Доброго дня всем!
Фирмой приобретён китайская бу машина для выдува и пресформы на 0,5 1,0 и1,5 л. Вылет штока растяжки на 1.5л пресформе ниже дна на 65мм а выдувной головки на 25 мм. А если поставить литровую так величины эти будут ещё больше
Для каждой пресформы свой отдельный пневмоцилиндр.
Каким образом компенсировать сие несоответствие, ведь шток должен не доходить одна 0,8-1мм?
Длина штока растяжки
-
muhomornik
- Страна, Регион, Область: РФ
Re: Длина штока растяжки
Добрый вечер.Duglas писал(а): ↑11 ноя 2025, 05:43Доброго дня всем!
Фирмой приобретён китайская бу машина для выдува и пресформы на 0,5 1,0 и1,5 л. Вылет штока растяжки на 1.5л пресформе ниже дна на 65мм а выдувной головки на 25 мм. А если поставить литровую так величины эти будут ещё больше
Для каждой пресформы свой отдельный пневмоцилиндр.
Каким образом компенсировать сие несоответствие, ведь шток должен не доходить одна 0,8-1мм?
По утверждениям китайцев можно работать без зазора между дном и штоком. При этом давление на цилиндры растяжки должно быть не выше 8 бар. Но есть вероятность повреждения литниковой части.
Зазор можно создать за счёт вкладышей между нижней крышкой цилиндра и поршнем. Вкладыши должны быть не слишком упругими, не слишком твердыми, и иметь параллельные торцы. Я делал из полипропиленовых толстостенных труб, резал и торцевал на токарном станке в размер.
По поводу выдувной головки не совсем понятно, что имеете ввиду, лучше фото или рисунок.
-
Duglas
- Страна, Регион, Область: Бурятия
Re: Длина штока растяжки
Доброго времени дня. Большое спасибо за отклик.
Прежний хозяин машины мне говорил что зазор между торцом штока и дном пресформы не регулировали, даже при смене пресформы по объёму. И шток не загибался.
На этой машине планируется выдувать 0,5 1,0 и1,5
Соответственно производить перенастройку. Возможно часто. Длина штока при этом мне кажется немаловажным вопросом.
Прежний хозяин машины мне говорил что зазор между торцом штока и дном пресформы не регулировали, даже при смене пресформы по объёму. И шток не загибался.
На этой машине планируется выдувать 0,5 1,0 и1,5
Соответственно производить перенастройку. Возможно часто. Длина штока при этом мне кажется немаловажным вопросом.