Научите работать ;0) куаси 105-32

- "Чудеса" случившиеся с вашими дорогими Куаси, Хмельницкими, Одесскими, Белорусскими, Русскими, Немецкими, Китайскими, Итальянскими и даже Американскими машинами.
- Various cases and problems with your IMM: Kuasy from DDR, Soviet-made machines, German, Chinese, American, Italian, Belarusian made machines.
Бегемот
Страна, Регион, Область: Россия
Контактная информация:

Re: Научите работать ;0) куаси 105-32

#241 Сообщение Бегемот » 19 фев 2014, 21:44

furygide писал(а): всё, что касается меня лично узко, храню на компе который НИКАКИМ образом НЕ имеет связи с внешним миром
(к вопросу о слежке за...)
Поздно, мы уже проникли в Ваш мозг!
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька

furygide

#242 Сообщение furygide » 19 фев 2014, 21:58

ЯЯЯЯЯ-АААААА
эт я вас вытряхнул

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик
Страна, Регион, Область: СССР

#243 Сообщение ЗЮМ » 20 фев 2014, 00:29

Где то тут речь шла о болтанке в КРМ. Есть пакет ремонтных чертежей. По расточке и завтуливании. Три образца разместил. Ни чего сложного ,поставить правильные размеры и принять после изготовления деталей. На втулки твердость занижена в связи с отсутствием внутренней шлифовки. И внутренний диаметр обрабатывал токарь расточным резцом.
Вложения
Scan КРМ 105-32.jpg
ScРемонтные чертежи КРМ.jpg
Scan Ремонтные чертежи КРМ 3..jpg
Scan Ремонтные чертежи КРМ2.jpg

croc

#244 Сообщение croc » 20 фев 2014, 09:01

Схемы. Не все твои, но идея понятна.
Вложения
3.JPG
2.JPG
1.JPG

Бегемот
Контактная информация:

#245 Сообщение Бегемот » 20 фев 2014, 21:35

furygide писал(а): ну у мя и рабочий день с 7 до 20-ти семи... (ненормировабочий)
долго жить будуууу
Всем так кажется, поначалу...а потом бах, и ушёл...или в запой, или на больничный....

furygide

#246 Сообщение furygide » 20 фев 2014, 23:24

Бегемот писал(а): Всем так кажется, поначалу...а потом бах, и ушёл...или в запой, или на больничный....
Бегемот, у меня это состояние уже, почитай, как лет десять, а потому уже не страшнО!!!
А как сделать так, чтоб не казалось, могу (1)ра(з)сказать.
Но мне более интересно, какие подводные камни меня ждут на пути наладки куськи май-ей, я ж ток начин-ающч-ий (но не в этой жизни), напр в наладке: впрыск-набор-декомпрессия.

Бегемот
Контактная информация:

#247 Сообщение Бегемот » 21 фев 2014, 08:04

Эти камни будут в другой теме, литьё под давлением.

furygide

#248 Сообщение furygide » 21 фев 2014, 18:37

Кто сможет объяснить, как работает система смазки колен? По идее пружинки и резиночки должны открывать проход при образовании давления. По идее давление на всех участках, должно быть одинаковым, тихонько открывать отверстия и пропускать смазку. Плюс еще разряжение, которое создается уходом смазки из узла трущихся пар помогает открыть отверстие и этим образом обеспечивается более интенсивное наполнение маслом этого узла. Но со временем узел истирается и давление разряжения исчезает и таким образом узел получает все меньше смазки.
Правилен ли ход мыслей?
Если - да, как обеспечить разряжение в изношенном узле? Помимо его замены.
Если не верен ход мыслей, кто-нибудь сможет поправить?

Бегемот
Контактная информация:

#249 Сообщение Бегемот » 21 фев 2014, 19:57

furygide писал(а):Плюс еще разряжение, которое создается уходом смазки из узла трущихся пар помогает открыть отверстие ....Но со временем узел истирается и давление разряжения исчезает
Какое разряжение? Откуда там будет ниже атмосферного давления??

