Толщина профиля
- Ромыч
Толщина профиля
Возможно ли увеличением температуры расплава уменьшить толщину профиля, при выходе материала из фильеры, не увеличивая скорость тянущего(по моему это бред;-) делаем плинтус из пвх на конусной "фангли"
Зря так мучались. Есть такое дело в физике. Материал если холодный идет у Вас, то повышением температуры (а точнее подбором параметров переработки) можно сделать его более пластичным. Пластичный материал проще формуется в калибре что приводит к тому что можно его растянуть сильнее при сохранении внешней геометрии. Пробовал такое на кабель-каналах, в принципе профиль схожий. Может помочь. Но такие номера проходят когда тех режим не правильно устроен.Ромыч писал(а):У нас супертехнолог сказал что подберёт температуры и у нас профиль пойдёт тоньше. Меня это высказывание убило на смерть, я ночь не мог спать, осозновая что это реальное нарушение всех законов физики Exclamation
- alexs
- Страна, Регион, Область: Украина
растянуть сильнее это значит ваш калибр не полностью протягивает материал и значит наружная геометрия должна измениться с повышением температуры, а в нормальной работе толщина стенок - прямое соотношение скорости вытяжки и количества выталкиваемого материала
в конечном итоге меряйте геометрию и замеряйте вес погонного метра
чудес не бывает
за счёт температуры вес погона не меняется - сколько материала в единицу времени дозатор подал и протяжитель забрал таковы и вес и стенки
действительно супер технолог!
в конечном итоге меряйте геометрию и замеряйте вес погонного метра
чудес не бывает
за счёт температуры вес погона не меняется - сколько материала в единицу времени дозатор подал и протяжитель забрал таковы и вес и стенки
действительно супер технолог!
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
- alexs
yes сер!!!vk писал(а):Ключевое здесь слово
но ни для кого не секрет, что эта нормальная работа только снится и поверьте, чем больше парк, тем больше работы
и к технологу нужно приложить ещё и тулмейкера с понятием
тогда легче будет
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
- Polli_mer
А можно фото профиля? Или рисунок с указанием проблемных мест? А лучше вообще видео всего процесса с указанием режимов работы ?
И я не пойму,где противоречие
И я не пойму,где противоречие
ТЕОРЕТИЧЕСКИ правильно,ведь и вес профиля при сохранении остальных параметров уменьшится.Ромыч писал(а):если убавить дозацию, то профиль....ТОНЬШЕ ПОЙДЁТ!!!
я не волшебник, я только учусь...
- Ромыч
он пойдёт тоньше НО если убавить тянущее до заданного размера профиля, то он станет такой же толщины что и до убавки дозацииPolli_mer писал(а):А можно фото профиля? Или рисунок с указанием проблемных мест? А лучше вообще видео всего процесса с указанием режимов работы ?
И я не пойму,где противоречиеТЕОРЕТИЧЕСКИ правильно,ведь и вес профиля при сохранении остальных параметров уменьшится.Ромыч писал(а):если убавить дозацию, то профиль....ТОНЬШЕ ПОЙДЁТ!!!
- Polli_mer
Так у Вас проблемы с толщиной или шириной профиля? Если с толщиной - тяните, с шириной - смотрите калибр. А вообще - привяжитесь к весу м/п, ведь на уголке 45 мм можно получить разброс веса грамм эдак 20-30. Пересчитать на -цать километров продукции... :roll: ... Как у Вас вообще сырье учитывают :shock: ?
я не волшебник, я только учусь...
-
Судя по описанным симптомам Вам необходимо настраивать фильеру. Ищите спеца. Хотя можно и самому попробывать, дело не особо сложное. Необходимо немного раточить края, там нехватает массы. ( достаточно шлифануть две последнии плиты) По рисунку профиля с указанием проблемных мест могу рассказать подробнее.