04.11.2020 Сильный пожар произошел на крупнейшем предприятии производителе стрейч-пленки

Обсуждение новостей Пластмасс и не только на форуме ПластЭксперт. Помогаем решить любые вопросы в сфере полимеров и пластика.
Ответить
ПластЭксперт
Страна, Регион, Область: Россия

04.11.2020 Сильный пожар произошел на крупнейшем предприятии производителе стрейч-пленки

#1 Сообщение ПластЭксперт » 04 ноя 2020, 21:36

В Твери серьезный пожар произошел на площадке одного из крупнейших производителей стрейч-пленки компании «Квадроком». Об этом сообщает региональное издание «Твериград».
Пожар произошел под утро 3 ноября на выезде с подъездного проезда на Московском шоссе — на территории предприятия «Квадроком», которое занимается производством и реализацией пластиковой продукции. Сообщение на пульт дежурного МЧС поступило в 4:25, и спустя считанные минуты на место прибыли пожарные.
— Во время прибытия первых пожарных подразделений огнём был полностью охвачен один ангар по производству стрейч-плёнки, — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области Александр Пухов.
Изначально площадь пожара составляла порядка трёх тысяч квадратных метров. Но учитывая специфику товара предприятия, пламя распространялось очень быстро. На складах хранилась готовая пластиковая продукция, пластиковый гранулят (гранулы, используемые в производстве) и акриловый клей.
Температура подбиралась к полутора тысячам градусов, и пламя начало перекидываться на соседние строения на территории предприятия. В связи со сложными условиями тушения, пожару был присвоен третий номер сложности. Ситуацию под личный контроль взял губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Издание сообщает, что пластик в процессе пожара плавился и стекал густой грязно-зелёной жижей по асфальту. Бордюрный камень вдоль дорог на территории трескался от жара. К тушению было привлечено более 90 человек личного состава, свыше 25 единиц техники. На месте создали оперативный штаб. К счастью, человеческих жертв удалось избежать.

Спасибо, Мулланур, за новость!
За это сообщение автора ПластЭксперт поблагодарил:
Maks42
Рейтинг: 5%

Maks42
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Контактная информация:

Re: 04.11.2020 Сильный пожар произошел на крупнейшем предприятии производителе стрейч-пленки

#2 Сообщение Maks42 » 05 ноя 2020, 09:24

Звали меня туда главным технологом, я посмотрел на уровень директора и его ближайшего окружения, в том числе на их отношение к ОТ и ПБ, и сбежал...
За это сообщение автора Maks42 поблагодарили (всего 2):
plasticsedoykornet
Рейтинг: 10%

zhdanoff888
Контактная информация:

Re: 04.11.2020 Сильный пожар произошел на крупнейшем предприятии производителе стрейч-пленки

#3 Сообщение zhdanoff888 » 05 ноя 2020, 09:55

К концу года уже обычный случай. И не первый и не последний. :-(
Причина в основном в невыплате зарплат и низкой ПБ.
Кто может тот делает, кто не может тот критикует.

технолог54

#4 Сообщение технолог54 » 05 ноя 2020, 10:47

Я согласен с коллегами, что отношения к охране труда и пожарной просто наплевательское. На мой взгляд пора отменить мораторий на 3 летнюю проверку для бизнеса по части пожарной безопасности.

st_alexander
Страна, Регион, Область: Санкт-Петербург

#5 Сообщение st_alexander » 05 ноя 2020, 12:57

технолог54 писал(а):
05 ноя 2020, 10:47
Я согласен с коллегами, что отношения к охране труда и пожарной просто наплевательское. На мой взгляд пора отменить мораторий на 3 летнюю проверку для бизнеса по части пожарной безопасности.
Надежнее и со 100% безопасностью - просто закрывать сразу. Ноу проблем сразу.

zhdanoff888
Контактная информация:

#6 Сообщение zhdanoff888 » 05 ноя 2020, 13:12

zhdanoff888 писал(а):
05 ноя 2020, 09:55
К концу года уже обычный случай. И не первый и не последний. :-(
Причина в основном в невыплате зарплат и низкой ПБ.
Поясню пункт невыплаты зарплат.
Ранее у меня на производстве работало 32 сотрудника из Центральной Азии. Зная их особенность характера, могу сказать, что ежели руководство любой компании не оплачивает в полном объёме оговорённую с ними сумму за честно выполненную работу и всячески ещё и измывается над ними, то следует ожидать в гости к этой компании "Красного петуха", после увольнения данных недовольных сотрудников.
И это не мои фантазии или сказки. Это факт.
За это сообщение автора zhdanoff888 поблагодарили (всего 3):
Maks42agent_sergsedoykornet
Рейтинг: 15%
Кто может тот делает, кто не может тот критикует.

Alexandr1989

#7 Сообщение Alexandr1989 » 05 ноя 2020, 15:50

Карма настигла это предприятие....
Любовь отвергнута
Душа уволена
Ничто не истинно
Всё дозволено
©Хасан ибн Саббах

Ответить

Вернуться в «Обсуждение новостей пластмасс и не только»