Экструзия мебельной кромки
-
Экструзия мебельной кромки
Добрый день.
После недавней реорганизации наши учредители решили подумать о производстве мебельной кромки из ПВХ.
Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
Вообще экструдировать ПВХ для нас обычное дело, всю жизнь этим занимаемся. Но вот кромку.
После недавней реорганизации наши учредители решили подумать о производстве мебельной кромки из ПВХ.
Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
Вообще экструдировать ПВХ для нас обычное дело, всю жизнь этим занимаемся. Но вот кромку.
Работа- это прекрасно.
- Сергей Васильевич
- Страна, Регион, Область: Россия
- Сергей Васильевич
-
Сергей Васильевич, Вы меня не поняли.
По бизнесс-плану проходит кромка аналогичная REHAU, не профиль. Т.е. это будет лист определенной ширины с тиснением и цветом.
В интернете мной было найдено две технологии производства:
1. получаем лист шириной до 500 мм, а потом нарезаем его на полосы.
2. делаем сразу "полосу" определенной ширины.
Так вот в первом случае мы можем регулировать толщину листа от 0,2 до 2,0 мм. Причем могут возникать сложности с разрезкой на полосы при большой толщине.
Во втором случае лучше всего получается кромка толщиной от 1,5 мм до 3,0 мм. Но есть проблемы с тиснением. И очень условна возможность нарезки листа при толщине 2,0 мм.
Но самое главное, это разность в стоимости этого оборудвания. Первое стоит на 50 000 евро дороже.
По бизнесс-плану проходит кромка аналогичная REHAU, не профиль. Т.е. это будет лист определенной ширины с тиснением и цветом.
В интернете мной было найдено две технологии производства:
1. получаем лист шириной до 500 мм, а потом нарезаем его на полосы.
2. делаем сразу "полосу" определенной ширины.
Так вот в первом случае мы можем регулировать толщину листа от 0,2 до 2,0 мм. Причем могут возникать сложности с разрезкой на полосы при большой толщине.
Во втором случае лучше всего получается кромка толщиной от 1,5 мм до 3,0 мм. Но есть проблемы с тиснением. И очень условна возможность нарезки листа при толщине 2,0 мм.
Но самое главное, это разность в стоимости этого оборудвания. Первое стоит на 50 000 евро дороже.
Работа- это прекрасно.
- Сергей Васильевич
-
Я смотрю Вы большой знаток.
Может я неправильно выражаюсь? Если вы видели комку, то заметили, что ее поверхность неровная. Вот это мы и называем тиснением.
Кромку толщиной 0,2 мм можете попросить у г-жи Ксении.
Вопрос к производителям кромки:
Максимальная толщина исходного листа, который получается качественно разрезать на кромки?
Какой толщины кромки вообще сейчас популярны у потребителей?
Я понимаю, что вопрос больше к маркетологам, но мне надо остановиться на какой-то толщине, чтобы сравнивать образцы.
Может я неправильно выражаюсь? Если вы видели комку, то заметили, что ее поверхность неровная. Вот это мы и называем тиснением.
Кромку толщиной 0,2 мм можете попросить у г-жи Ксении.
Вопрос к производителям кромки:
Максимальная толщина исходного листа, который получается качественно разрезать на кромки?
Какой толщины кромки вообще сейчас популярны у потребителей?
Я понимаю, что вопрос больше к маркетологам, но мне надо остановиться на какой-то толщине, чтобы сравнивать образцы.
Работа- это прекрасно.
- Сергей Васильевич
-
- Контактная информация:
Сергей Васильевич, попробуйте посмотреть на чужом столе. Она бывает и профилем, который вставляется в паз ДСП, и листом. Лист режется на узкие полоски и они приклеиваются к кромке ДСП, в которой никаких пазов нет.
А вот российский производитель есть, в Ижевске сидит. Но станки древние и с импортом конкурировать им тяжело. Так что, только в путь. Редкий случай - такой кусок и никем не занятый.
А вот российский производитель есть, в Ижевске сидит. Но станки древние и с импортом конкурировать им тяжело. Так что, только в путь. Редкий случай - такой кусок и никем не занятый.
