помогите опредилиться в выборе оборудования?
помогите опредилиться в выборе оборудования?
помогите определить тип и габариты литьевой машины? сам в этом 0/0. Для себя имею габарит отливаемой детали 350/560/20 мм.
плоскость 350/560 толщиной 3 мм. Задняя часть детали ребра жесткости по вертикали и горизонтали с размером ячейки 30/30 толщиной ребра 3 мм. Материал заливки ПВХ или, что очень интересно
возможность заливки фторопласта. Какая машина потребуется для исполнения данной детали с интерисующих материалов?
Помогите разобраться!!!
плоскость 350/560 толщиной 3 мм. Задняя часть детали ребра жесткости по вертикали и горизонтали с размером ячейки 30/30 толщиной ребра 3 мм. Материал заливки ПВХ или, что очень интересно
возможность заливки фторопласта. Какая машина потребуется для исполнения данной детали с интерисующих материалов?
Помогите разобраться!!!
-
- Контактная информация:
Нужно выслать запросы производителям. Например нам (через сайт). ТПА для литья ПВХ есть у большинства производителей. К запросу лучше сразу приложить чертеж или эскиз с размерами, вообще желательно дать побольше информации - требуемая производительность, материал (про ПВХ ясно, а по фторопласту нужно дать побольше информации), вес изделия. И что с пресс-формой - будите заказывать, сами делать или может уже есть? В общем разошлите стандартный запрос.вячеслав9 писал(а):Если речь идет о ПВХ то как определиться в выборе машины имея размеры детали?
Battenfeld Injection Molding (www.battenfeld.ru)
Огромное спасибо!!! В ближайшее время приведу чертежи в надлежащий вид. Пресс-формы еще нет. Надо понять конструктивный подход, если это возможно с вашей помощю. Возможность уложиться нескольких деталей в одной форме. Если возможно заказать пресс-форму то сроки и цена. Что косается фторопласта, я немогу понять, может для него нужна другая машина. Температура плавления у него гораздо выше и усадка при остывании.....
Благодорю за внимание!!!!
-
- Контактная информация:
Вы просто говорите требуемую производительность, а дальше производители оборудования рассчитывают что лучше, например одна большая машина с многоместной пресс-формой или пару ТПА поменьше с одноместным формами. Все зависит от производительности и от изделия, возможно под него можно сделать только одноместную пресс-форму.вячеслав9 писал(а): Надо понять конструктивный подход, если это возможно с вашей помощю. Возможность уложиться нескольких деталей в одной форме.
Для фторопласта нужен узел впрыска в специальном исполнении (специальный материал шнека, высокий крутящий момент, специальные нагреватели, открытое сопло и т.д.) Если нужно лить два материала ПВХ + фторопласт то возможно двухкомпонентное литье. Но нужно конкретно разбираться так сходу не отвечу, поэтому и нужны и чертежи изделия и информация что за фторопласт вы хотите лить.
-
- Контактная информация:
В принципе возможность, есть. У нас например есть специальное исполнение узла впрыска с нагревателями позволяющими достичь температуры в 450 градусов.Валерий писал(а):Фторопласт литьем под давлением не перерабатывается. Температура плавления у него значительно больше 300 градусов, но даже при ней его текучесть не позволяет лить его в форму.
А в литье применяются некоторые фторопласты-сополимеры.
Но понятно что не все фторопласты перерабатываются. Нужно конкретно смотреть что имеется ввиду в данном случае под словом фторопласт.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
- ЧПСергея
- Контактная информация:
попробуйте и мне свои чертежи скинуть, тоже посчитаю прикину что почем. И вам для сравнения полезно будет.вячеслав9 писал(а):Огромное спасибо!!! В ближайшее время приведу чертежи в надлежащий вид. Пресс-формы еще нет. Надо понять конструктивный подход, если это возможно с вашей помощю. Возможность уложиться нескольких деталей в одной форме. Если возможно заказать пресс-форму то сроки и цена. Что косается фторопласта, я немогу понять, может для него нужна другая машина. Температура плавления у него гораздо выше и усадка при остывании.....
к стати господа у меня поменялся майл: skushnikov@yandex.ru
Серега.Клевый парень.
-
- Контактная информация:
Были поставки таких машин (под PTFE - Polytetrafluoroethylene). Самая большая проблема, насколько я знаю, даже больше чем температура и износ шнека, это ядовитые пары. Поэтому не во всех странах можно перерабатывать этот материал.Валерий писал(а):Я лично имел в виду тетрафторэтилен.