Какой полимер подобрать ПВХ, ПММА, АБС или что-то еще

- Все вопросы, касающиеся непосредственно пластиков: гомополимеров и сополимеров, например ПЭ, ПС, ПК, ПЭТФ, каучуки и т.д.
- All questions about plastics and polymers: homopolymers, copolymers, e.g. PE, PP, PS, PVC, PC, PET, etc.
Ответить
Витакор

Какой полимер подобрать ПВХ, ПММА, АБС или что-то еще

#1 Сообщение Витакор » 08 окт 2009, 11:30

Хочу запустить производство черепицы из 3х слойных листов, общей толщиной 2,5 мм. Материал Жесткий ПВХ.

Подскажите какой полимер для верхнего слоя может быть заменой ПВХ - ПММА, АБС или какой- то еще. Основные требования атмосферостойкий, светостойкий, выдерживать нагрузки при -40 С.
Можно ли использовать вторичку ПЭТ для удешевления.

Kirilliq
Страна, Регион, Область: Россия
Контактная информация:

#2 Сообщение Kirilliq » 08 окт 2009, 11:50

Материал АСА (акрилонитрил-стирол-акрилат). По сути, это АБС, где бутадиеновый каучук меняется на УФ-стойкий бутилакрилатный. Слой около 0,1-0,2 мм. Подробности - в личке. Альтернативы: сильно стабилизированный ПВХ и ПММА. Не знаю, зачем вам трехслойная структура, вроде обычно 2-мя слоями обходятся. Вторичку ПЭТ куда там можно прилепить я не знаю, у нее УФ-стойкость никакая, да и с физмехом у нее плоховато.

Ксения
Страна, Регион, Область: Россия
Контактная информация:

#3 Сообщение Ксения » 12 окт 2009, 07:34

ПММА[/list]

Ответить

Вернуться в «Полимеры/Plastics and polymers»