Жадность порождает бедность...
-
Предложение конечно заманчивое. :)ALexx писал(а):Кстати, Александр. Берите знакомых мебельщиков и давайте Дмитрию конкурентами будем. Раз дело хорошее.
однако помимо банального отсутствия так сказать... инвестиций, волнует еще один вопрос - не случится ли перепроизводства?
Например пару лет назад пленки БОПП производилось крохи, а сейчас я слышал, что далеко не все понатасканные за последнее время Брюкнеры и т.п. работают на полную катушку...
- Сергей Васильевич
-
Добрый день.
По поводу стоимости фильеры ничего сказать не могу. Нам давали вместе со стоимостью экструдера.
Наши маркетологи нашли только одного крупного производителя: Ижеский завод мебельной фурнитуры (ФМС).
У них довольно большая номенклатура кромок, но на сайте нет ни одной картинки и представить цветовую гамму трудно.
Поставщиков тьма: Rehau, Thermoplast, Filato, MG Plast. Это только основные, которые в интернете рекламируются.
Что касается перепроизводства. По статистическим данным средний россиянин меняет мебель раз в два года, это касается и фирм тоже. Так что начальство уверено в успехе предприятия.
Еще мне предложили вместо нанесения краски использовать пленки для ламинирования с текстурой под дерево. Вот сейчас думаем. Хотим посчитать, что выгоднее будет? Как вы думаете, если ламинировать на горячий лист ПВХ эту пленку, какой эффект будет? Нормально ляжет ли пленка или вообще не ляжет? Кто-нибудь пробовал делать что-то подобное?
По поводу стоимости фильеры ничего сказать не могу. Нам давали вместе со стоимостью экструдера.
Наши маркетологи нашли только одного крупного производителя: Ижеский завод мебельной фурнитуры (ФМС).
У них довольно большая номенклатура кромок, но на сайте нет ни одной картинки и представить цветовую гамму трудно.
Поставщиков тьма: Rehau, Thermoplast, Filato, MG Plast. Это только основные, которые в интернете рекламируются.
Что касается перепроизводства. По статистическим данным средний россиянин меняет мебель раз в два года, это касается и фирм тоже. Так что начальство уверено в успехе предприятия.
Еще мне предложили вместо нанесения краски использовать пленки для ламинирования с текстурой под дерево. Вот сейчас думаем. Хотим посчитать, что выгоднее будет? Как вы думаете, если ламинировать на горячий лист ПВХ эту пленку, какой эффект будет? Нормально ляжет ли пленка или вообще не ляжет? Кто-нибудь пробовал делать что-то подобное?
Работа- это прекрасно.
-
Это наверное средний московский россиянин меняет раз в 2 года :D , да и то, я например уже лет 10 не менял...Dmitriy писал(а):По статистическим данным средний россиянин меняет мебель раз в два года, это касается и фирм тоже. Так что начальство уверено в успехе предприятия.
А пленка-то ляжет, она же тоже небось их ПВХ будет, то есть родная для профиля
- Сергей Васильевич
-
- Контактная информация:
Александр, перепроизводство может случиться и случается в любой области. А выигрывает тот у кого соотношение цена - качество наилучшее. Здоровая конкуренция, так сказать. Берем хорошую линию, которая почти не ломается (в идеале), добиваемся высокой степени автоматизации и завоеввываем весь рынок. Rehau в пролете!
А вот с банальным отсутствием инвестиций... Тут сложнее :(
А вот с банальным отсутствием инвестиций... Тут сложнее :(
- Сергей Васильевич
-
-
- Контактная информация:
В Германии, например, есть один малоизвестный на нашем рынке производитель кромки - MKT. Так у него больше 10 итальянских линий Profile Dies стоит. Однако все загружены. И других заводов, которые кромку выпускают полно. И всем места хватает.
Интересно, куда они ее девают? Наверное трудятся, чтобы не только московский россиянин мог раз в два года мебель менять.
Интересно, куда они ее девают? Наверное трудятся, чтобы не только московский россиянин мог раз в два года мебель менять.