Как начать с нуля
Как начать с нуля
Добрый день! Я хочу попробывать сеья в производстве одной пластмассовой детали для машины. Но дело в том что я никогда с этим не сталкивался. Может кто то что нибудь расскажет направит на путь истенный или вообще отговорит.
- ПортМолд
- Официальный представитель
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Имелось ввиду производство автомобилей и компонентов к ним. Вам ли не знать, уважаемый MFS, Вы же из Питера :)MFS писал(а):Личное впечатление - отрасль довольно-таки выраженно стагнирует. Если не брать, конечно массовые показатели - тут производители профиля для стройки хорошо показатели подняли.
Формы для литья пластмасс, автоматизация Dal Maschio, ГКС Mold-Masters, комплексные решения "под ключ"
-
При работе с нуля надо подумать:
а) где ставить станок
б) кто будет за ним работать
в) решить вопрос с водой, электроэнергией, и возможно сжатым воздухом
г) определиться с изделием, производительностью, материалом
д) найти поставщика сырья
е) заказать пресс-форму
ж) заказать станок
з) заказать периферию
а) где ставить станок
б) кто будет за ним работать
в) решить вопрос с водой, электроэнергией, и возможно сжатым воздухом
г) определиться с изделием, производительностью, материалом
д) найти поставщика сырья
е) заказать пресс-форму
ж) заказать станок
з) заказать периферию
...и в следующей жизни быть мне пресс-формой
-
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Вы мне напоминаете классического инвестора, который оборудование и производство по картинкам видел.
Например, ТПА может занимать по площади от 0,5 кв.м (Babyplast) до 30 кв.м (что-то очень большое).
Мы с радостью Вам бы помогли, но так мало информации.
Может Вам для начала набросать хотя бы затратную часть по детали: расход материала, количество изделий, покупка или аренда оборудования и оснастки, наем рабочих по продажи конечного изделия.
Цена, по которой можно продать, определяется очень просто. Берете чужой оригинал или аналог, узнаете оптовые цены или цены производителя, устанавливаете свою выше или ниже в зависимости о качества и собственной наглости.
Например, ТПА может занимать по площади от 0,5 кв.м (Babyplast) до 30 кв.м (что-то очень большое).
Мы с радостью Вам бы помогли, но так мало информации.
Может Вам для начала набросать хотя бы затратную часть по детали: расход материала, количество изделий, покупка или аренда оборудования и оснастки, наем рабочих по продажи конечного изделия.
Цена, по которой можно продать, определяется очень просто. Берете чужой оригинал или аналог, узнаете оптовые цены или цены производителя, устанавливаете свою выше или ниже в зависимости о качества и собственной наглости.
-
Re: Как начать с нуля
Организовывать производство с намерением производить одну деталь нельзя!!!!LEX 01 писал(а):Добрый день! Я хочу попробывать сеья в производстве одной пластмассовой детали для машины. Но дело в том что я никогда с этим не сталкивался. Может кто то что нибудь расскажет направит на путь истенный или вообще отговорит.
Уж если очень хочестся, то сделайте пресформу и разместите ее литье на одном из подходящих производств. Вот это проблем не составит никаких. Выйдет раз в 10 дешевле и надежнее!
Если что - обращайтесь. Помогу оформить техзадание на пресформу и с размещением тоже....
- Влад Петров
- Страна, Регион, Область: Украина,
- Контактная информация:
Или поставьте ГШП, будете штамповать килограмм по 50 в день, думаю для одной детали хватит, разместить можно в гараже, и машына станет, электроэнергии хватит и гаражной линии , специалиста особого не надо, за два дня и сами научитесь и научите, пресс-форма дешёвая (относительно), легко и быстро перейдёте на другие детали, если захотите, обслуживать особого специалиста не нужно, капиталовложения минимальные (при покупке б/у аппарата) в несколько тысяч доларов со всем впишитесь (что самое главное) если забьёте на это дело (пардон за выражение) то не на большую сумму пострадаете.