Банки для пресервов
-
Банки для пресервов
Уважаемые профи! Хочу делать банку для пресервов из PP 200 и 350г.г. Собираюсь купить две сотки Haitian, заказать три прессформы (третья для крышки, чтобы на обе банки подходила),холодильник с запасом на расширение производства. Потребность в этой упаковке существует.Будьте добры, покритикуйте мой бизнес план, помогите купить ТПА, скажите, возможно конкурировать, снижая толщину стенки банки?
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Хороший бизнес-план, при условии, что есть гарантированный сбыт.
Теперь по существу.
1) Вы как-то смешно спрашиваете, где купить ТПА. если уже решили брать Хатьян... Значит в Хатьяне и берите.
2) Работаю с этими машинами многие годы, поэтому для Вашего проекта советую взять машино-часы с запасом. То есть, если планируете, что 2 ТПа будут загружены под "завязку", то лучше не поскупитесь и возьмите 3. Причина - элемент ненадежности.
3) На формах не экономить - это Ваше всё: папа, мама и кормилица. При удобном случае сразу берите дублеры. Толщину стенки снижать можно, но не до нуля, к сожалению ... консультируйтесь с конструкторами.
вроде все.
Кстати, с сырьем всё понятно?..
Теперь по существу.
1) Вы как-то смешно спрашиваете, где купить ТПА. если уже решили брать Хатьян... Значит в Хатьяне и берите.
2) Работаю с этими машинами многие годы, поэтому для Вашего проекта советую взять машино-часы с запасом. То есть, если планируете, что 2 ТПа будут загружены под "завязку", то лучше не поскупитесь и возьмите 3. Причина - элемент ненадежности.
3) На формах не экономить - это Ваше всё: папа, мама и кормилица. При удобном случае сразу берите дублеры. Толщину стенки снижать можно, но не до нуля, к сожалению ... консультируйтесь с конструкторами.
вроде все.
Кстати, с сырьем всё понятно?..
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен. Конфуций
- Валерий
- Страна, Регион, Область: Без ПМЖ
Бизнес-план, он на цифрах основан. Вычислите себестоимость изделий, прикиньте продажную цену, посчитайте рентабельность, ну и так далее. Тогда станет ясно, стоит ли этим заниматься.
По технике Ваши начальные условия верные, "помочь купить ТПА Хатьян" конечно, как заметил МихалИвановч, э то Вам к Хатьяну. А вот помочь купить пресс-формы, подобрать периферию, и вообще смонтировать и запуститься - это могу помочь.
По технике Ваши начальные условия верные, "помочь купить ТПА Хатьян" конечно, как заметил МихалИвановч, э то Вам к Хатьяну. А вот помочь купить пресс-формы, подобрать периферию, и вообще смонтировать и запуститься - это могу помочь.
-
Знаю подобный проект.
Работал один предприниматель на двух китайских 120 тонных машинах делал себе продукцию со скоростью 1 единица (банка+крышка) за 10-12 секунд.
Потом купил данный предприниматель немецкий Демаг 60 тон (средней навороченности) и стал делать ту же продукцию но с циклом 5,5 секунд. А впрочем, думайте сами, считайте сами.
Работал один предприниматель на двух китайских 120 тонных машинах делал себе продукцию со скоростью 1 единица (банка+крышка) за 10-12 секунд.
Потом купил данный предприниматель немецкий Демаг 60 тон (средней навороченности) и стал делать ту же продукцию но с циклом 5,5 секунд. А впрочем, думайте сами, считайте сами.
...и в следующей жизни быть мне пресс-формой
-
Re: Банки для пресервов
Пара соображений на этот счет:А-н-д-р-е-й писал(а):Уважаемые профи! Хочу делать банку для пресервов из PP 200 и 350г.г. Собираюсь купить две сотки Haitian, заказать три прессформы (третья для крышки, чтобы на обе банки подходила),холодильник с запасом на расширение производства. Потребность в этой упаковке существует.Будьте добры, покритикуйте мой бизнес план, помогите купить ТПА, скажите, возможно конкурировать, снижая толщину стенки банки?
№1: немедленно приостановите все действия по реализации этого проекта. Велика вероятность .... сами догадайтесь чего....
№2: Готов профессионально оценить Вашу затею. Занимаюсь организацией пордобных производств уже 10 лет. Е-мейл в профиле.
- Валерий
- Страна, Регион, Область: Без ПМЖ
Да. Я тоже езжу на Нексии, и говорю всем, что она ничуть не хуже Мерседеса. :DStatlan писал(а):А мой знакомый для этих целей купил белорусскую машину хоть есть у него и хаитиан и арбург и грит что белоруска ни чем не хуже арбурга а хаитиан далеко отстал! Сейчас союирается еще одну машину барать с формой все от Атланта если по цене догрится очень не плохой вариант
-
А почему нет?Ксения писал(а):А правда, что Атлант сейчас продается без гарантии на Россию и стоит как новый Демаг?
Мне это вчера немецкий знакомый сказал с очень большим заводом.
Комплектующие все под завязку европейские, рабочая сила конечно дешевле, но зато управление советское = большие издержки.
Может и стоить как Демаг.
-
Той, Е-мейла в профиле нет.Той писал(а):Пара соображений на этот счет:
№1: немедленно приостановите все действия по реализации этого проекта. Велика вероятность .... сами догадайтесь чего....
№2: Готов профессионально оценить Вашу затею. Занимаюсь организацией пордобных производств уже 10 лет. Е-мейл в профиле.
№1:Вероятность чего?
№2:Оцените здесь.
