Рулонный полиэстер сформовать в профиль
-
Constantine_2025
- Страна, Регион, Область: Россия
Рулонный полиэстер сформовать в профиль
столкнулся с проблемой утилизации отходов при производстве изделий из полиэстера. у меня образуются рулонные обрезки, которые я хочу переработать в профиль, но не знаю каким способом это можно сделать. По ссылке видео - https://drive.google.com/file/d/1-1YBYw ... drive_link, в котором частично видна технология которая мне подойдет, прошу экспертов подсказать:
1. что это за технология (экструзия, каландрование, комбинация технологий или нечто иное)?
2. какое оборудование требуется для подобного формования?
3. есть-ли в России кто может произвести для меня оборудование?
1. что это за технология (экструзия, каландрование, комбинация технологий или нечто иное)?
2. какое оборудование требуется для подобного формования?
3. есть-ли в России кто может произвести для меня оборудование?
-
anttimonin
Re: Рулонный полиэстер сформовать в профиль
Скорее всего это формование. Вам необходимо предварительно нагреть лист и протянуть через фильеру. Вряд ли в России кто-то сможет сделать такую машину, китайцы смогут, это не стандартное оборудование и стоимость может быть высокой. Важно понимать , сколько у вас бывает таких листовых отходов, их размеры, возможно будет необходимо предварительно нарезать листы под определенную ширину (это тоже делается на машине) и т.д.
- За это сообщение автора anttimonin поблагодарил:
- Constantine_2025
- Рейтинг: 5%
-
Constantine_2025
благодарю за ответ! начну искать производителя в китае.
я правильно понимаю что при работе с пластиками форму задает именно фильера или может быть такое что внутри станка стоят ролики прокатывая через которые материал (предварительно разогретый) принимает форму а фильера уже охлаждает (если ее подключить к чиллеру) закрепляя форму?
я правильно понимаю что при работе с пластиками форму задает именно фильера или может быть такое что внутри станка стоят ролики прокатывая через которые материал (предварительно разогретый) принимает форму а фильера уже охлаждает (если ее подключить к чиллеру) закрепляя форму?
- 2007
По видео, рулон полиэстера необходимо разрезать на ширину предполагаемого профиля, далее из рулона при размотке протащить через печь с регулировкой температуры (любую, нагревательные элементы могут быть разные) я предполагаю что длиной не более 2 м.п. далее поместить в калибрующий инструмент (охлаждаемый обычной водой) и далее тянущее и отрезное устройство. Т.е. сама линия будет не более 6 м в длину. Принцип не сложный. Реализовать можно. Вопрос только один, эти профили нужны "народному хозяйству"?
-
Constantine_2025
Добрый день!
а можете помочь с компоновкой подобной линии, подобрать оборудование?
Спрос планируем создавать, пока его конечно нет.
- 2007
Написал вам в личные сообщения.Constantine_2025 писал(а): ↑07 дек 2025, 13:46Добрый день!
-
stup_mened
Предложил бы ограничиться роликами - тянущими и формовочными. Подогрев и охлаждение воздухом, полиэтеру много не надо для формовки, получится просто и компактно.2007 писал(а): ↑19 ноя 2025, 09:52По видео, рулон полиэстера необходимо разрезать на ширину предполагаемого профиля, далее из рулона при размотке протащить через печь с регулировкой температуры (любую, нагревательные элементы могут быть разные) я предполагаю что длиной не более 2 м.п. далее поместить в калибрующий инструмент (охлаждаемый обычной водой) и далее тянущее и отрезное устройство. Т.е. сама линия будет не более 6 м в длину. Принцип не сложный. Реализовать можно. Вопрос только один, эти профили нужны "народному хозяйству"?