Расконсервация экструдеров
-
Расконсервация экструдеров
Уважаемые форумчане!
Прошу совету: пришел на новое предприятие, обнаружил 3 китайских экструдера, ранее делавших кабельканалы. На вид хорошие, но шнеки (одношнековые машины) пустые, без материала, документации нет. Это пугает, привык, что машины должны быть со стопкомпаундом. Раньше работал в экструзии, где был технолог юж.кореец, в технологию я почти не лез, (он очень обижался), занимался административной частью и ремонтом корпуса (5 эт.). Посоветуйте, с чего начать - хотим запустить технику на выпуск мелких профилей, потом пробовать деревопластик.
Буду очень благодарен за любую помощь.
Прошу совету: пришел на новое предприятие, обнаружил 3 китайских экструдера, ранее делавших кабельканалы. На вид хорошие, но шнеки (одношнековые машины) пустые, без материала, документации нет. Это пугает, привык, что машины должны быть со стопкомпаундом. Раньше работал в экструзии, где был технолог юж.кореец, в технологию я почти не лез, (он очень обижался), занимался административной частью и ремонтом корпуса (5 эт.). Посоветуйте, с чего начать - хотим запустить технику на выпуск мелких профилей, потом пробовать деревопластик.
Sheet happens! И почему-то довольно часто!
- новичёк
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Re: Расконсервация экструдеров
Пустые говорите? - Это хорошо.Игорь Ходяшев писал(а):Уважаемые форумчане!
Прошу совету: пришел на новое предприятие, обнаружил 3 китайских экструдера, ранее делавших кабельканалы. На вид хорошие, но шнеки (одношнековые машины) пустые, без материала, документации нет. Это пугает, привык, что машины должны быть со стопкомпаундом. ....Посоветуйте, с чего начать - хотим запустить технику на выпуск мелких профилей, потом пробовать деревопластик.
Откатите - выньте шнеки из цилиндров. Очистите, Оцените износ трубы и шнека. Зазоры фактические померте. Если в норме. Отполируйте шнек .
Вскройте лючки редуктров- слейте масло и осмотрите шестерни.
если всё ОК. Новое масло, шнек - на место, и в бой!
Про деревопластик черкните в личку. Поговорим.
Привет Второй Речке!

-
В принципе ничего страшного в отсутствии материала нет. Тем более в одношнековой машине.
Поэтому если есть увереность, что в остальном с экструдерами все в порядке, то я бы для начала просто без голов прогнал материал или еще лучше что нибудь аля Локсаклина.
А лучше достать шнека и оценить на чем придется работать. Заодно почистить всё дело и сменить расходинки (если долго стояли).
А вот древеснонаполненый на таких машинах не уверен....
Поэтому если есть увереность, что в остальном с экструдерами все в порядке, то я бы для начала просто без голов прогнал материал или еще лучше что нибудь аля Локсаклина.
А лучше достать шнека и оценить на чем придется работать. Заодно почистить всё дело и сменить расходинки (если долго стояли).
А вот древеснонаполненый на таких машинах не уверен....
-
Уважаемые спецы! :D Большое спасибо за доброжелательную реакцию. К сожалению, пока решения по запуску машин в дело шеф не принял :( , а жаль, руки чешутся повозиться с реальным железом, а не виртуалить в инете.
Локсалин - что-то типа чистящего материала? Я пользовал химию LG (Корея рядом, плюс со-директор кореец :D ), здорово работала, из машины прямо водой текла химия, и с ней нагар.
Обнаружил вчера еще в одном контейнере фильеры на кабельканалы, тоже нормальные, полирнуть и в дело.
Вобщем достаю шашку и буду пробивать запуск :shock:
Локсалин - что-то типа чистящего материала? Я пользовал химию LG (Корея рядом, плюс со-директор кореец :D ), здорово работала, из машины прямо водой текла химия, и с ней нагар.
Обнаружил вчера еще в одном контейнере фильеры на кабельканалы, тоже нормальные, полирнуть и в дело.
Вобщем достаю шашку и буду пробивать запуск :shock:
-
- Сергей Васильевич
- Страна, Регион, Область: Россия
-
Откопал просто - я знал, что эта контора раньше делала кабель-каналы. Спросил, как сейчас дела - говорят, все снято, и где-то в контейнерах. Поехали смотреть - да, есть 3 экструдера, 2 миксера, 2 дробилки, ванны, гусеницы, пилы и дры. Залез по телам :) вглубь, осмотрел на сколько смог, пошшупал вживую за шнеки и в загрузочное отверстие - пусто, озадачился. Спрашиваю - все? Говорят все. А на следующий день выяснилось, что в соседнем контейнере, вместе с гильотинкой были ящики с фильерами. Директор где-то в Москве, без него похоже никто ничего мне сказать по судьбе оборудования не сможет. Жду явления Христа народу :D . Идея - выставиться где-нить хотя бы одной линией, пускануться пробно на старых фильерах: торгашам - немного кабель-канала, мне - опыт отладки и работы на этом оборудовании, дробилкам - немного покушать :P . Затем заказ фильеры чего попроще типа вагонки или мелкой террасной доски, и тестовой партии ДПК, проба пера на нем.