-
Ваш знакомый однако большой экспериментатор))) и европейские комплектующие еще не говорит об их качестве и самое главное надежности. Бираги тоже из европейских комплектующих собирают)))Statlan писал(а):А мой знакомый для этих целей купил белорусскую машину хоть есть у него и хаитиан и арбург и грит что белоруска ни чем не хуже арбурга а хаитиан далеко отстал! Сейчас союирается еще одну машину барать с формой все от Атланта если по цене догрится очень не плохой вариант
...и в следующей жизни быть мне пресс-формой
-
- ПластЭксперт
-
- Контактная информация:
Мы можем поставить такие пресс-формы, вот пример работы с одновременным литьем и крышки и банки - http://www.battenfeld.ru/fileadmin/temp ... ms/iml_cup and lid_stack mould with robot w727.wmv (размер видео 35 Мб, ссылку нужно полностью скопировать в адресную строку, а то она автоматом не полностью выделяется), а также станок и периферию. Все оборудование, как п/ф так и станки с периферией, изготавливаются на заводах нашей компании, п/ф на заводе во Франции, станки и периферия - Австрия.А-н-д-р-е-й писал(а): Нужны 2 горячеканальные с одновременным литьем крышки и банки.
Почему же не получится? В принципе все выполнимо, вопрос только в бюджете проекта.ПластЭксперт писал(а): Опасаемся, что не получится
Battenfeld Injection Molding (www.battenfeld.ru)
- ПластЭксперт
А-н-д-р-е-й писал(а): Собираюсь купить две сотки Haitian, заказать три прессформы (третья для крышки, чтобы на обе банки подходила)
Видим нестыковку :)А-н-д-р-е-й писал(а): Нужны 2 горячеканальные с одновременным литьем крышки и банки. Посоветуйте где заказать или купить готовые
И бюджет нацеленный на Haitian сотку явно не потянет ваш вариант. Однако, спасибо за науку - не знали про чудеса от Баттенфелда. Окупается наверное долго? :)
-
-
- Контактная информация:
Расчет нужно делать. Понятно что с функцией этикетирования добавленная стоимость будет выше. В общем все зависит от себестоимости и цены на готовое изделие.ПластЭксперт писал(а): Окупается наверное долго? :)
И кстати не факт что Хайтьян окупится быстрее. Я знаю несколько проектов где азиатское оборудование проигрывало европейскому именно по цене (речь не только о Хайтьяне и Баттенфельде). Т.е. стоимость оборудования из Азии была выше чем из Европы, т.к. там где справлялся один европейский станок нужно было три азиатских. Т.е. проигрыш идет как по количеству станков так и по количеству пресс-форм ну и о обслуживающем персонале, электроэнергии и аренде забывать не стоит.
Исходя из своего опыта работы как в Баттенфельде так и в азиатских компаниях могу сказать что при больших объемах производства на тонкостенных изделиях (т.е. без долгого времени охлаждения) выигрывает Европа, в том числе и по цене. При малых объемах или при производстве изделий с большими циклами выигрывает Азия, но только в цене.
Battenfeld Injection Molding (www.battenfeld.ru)
- ПортМолд
- Официальный представитель
- Контактная информация:
Андрей, почему не обратитесь в Портмолд?А-н-д-р-е-й писал(а):Спасибо Всем за ответы. Понимаю, что надо начинать с прессформ. Нужны 2 горячеканальные с одновременным литьем крышки и банки. Посоветуйте где заказать или купить готовые
Качественное оборудование - наш профиль, а с Haitian мы давние друзья.
www.portmold.ru
Формы для литья пластмасс, автоматизация Dal Maschio, ГКС Mold-Masters, комплексные решения "под ключ"
-
- Контактная информация:
Ксения
Вы конечно извините "Но говорят что кур доят"? Это правда ?
Атлант продает с Гарантией 24 месяца с послегарантийным обслуживание на весь срок эксплуатации, все комплектующие европейского производства (это да, но только для обеспечения надежности, качества оборудования и выпускаемых на них изделий) стоимость 125 тонн машина ориентировочно 46 000 евро! Гидравлика Бош Рексрот, шнек цилиндр европейский производитель, система управления Кеба. Советского нет ничего!
И последнее вы выпускаете продукцию "евро" класса по китайским ценам?
Вы конечно извините "Но говорят что кур доят"? Это правда ?
Атлант продает с Гарантией 24 месяца с послегарантийным обслуживание на весь срок эксплуатации, все комплектующие европейского производства (это да, но только для обеспечения надежности, качества оборудования и выпускаемых на них изделий) стоимость 125 тонн машина ориентировочно 46 000 евро! Гидравлика Бош Рексрот, шнек цилиндр европейский производитель, система управления Кеба. Советского нет ничего!
И последнее вы выпускаете продукцию "евро" класса по китайским ценам?
Качество проверяют временем!
- plastic
- ПластЭксперт
Ксения
Viktor
Vlad
У нас есть отличная тема про Атлант:
viewtopic.php?t=4623
Прошу со всеми вопросами туда. Спасибо
Viktor
Vlad
У нас есть отличная тема про Атлант:
viewtopic.php?t=4623
Прошу со всеми вопросами туда. Спасибо
-
Позвольте, Шторк еще жив? Надо же, думал он давно умер...Vlad писал(а):Да Баттенфельд с фитмановской автоматизацией смотриться красиво, но не хуже смотрится и нетсталь и демаг и хаски и шторк и БМБ и т.д.)) Если кто то хочет купить Китай, я считаю, пусть сам мучается)))
И много машин выпускают? В китае наверное тоже :)