furygide

#250 Сообщение furygide » 21 фев 2014, 20:22

Если - да, как обеспечить разряжение в изношенном узле? Помимо его замены.
Если не верен ход мыслей, кто-нибудь сможет поправить?
Бегемот писал(а):Какое разряжение? Откуда там будет ниже атмосферного давления??
Представьте себе небольшой объем, заполненный маслом, оно заполняет и в какой-то степени отталкивает (по всемирно известному закону физики: как я дам тебе, так ты от этого улетаешь), не давая 2м поверхностям соприкоснуться. При движении часть масла остаётся на несмазанной или плохо смазанной поверхности, сила тяжести, давящая на верхнюю поверхность истончает масляный слой. Так вот, если поверхности будут хорошо притерты, а система подачи масла будет, как в куасишных коленках, там само это разряжение образуется. И незначительный перепад давления (засоса) откроет отверстие в большей степени, чем в другом, менее двигающемся или менее протяженном. И потом, кто говорил о силах, сравниваемых с атмосферными давлениями?

Бегемот
Контактная информация:

#251 Сообщение Бегемот » 21 фев 2014, 21:30

furygide писал(а):1. Так вот, если поверхности будут хорошо притерты,
2. И потом, кто говорил о силах, сравниваемых с атмосферными давлениями?
1. И на сколько хорошо должны быть притёрты новые поверхности? Выньте палец и посмотрите на втулку изнутри, и выложите фото, тогда это можно будет обсудить.
2. А с чем ещё сравнивать? Со стороны сустава давит атмосферное давление. А масло ни разреживается, ни сжимается.
И вообще там, как мне помнится, порционные дозаторы....Хотя... лучше ЗЮМа подождать, он точно скажет.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#252 Сообщение ЗЮМ » 21 фев 2014, 23:52

Питатели на Куаси все одинаковые. Условно говоря энное количество грамм. При включении насоса и продолжительность работы некоторое время все питатели поршеньки должны сжать пружинки и получить одинаковую порцию масла. Время работы должно быть гарантированно для наполнения всех питателей. реле давления если мне не изменяет память просто подтверждает что цикл смазки совершился. А время зашито постоянно в реле времени и вроде равняется 10 сек. От длины трубок абсолютно не зависит. Почему разные дозы? Надо разбираться. Конусные резиночки это ни что иное как обратные клапаночки. И если они не плотно закрываются- факт что питатель будет сачковать и вытеснять часть масла обратно. ну и остальная начинка- колечки РТИ. Может поршеньки не на полный ход работают. Может короткое время работы насоса. Сами подумайте не может питатель работать столько лет безукоризненно. Вердикт ЗАМЕНА ПИТАТЕЛЕЙ. ( сеточек ни каких именно в КУАСИ не встречал) Давление насоса 2,5 МПА вполне хватает. давление настраивается в бачке предохранительным клапаном. И пара обратных клапанов стандарный вариант. Заходите ко мне мастерскую дам несколько блоков-питателей Куасевых. СПРАВКА: Уплотнение из резины-гарантия 2 года. Уплотнение из резины- после хранения на складе 7 лет должно быть списано. На практике и эксплуатируем без замены 10-ки лет. И покупаем до сих пор немецкие спец уплотнения произведенные 20 лет назад. И работаем. Это можно назвать нарушением технологий. Можно назвать безвыходностью- срочностью. Но победителей не судят. Изделия тепленькие падают в коробку и это главное.

Последний раз редактировалось ЗЮМ 13 фев 2014 20:56, всего редактировалось 1 раз.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#253 Сообщение ЗЮМ » 21 фев 2014, 23:55

ЗЮМ писал(а):Питатели на Куаси все одинаковые. Условно говоря энное количество грамм. При включении насоса и продолжительность работы некоторое время все питатели поршеньки должны сжать пружинки и получить одинаковую порцию масла. Время работы должно быть гарантированно для наполнения всех питателей. реле давления если мне не изменяет память просто подтверждает что цикл смазки совершился. А время зашито постоянно в реле времени и вроде равняется 10 сек. От длины трубок абсолютно не зависит. Почему разные дозы? Надо разбираться. Конусные резиночки это ни что иное как обратные клапаночки. И если они не плотно закрываются- факт что питатель будет сачковать и вытеснять часть масла обратно. ну и остальная начинка- колечки РТИ. Может поршеньки не на полный ход работают. Может короткое время работы насоса. Сами подумайте не может питатель работать столько лет безукоризненно. Вердикт ЗАМЕНА ПИТАТЕЛЕЙ. ( сеточек ни каких именно в КУАСИ не встречал) Давление насоса 2,5 МПА вполне хватает. давление настраивается в бачке предохранительным клапаном. И пара обратных клапанов стандарный вариант. Заходите ко мне мастерскую дам несколько блоков-питателей Куасевых. СПРАВКА: Уплотнение из резины-гарантия 2 года. Уплотнение из резины- после хранения на складе 7 лет должно быть списано. На практике и эксплуатируем без замены 10-ки лет. И покупаем до сих пор немецкие спец уплотнения произведенные 20 лет назад. И работаем. Это можно назвать нарушением технологий. Можно назвать безвыходностью- срочностью. Но победителей не судят. Изделия тепленькие падают в коробку и это главное. Из темы ПО СМАЗКЕ.

