фальцовка рукава

- Все вопросы, касающиеся самого крупнотоннажного метода переработки пластмасс.
- All the questions about extrusion - the most large-capacity method of plastics processing.
Ответить
Новатор
Страна, Регион, Область: РФ

фальцовка рукава

#1 Сообщение Новатор » 17 авг 2024, 10:00

Всем привет. Бьюсь над задачей. Рукав 2100мм, 60-80 мкм. Нужна фальцовка глубиной 500мм. Проблема -складки при фальцовке. Подскажите, реально это сделать без складок и с ровными торцами (+- 2см)., какими должны быть фальцовочные клины (форма, длина) ?. Спасибо за ответы.

технолог54
Страна, Регион, Область: Россия

Re: фальцовка рукава

#2 Сообщение технолог54 » 18 авг 2024, 08:23

Я Вам не скажу ничего нового попробуйте намотать рулоны ровнее и морщины если будут меньше на фальцах, про намотку методы всем известные, но хочу случай из практики привести мотали рукав такой как у вас рулоны получались один хуже другого при чём материал использовали разный более не менее получалось на вторичи, а потом решили попробовать иранский аналог 108 немного поиграли температурами и свершилось чудо рулоны пошли ровно намотанные, так что примите к сведению, что кроме стандартных процедур есть зависимость и от материала.

леха
Старпом
Страна, Регион, Область: Россия

Re: фальцовка рукава

#3 Сообщение леха » 22 авг 2024, 04:07

Было бы логично определить максимальную безпроблемную глубину фальцовки существующем модулем,а дальше калькулятор в руки и рассчитать размер нового модуля.....
Форма возможно не так и важна как длинна....,а она у клиньев огромная получается,если я правильно понял что ширина рулона 1,1 метра требуется.
Однажды посещала меня глупая мысля....заменить клин на вращающийся диск....,( или клин установить ниже диска),но так и не попробовал....
Вложения
викона-о.jpg
За это сообщение автора леха поблагодарили (всего 2):
Maks42Новатор
Рейтинг: 10%
Спасибо деду за Победу!

Ответить

Вернуться в «Экструзия/Extrusion»