входной контроль качества материала
входной контроль качества материала
добрый день профессионалы и любители, подскажите или посоветуйте, как устроить на производстве(литье под давлением на ТПА) лабораторию входного контроля за качеством поставляемого сырья( ПА СВ30, ПП , ПЭ) какие аппараты преобрести и на что сделать упор при проверки качества сырья.
- Валерий
- Страна, Регион, Область: Без ПМЖ
Маятниковый копер для измерения вязкости по Шарпи. Тоже не дешев, если только не найдете музейную советскую модель, на кафедрах ВУЗов ими все еще пользуются по-бедности, я знаю. И требуется подготовка образцов для испытаний.
Удельное сопротивление - господи, это еще для чего? я же правильно понял, у Вас производство?
Удельное сопротивление - господи, это еще для чего? я же правильно понял, у Вас производство?
-
- Страна, Регион, Область: Россия
- Валерий
Советую все же воспользоваться услугами лабораторий. Не думаю, что эти испытания будут проводиться часто, а оборудование недешево, и вряд ли производство сможет позволить себе такую роскошь...Irkutyanin писал(а):Новерное лиди что-то льют для электрики..... :D
А вообще удельное эл. сопротивление мерят специальным прибором. При разных температурах пропускают постоянный ток через образец и мерят падение напряжения.
-
- Контактная информация:
Вынужден не согласиться с вами Валерий. Для крупного предприятия укомплектованная лаборатория вопрос стратегический.Валерий писал(а):Советую все же воспользоваться услугами лабораторий. Не думаю, что эти испытания будут проводиться часто, а оборудование недешево, и вряд ли производство сможет позволить себе такую роскошь...Irkutyanin писал(а):Новерное лиди что-то льют для электрики..... :D
А вообще удельное эл. сопротивление мерят специальным прибором. При разных температурах пропускают постоянный ток через образец и мерят падение напряжения.
У меня более 70 поставщиков химии, мне что им всем на слово верить? Я за сплошной контроль качества сырья и поставщики не шалят и мне спокойнее... :!:
- Валерий
с таким количеством поставщиков, действительно, не поспоришь...Технолог писал(а):Вынужден не согласиться с вами Валерий. Для крупного предприятия укомплектованная лаборатория вопрос стратегический.Валерий писал(а): Советую все же воспользоваться услугами лабораторий. Не думаю, что эти испытания будут проводиться часто, а оборудование недешево, и вряд ли производство сможет позволить себе такую роскошь...
У меня более 70 поставщиков химии, мне что им всем на слово верить? Я за сплошной контроль качества сырья и поставщики не шалят и мне спокойнее... :!:
я имел в виду, скорее, маленькие заводики, где оснащать лабораторию экономически невыгодно...
-
- Контактная информация:
Господа не надо сарказма, :? таких заводов нет в природе. Прошлый пост нужно понимать таким образом: "К полностью укомплектованной лаборатории как и к совершенству нужно стремиться".
А насчет экономических показателей тоже вопрос спорный. К примеру одна забракованная потребителем партия продукции (миллионов на 5) мигом окупит затраты на лабораторию раз и навсегда. Я уж не говорю про геморрой на производстве который возникает из-за некачественного сырья.
Конечно все проверить не получиться, да и не нужно но основные для вашего производства моменты нужно отслеживать...
А насчет экономических показателей тоже вопрос спорный. К примеру одна забракованная потребителем партия продукции (миллионов на 5) мигом окупит затраты на лабораторию раз и навсегда. Я уж не говорю про геморрой на производстве который возникает из-за некачественного сырья.
Конечно все проверить не получиться, да и не нужно но основные для вашего производства моменты нужно отслеживать...
-
Вообще это я к тому сказал, что у нас сейчас лишенный всякой логики разговор. Человек спросил: что можно купить в лабораторию? Ему говорят об оборудовании, рекомендуют, а Вы с линейком и микрометром. Ведь вопрос был что купить, а на счет нужно ли вообще покупать никто не спрашивал. Есть деньги - почему не купить лабораторное оборудование? Нет денег тогда и покупать ничего не нужно, по тому что не на что.
Шоб я так жил!