Последний раз редактировалось ЗЮМ 13 фев 2014 20:56, всего редактировалось 1 раз.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#254 Сообщение ЗЮМ » 22 фев 2014, 00:28

Почитайте ТЕМУ: "По смазке" На форуме ТПА не могут быть без ремонта.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#255 Сообщение ЗЮМ » 22 фев 2014, 00:32

ЗЮМ писал(а):
ЗЮМ писал(а):Питатели на Куаси все одинаковые. Условно говоря энное количество грамм. При включении насоса и продолжительность работы некоторое время все питатели поршеньки должны сжать пружинки и получить одинаковую порцию масла. Время работы должно быть гарантированно для наполнения всех питателей. реле давления если мне не изменяет память просто подтверждает что цикл смазки совершился. А время зашито постоянно в реле времени и вроде равняется 10 сек. От длины трубок абсолютно не зависит. Почему разные дозы? Надо разбираться. Конусные резиночки это ни что иное как обратные клапаночки. И если они не плотно закрываются- факт что питатель будет сачковать и вытеснять часть масла обратно. ну и остальная начинка- колечки РТИ. Может поршеньки не на полный ход работают. Может короткое время работы насоса. Сами подумайте не может питатель работать столько лет безукоризненно. Вердикт ЗАМЕНА ПИТАТЕЛЕЙ. ( сеточек ни каких именно в КУАСИ не встречал) Давление насоса 2,5 МПА вполне хватает. давление настраивается в бачке предохранительным клапаном. И пара обратных клапанов стандарный вариант. Заходите ко мне мастерскую дам несколько блоков-питателей Куасевых. СПРАВКА: Уплотнение из резины-гарантия 2 года. Уплотнение из резины- после хранения на складе 7 лет должно быть списано. На практике и эксплуатируем без замены 10-ки лет. И покупаем до сих пор немецкие спец уплотнения произведенные 20 лет назад. И работаем. Это можно назвать нарушением технологий. Можно назвать безвыходностью- срочностью. Но победителей не судят. Изделия тепленькие падают в коробку и это главное. Из темы ПО СМАЗКЕ.

Представьте себе что питатели это шприцы. которые при включении насоса набирают дозу и при выключении насоса отдают дозу к месту смазки. Далее изучаем питатель и понимаем принцип его работы. Фантазии о притирке, вакууме, разряжении отбросьте. Ось вращения она и в африке ось.

furygide

#256 Сообщение furygide » 25 фев 2014, 11:14

А каким образом включать-отключать обогрев? Сразу по включении стойки он автоматом включается? Или где-то есть еще выключатель?

furygide

#257 Сообщение furygide » 25 фев 2014, 18:07

Еще вопрос: каким образом сделать ступенчатую подачу впрыска с уменьшением скорости\давления?

При работе в режиме автомат и полуавтомат операция впрыска не заканчивается, шнек упирается в матцилиндр и впрыск продолжается, приходится нажимать красную кнопку и переходить в режим наладки. Что делать?

furygide

#258 Сообщение furygide » 25 фев 2014, 18:08

furygide писал(а):А каким образом включать-отключать обогрев? где-то есть еще выключатель?
Нашел.

sergey
Страна, Регион, Область: USSR

#259 Сообщение sergey » 26 фев 2014, 08:14

Вот нашёл, может пригодится.
Вложения
Фото-0121.jpg
Фото-0117.jpg
Фото-0114.jpg
Сделать можно всё, но не всё следует делать.

furygide

#260 Сообщение furygide » 26 фев 2014, 11:16

Что такое подпитка? Это давление дожатия при впрыске или подпор при наборе материала?

