Почем форма на ведро?
Почем форма на ведро?
Коллеги.
Есть желание с компаньонами организовать небольшое производство герметичных круглых ведер с крышками. Потребители в регионе есть, с литьевыми машинами тоже всё понятно. Смущает только разброс цен на формы.
Просветите кто в теме, сколько стоит качественная форма на ведро 20 литров и крышку к нему, чтобы гарантия не меньше 2 млн, приоритет Европе.
И еще, правда ли что из-за кризиса цены на формы снижаются?
Есть желание с компаньонами организовать небольшое производство герметичных круглых ведер с крышками. Потребители в регионе есть, с литьевыми машинами тоже всё понятно. Смущает только разброс цен на формы.
Просветите кто в теме, сколько стоит качественная форма на ведро 20 литров и крышку к нему, чтобы гарантия не меньше 2 млн, приоритет Европе.
И еще, правда ли что из-за кризиса цены на формы снижаются?
- ISV
- Контактная информация:
Желание это очень хорошо! Но надо иметь представление о сложности пролучения герметичного ведра на 20 литров, минимум использования двух видов матералов, и 4 пресс-форм. Трудоемкость производства да и затраты на пресс-формы в наше время очень велики, так как каждый иностранец наровит ободрать Россию на 1200% просто нестесняясь. Минимально от 200 тыс зелени. И пора реально рассматривать гарантию 2 млн это вымосел. гарантия это срок служба исчисляемый в месяцах и годах. Так что, 3 года гарантии это порядочная фирма, и другие сроки меньше просто не расматриваются.
«Не смейся над глупым, возможно, он умнее тебя!».
- Валерий
- Страна, Регион, Область: Без ПМЖ
Гм... 3 года для ведра, это не менее 8 млн. смыканий.ISV писал(а):Так что, 3 года гарантии это порядочная фирма, и другие сроки меньше просто не расматриваются.
Я думаю, хорошая европейская форма выдержит, при своевременном проведении обслуживаний и ремонтов.
Но на 100% уверен, что такую гарантию не даст ни один производитель!!!
-
- Страна, Регион, Область: Moscow Region
- Контактная информация:
3 года гарантии для пресс-формы это вымысел!
Только кол-во смыканий! И при стогом соблюдении правил эксплуатации!
Малейшее отклонение от технологических параметров! Малейшее несоблюдение условий запуска или остановки и плакала ваша гарантия!
Это я к вопросу о квалификаци персонала занимающегося обслуживанием как формы так и ТПА.
Малейшее отклонение от технологических параметров! Малейшее несоблюдение условий запуска или остановки и плакала ваша гарантия!
Это я к вопросу о квалификаци персонала занимающегося обслуживанием как формы так и ТПА.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
- ЧПСергея
- Контактная информация:
совершенно согласен. нормальный производитель дает гарантии на смыкания, а не на время.plastauto писал(а):3 года гарантии для пресс-формы это вымысел!
ну, у каждого свои условия гарантии,хотя я сомневаюсь что кто то дает гарантии при этом не учитывая условия эксплуатации(это просто глупо), а что косается посыланий, то опять таки дело выбора каждого лично.МихалИваныч писал(а):Предложили бы мне молдмейкеры такие условия гарантии...
Представляю куда были бы посланы Smile
я полагаю что такие условия гарантии практически у всех, вот только сказаны они здесь как то грубо и не красиво, можно тоже самое сказать более мягко чтоли. :?plastauto писал(а):Малейшее отклонение от технологических параметров! Малейшее несоблюдение условий запуска или остановки и плакала ваша гарантия!
Серега.Клевый парень.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
ЧПСергея
За всю карьеру не встречал таких условий гарантии.
Кроме того вообще не видел, чтоб производители форм давали каких-либо письменных, прописанных в договоре "условий запуска или остановки". Технологическую карту - да, дают. Но никто не пишет, что несоблюдение ее карается лишением гарантии.
За всю карьеру не встречал таких условий гарантии.
Кроме того вообще не видел, чтоб производители форм давали каких-либо письменных, прописанных в договоре "условий запуска или остановки". Технологическую карту - да, дают. Но никто не пишет, что несоблюдение ее карается лишением гарантии.
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен. Конфуций
- ЧПСергея
- Контактная информация:
вообще-то, я специально перечитал наши договора, мы в гарантийных обязательствах прописываем только количество смыканий. больше нигде ничего нет ни в одном договоре. а условия эксплуатации просто подразумевается нормальное. в плане если кто-то, что-то туда сунет или в том роде, что то произойдет по вине рабочего или горе- наладчика, то я не виноват :roll: я это хотел сказать.
Серега.Клевый парень.
-
- Страна, Регион, Область: Moscow Region
- Контактная информация:
НЕпрописывание условий эксплуатации а так же условий "гарантии" на пресс-формы является первым признаком непроффесионализма в конторе в которой делается заказ.
А так же непроффесионализма лиц со стороны заказчика.
В итоге мы имеем дилетантов как с той так и с другой стороны.
(особенности национального бизнеса)
Такие "взаимоотношения" как показывает опыт приводят к распальцовкам в случае возникновения кризисных ситуаций.
Я соггласен что технарь может определить причину поломки но у каждого технаря и с той и с другой стороны будет руководство которое недопустит "ущемления интересов"
На Российском рынке техоснастки остро ощущается необходимость инжинерно-консалтинговой фирмы которая совмещала бы интересы и требования как продавцов оборудования так и покупателей. При этом учитывала специфику оборудвания!
И это выгодно ВСЕМ!
А так же непроффесионализма лиц со стороны заказчика.
В итоге мы имеем дилетантов как с той так и с другой стороны.
Такие "взаимоотношения" как показывает опыт приводят к распальцовкам в случае возникновения кризисных ситуаций.
Я соггласен что технарь может определить причину поломки но у каждого технаря и с той и с другой стороны будет руководство которое недопустит "ущемления интересов"
На Российском рынке техоснастки остро ощущается необходимость инжинерно-консалтинговой фирмы которая совмещала бы интересы и требования как продавцов оборудования так и покупателей. При этом учитывала специфику оборудвания!
И это выгодно ВСЕМ!
- Naifeld
вполне можно ограничится двумя и ничего выливатся не будетISV писал(а):Уплотнение для герметизации, или вам нужна выливашка.Гришин писал(а):Ну я где-то так и предполагал.
Только непонятно откуда 4 формы? Корпус ведра, крышка, ну допустим еще ручка.
Кстати, 3 года гарантии еще не видел чтоб предлагали...
- Naifeld
Если египецкий материал это качественный?Арабы С Газы грамотные наладчики? И ТПА возраста моей бабушки с роботом инвалидом?alexs писал(а):Naifeld писал(а):
вполне можно ограничится двумя и ничего выливатся не будет
при условии качественного сырья грамотного наладчика, хорошей оснастки, и ещё штук пять условий
весь этот перечень условий (чисто тепличных) позволяет стабильно работать в том случае если вы не собираетесь ведра в космос запускать.
форм надо 3 (тело ,крышка,ручка-две.)
примерно всё про всё 140-180 тыш тугриков.
Кто был никем,тот встанет в семь или в шесть,какая разница.