать: искал в интернете, так там, почему то, головы на 1-2 ручья. Почему нельзя на 8? Экструдер 45-ка, думаю, потянет?
3. Какие скорости экструзии? Я так понимаю, каждый ручей должен метров 5 погонных в минуту идти, а то и 10, не меньше.
4. Вот если голова на 8 ручьев, то какая будет наматывающая станция? Продают ли такие?
5. Насколько важна стабильность диаметра ( везде натыкаюсь на допуск 0,05-0,03 мм). Так ли это. Реально ли этого добиться?
Изучил уж все подобные темы на сайте, но, как видите, еще не все до конца понял.
Здесь немало опытных специалистов в этой сфере, буду рад какой либо информации и помощи!
-
cs-mb
- Страна, Регион, Область: MO
Re: Производство нити (мононити) ABS для печати на 3Д принтерах
посетите любое производство гранул и многие вопросы отпадут
2. ответ кроется в п. 5
2. ответ кроется в п. 5
-
Hotaka
- Страна, Регион, Область: РФ,Московская
- Контактная информация:
тут дело такое, некоторые конечные клиенты готовы заплатить 2 тыс за кг нити, но при этом они надеются получить самую высокую точность по диаметру, не только по длине, но и отсутствие овальности и тд (причем допуск может быть и меньше 0,03), самую высокую фильтрацию (сопла 0,1-0,15мм иногда применяются) а также отличные показатели по усадке например. Но на рынке есть нити и по 600-800р за кг и ими тоже можно печатать - и на них есть спрос. К слову печатать можно и на триммерной леске вопрос лишь в качестве конечных изделий. Так что определитесь что вы хотите делать и будет понятно к чему стремиться.
- Часовой
- Страна, Регион, Область: Slovenija
- Контактная информация:
4. не видел таких никогда. Один материал - один комплект железа у "больших" производителей.Влад Ярмолюк писал(а): 4. Вот если голова на 8 ручьев, то какая будет наматывающая станция? Продают ли такие?
5. как понимаю, наматывающая станция с обратной связью с датчиком толщины нити.
На фото в основном цеха колорфаб.
WE COMBINE INCOMPATIBLE. Совмещаем несовместимое.