Усадка
- Наталья Александровна
- Страна, Регион, Область: Центральный регион
Усадка
Во Владимире сейчас -30. В связи с этим ПП лист, за время перевозки теряет по длине 10мм и по ширине 5мм. Мне нужно составить бумагу для заказчика, где научной терминологией и расчетами объясняется сий факт.
У меня вопрос: какой из параметров мне взять за основу в вычислении изменения размера в зависимости от температуры окружающей среды?
У меня вопрос: какой из параметров мне взять за основу в вычислении изменения размера в зависимости от температуры окружающей среды?
Общаясь с Вами, я становлюсь умнее
- Наталья Александровна
- Наталья Александровна
- alexs
- Страна, Регион, Область: Украина
Вы заказчику порекомендуйте соблюдать правила проведения испытаний, в которых чётко сказано о выдержке минимум сутки при температуре, если память не изменяет 18 плюс минус 2 градуса
пусть тогда и меряет на здоровье
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
- Наталья Александровна
Согласна с Вами. Конечно этот пункт, с ссылкой на наши ТУ я тоже вставила. Но необходимо еще и объяснение (даже не просто объяснение, а обоснованные вычисления), чтобы при приемке листов на склад заказчика их не завернули как брак.alexs писал(а):Вы заказчику порекомендуйте соблюдать правила проведения испытаний, в которых чётко сказано о выдержке минимум сутки при температуре, если память не изменяет 18 плюс минус 2 градуса
Общаясь с Вами, я становлюсь умнее
- Serjio
Немножко развлекательного.Наталья Александровна писал(а):Во Владимире сейчас -30. В связи с этим ПП лист, за время перевозки теряет по длине 10мм и по ширине 5мм.
Одни мои знакомые строили небольшой и недешёвый спортивный самолёт. :lol:
Начали сверлить лонжероны фюзеляжа, которые - алюминевый прокат.
Помещение у них маленькое и лонжероны лежали в более прохладном коридоре. Взяли один. Разметили, просверлили.
Принесли второй, приложили к первому поместу просверлили. Когда стали собирать увидели что отверстия несовпадают. :lol: Пока первый размечали он нагрелся, а второй сверлили холодным. Но, самолёт с кривым фюзеляжем всё равно летал обалденно.
Успешной Вам переработки полимеров!