Кто подскажет есть ли аддитивы для придания полимеру хим стойкости.
При использовании колпачки на мази Хондроксид трескаются колпачки. Кто может подсказать от чего это происходит?
Модификатор для хим стойкости
-
- Страна, Регион, Область: Россия
А у меня на покупаемой мной зубной пасте "Лесной бальзам" полиэтиленовые колпачки в месте герметизации тубы со временем трескаются... Но я все равно ее покупаю, она лучше и дешевле импортных.
Думаю, что это полиэтилен в каких-то компонентах пасты/мази набухает и по месту внутренних напряжений трескается...
Рецептов два: 1) заменить ПЭ на другой полимер (наверное, на более бензостойкий, типа капрона); 2) так сконструировать колпачок, чтобы в нем не было внутренних напряжений (на импортных пастах типа "Аквафреш" они же не трескаются, хотя и полиэтиленовые)...
Думаю, что это полиэтилен в каких-то компонентах пасты/мази набухает и по месту внутренних напряжений трескается...
Рецептов два: 1) заменить ПЭ на другой полимер (наверное, на более бензостойкий, типа капрона); 2) так сконструировать колпачок, чтобы в нем не было внутренних напряжений (на импортных пастах типа "Аквафреш" они же не трескаются, хотя и полиэтиленовые)...