Бегемот
Контактная информация:

#261 Сообщение Бегемот » 26 фев 2014, 12:05

Выдержка под давлением(впрыска).

furygide

#262 Сообщение furygide » 26 фев 2014, 17:53

Подойдем с другой стороны: скажите, какие кнопки из 4х беленьких рядов должны быть обязательно включены в режиме автомат, чтобы прошел весь цикл, и какие уставки при этом должны отличаться от нуля?

Бегемот
Контактная информация:

#263 Сообщение Бегемот » 26 фев 2014, 21:28

Если хотите, чтобы задействовалась выдержка под пониженным давлением- нажмите кнопку пониженного давления, хотите отводить сопло до или после загрузки- соответствующую, кнопка толкателя- если есть гидротолкатель. Временные интервалы-в зависимости от изделия.
Может найти и почитать мануал?

furygide

#264 Сообщение furygide » 26 фев 2014, 22:00

Я т его читаю. И то, что ребята предоставили. Но не пойму, почему при работе в режиме автомат и полуавтомат операция впрыска не заканчивается, шнек упирается в матцилиндр и впрыск продолжается, приходится нажимать красную кнопку и переходить в режим наладки. Какие-то кнопки нажимал и выставлял цифирьки, получил после впрыска останов и стояние без набора материала. Может конечники на узле впрыска не так выставил? Там у меня их 3: конец впрыска, конец пластикации (наверно набора),ограничение обратного хода сопла. В наладке из этих режимов при удержании кнопок работает только конец набора. Впрыск и отвод сопла сколько держишь, столько и гудит давление, датчики опрашиваются нормально, загораются светодиоды на плате внутри стойки. Что делать?

Karakol
Страна, Регион, Область: Литва

#265 Сообщение Karakol » 26 фев 2014, 23:05

Ради интереса почитал на Куаси инструкцию, "мануал" как-то не по русски :-):. Более менее понятная инструкция, с описанием возможных проблем.
Вложения
Scan67.pdf
(409.71 КБ) 91 скачивание

Бегемот
Контактная информация:

#266 Сообщение Бегемот » 26 фев 2014, 23:41

Какие-то кнопки нажимал и выставлял цифирьки, получил после впрыска останов и стояние без набора материала.
Кнопка х10 -состояние-?
время выдержки под давлением-?
Пауза до загрузки-?
Концевик перехода на пониженное давление, как я понял, активируется?

furygide

#267 Сообщение furygide » 27 фев 2014, 12:40

Бегемот писал(а): Кнопка х10 -состояние-?
отжата, не задействована
Бегемот писал(а): время выдержки под давлением-?
0
Бегемот писал(а): Пауза до загрузки-?
у меня такого вроде нет, если это не время выдержки в прессформе, время охлаждения, если да - 0
Бегемот писал(а): Концевик перехода на пониженное давление, как я понял, активируется?
ЭЭЭ... А у меня его и нет, полозья есть, табличка с его изображением есть, а самого датчика и даже места для установки (отверстия) нет. Хотя кнопка такая присутствует.

Бегемот
Контактная информация:

#268 Сообщение Бегемот » 27 фев 2014, 17:20

Тогда датчик конца впрыска.

furygide

#269 Сообщение furygide » 27 фев 2014, 17:43

Датчик конца впрыска опрашивается нормально (по светодиодам на платах в стойке). Иногда (не помню уже положений всех переключателей - экспериментировал) шнек проходил его и с одной скоростью от начала впрыска до упора в цилиндр, иногда после прохождения этого датчика скорость повышалась и до упора опять, а разок было, что встал на этом датчике и ни ну, ни тпру.
Не знаю, правда ли, мне сказали, что понижение давления выставляется плунжерами, но все равно какой-то датчик должен дать команду.

croc

#270 Сообщение croc » 27 фев 2014, 19:11

Циклограммы посмотри. Там все предельно понятно, что
и когда включает. И документацию тоже хоть одним
глазком посмотри. В конце впрыска бвк дает команду на
переключение на давление дожатия. Регулируется
давление дожатия под манометрами, внизу. Там на табличке
нарисовано. Время дожатия выставляется на переключателе.
После окончания времени начинается загрузка, если
не включен переключатель паузы перед загрузкой.
Вроде так.

Ответить

Вернуться в «Термопластавтоматы не могут без ремонта/Injection molding machines need in repair»