Потребность в таких изделиях колоссальная. Только в России миллиарды в год. Причем Россия производит 1,3% мирового цемента. Дело в том, что вязка арматуры проволокой устарела на 100 лет, в этой технологии достигнут предел производительности. Сварка дорогая. А композитная арматура в принципе не варится. В общем случае сейчас одно соединение арматуры обходится в рубль-полтора. Нам нужно сделать заметно дешевле.
Сейчас готовлюсь к внедрению. Первый шаг это переговоры с партнёрами и инвесторами. Я совершенно не готов, поскольку ничего не знаю о производстве деталей из полимеров. А будут спрашивать про цены и сроки.
Обращаюсь к сообществу с просьбой растолковать мне особенности вашего ремесла. Речь идёт и о изготовлении опытной партии в несколько тысяч штук, и о постоянном производстве сотен тысяч в день. На картинке изделие с размерами основания 30х30. Будут ещё два - побольше и поменьше. Пока не могу сказать точные размеры, ещё не сделал модели.
Вопросы:
1. Из чего делать
2. На чём делать - какие станки, какая оснастка
3. Сколько стоит оснастка для разных станков
4. Сколько стоит производство на разных станках, и как вообще рассчитывается цена производства одной детали
5. Если предыдущие вопросы не правильные, с чего начать

У моего обращения к сообществу есть и сверхзадача. Надеюсь заинтересовать своим фиксатором производства. Особенно тех коллег, которые уже выпускают фурнитуру для армобетона. Проект открытый. Я владею 100% прав на изобретение. Все аспекты участия обсуждаются.