Пластизольная технология
-
- Контактная информация:
Пластизольная технология
Здрасте коллеги.
Прошелся по нескольким форумам нигде нет и намёка на существование пластизольной технологии. Есть кто нибудь у кого есть опыт переработки ПВХ паст с помощью ножевых ракель прямым или обратным способом? Производство баннеров, искусственной кожи, пленок, тентов, линолеума. Есть вопросы по нанесению компактного слоя. В свою очередь также готов поделиться информацией.
Прошелся по нескольким форумам нигде нет и намёка на существование пластизольной технологии. Есть кто нибудь у кого есть опыт переработки ПВХ паст с помощью ножевых ракель прямым или обратным способом? Производство баннеров, искусственной кожи, пленок, тентов, линолеума. Есть вопросы по нанесению компактного слоя. В свою очередь также готов поделиться информацией.
-
- Контактная информация:
Да, действительно можно. На нашем предприятии выпускается линолеум на вальцово-каландровой линии. Однако большим недостатком этого способа является довольно большой показатель усадки. Преймущество пластизольной технологии в том, что пластизоль практически не накаливает высокоэластических деформаций, в отличие от расплава т.к. вязкость последнего сущесвенно выше. Энергоемкость опять же...
Да и посмотрите, что творится на рынке суспензии в последнее время, а эмульсию всегда пожалуйста.
Насчет того выгодно или нет; вопрос конечно интересный.
Одно могу сказать наверняка; в ближайшем будущем в России будет увеличиваться спрос на материалы полученные по данной технологии. Сколько автомобильных производств запущено в последнее время, а сколько еще планируется? Только японцы строят в Питере 2 завода. А это в свою очередь искусственная кожа и пленки для салона и тенты. Рекламных щитов в городах, тоже меньше не становится (баннеры).
Да и посмотрите, что творится на рынке суспензии в последнее время, а эмульсию всегда пожалуйста.
Насчет того выгодно или нет; вопрос конечно интересный.
Одно могу сказать наверняка; в ближайшем будущем в России будет увеличиваться спрос на материалы полученные по данной технологии. Сколько автомобильных производств запущено в последнее время, а сколько еще планируется? Только японцы строят в Питере 2 завода. А это в свою очередь искусственная кожа и пленки для салона и тенты. Рекламных щитов в городах, тоже меньше не становится (баннеры).
-
- Страна, Регион, Область: Россия
-
-
- Контактная информация:
Мы уже почти три года работаем. В 2004 году купили и смонтировали новую переносную трехголовочную линию. Сейчас успешно её осваиваем. Загрузили примерно на 50-60%, а начальство рвет и мечет, подавай им вторую смену. А где ее взять?
Открыли новые "горизонты"- автомобильный рынок, а там такие требования по качеству(про ВАЗ и ГАЗ не подумайте)! У меня глаза на лоб и уши в трубочку, как с их технологами пообщался.
Толковый буржуйский технолог 500 евро в день за работу просит, короче насели на меня, а мне даже посоветоваться не с кем :(
Открыли новые "горизонты"- автомобильный рынок, а там такие требования по качеству(про ВАЗ и ГАЗ не подумайте)! У меня глаза на лоб и уши в трубочку, как с их технологами пообщался.
Толковый буржуйский технолог 500 евро в день за работу просит, короче насели на меня, а мне даже посоветоваться не с кем :(
-
-
- Контактная информация:
Давайте определимся МихалИваныч о каких автомобильных компонентах речь?
Их там из разных полимеров сегодня несколько тысяч наверное.
Если внешний обвес и то что под капотом- согласен.
Но то что внутри салона работает так сказать в контакте с человеком там много разных технологий применяется и пластизольная в том числе не последнюю роль играет.
Хотя и снаружи автомобиля пластизоли применяют например антикоррозионные мастики.
Их там из разных полимеров сегодня несколько тысяч наверное.
Если внешний обвес и то что под капотом- согласен.
Но то что внутри салона работает так сказать в контакте с человеком там много разных технологий применяется и пластизольная в том числе не последнюю роль играет.
Хотя и снаружи автомобиля пластизоли применяют например антикоррозионные мастики.
-
- MAXIMKO
- Контактная информация:
об окрашивании пластизолей
здравствуйте, могу посоветовать только чем окрашивать пластизоли. конечно пастами на ДОФе или ДБФе
С уважением, Максимко
-
- Контактная информация:
Знаю под питером есть фирма, занимается пластизольной технологией.
делают таким способом огнестойки йматериал - как правило для пожарных потмо одежду шьют. основа - е-пвх.
А скажите, ради интереса, рецептура тентов, исскуственно кожи т.п. содержит пластификаторы?
Помоему содержит - так это вредно же.
делают таким способом огнестойки йматериал - как правило для пожарных потмо одежду шьют. основа - е-пвх.
А скажите, ради интереса, рецептура тентов, исскуственно кожи т.п. содержит пластификаторы?
Помоему содержит - так это вредно же.
Главный Технолог
- Сергей Васильевич
-
- Контактная информация:
а Вы носите пластизольные сапожки ПВХ?):Александр писал(а):А обувь?... Лучше уж вообще не жить, кругом пластификаторы :(
я - предпочитаю из кожи + резина или ПУ :)
натяжные потолки - плстификаторы разные используют. Берите французские натяжки..лечге будет:)
А тенты - думаю 99% там обычная грязь, которую нужно просто мыть:)
Главный Технолог
- Сергей Васильевич
-
- Контактная информация:
Сергей Васильевич писал(а):А они чем лучше?натяжные потолки - плстификаторы разные используют. Берите французские натяжки..лечге будет:)
Уж очень напоминает фразу: "Есть у меня резинка - финская - 3 рубля" :lol:
Хм..помоему сложилось впеечатление, что я за пластификаторы?:)
наоборот, как раз и говорю что вредно все это..фталаты, рак вызывают. И ни в коем разе не говорю что потолки теже полезны:)
Но лучше, хотя бы потому - что цветовая гамма приятней и стандартней :)
Главный Технолог