Доброго времени суток.
ТПА CS1025/320. Кто обслуживал такую машину.
Замучился с одной проблемой: постоянно отключается главный двигатель гидростанции. Бывает не хочет запускаться. При включении запускается на звезде, а при переходе на треугольник отключаются контакторы. Часто отключается в работе.
Уже перелопатил и почистил силовые и дополнительные контакты пускателей. Заменил реле включения и отключения. На схеме я не нашел реле времени запуска звезда-треугольник. Неужели этим управляет контроллер машины. Контроллер старый еще, родной. В таблице управления выходами только электромагниты. Одна плата управляет контакторами вкл/выкл двигателя и нагревами.
Кто решил такую проблему, подскажите.
CS1025/320 главный привод
-
- Страна, Регион, Область: Беларусь, Гомель
- Woolfy
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: CS1025/320 главный привод
Управление ТПА показывайте. Стандартные действия:
1. Зашунтировать катушки всех пускателей RC-цепями (0,47 мкФ 630 В х 510 Ом 2 Вт);
2. Больше не чистить контакты напильником (надфилем) - это их окончательно гарантированно убивает. Я использую деревянную палочку (от мороженого хорошо подходит);
3. Если руки прямые, то заменить мелкие управляющие реле на твёрдотельные (я их иногда сам паяю);
4. Проверить величину и стабильность напряжения управления (220 В) в процессе работы станка, включая период включения нагревателей.
Для сравнения - в контроллере А62 управление этими пускателями (три штучки) - импульсное.
Ах да, ещё момент - взаимоблокирующие контакты пускателей должны быть основными. На блоке допконтактов плохо выполняют свою функцию.
1. Зашунтировать катушки всех пускателей RC-цепями (0,47 мкФ 630 В х 510 Ом 2 Вт);
2. Больше не чистить контакты напильником (надфилем) - это их окончательно гарантированно убивает. Я использую деревянную палочку (от мороженого хорошо подходит);
3. Если руки прямые, то заменить мелкие управляющие реле на твёрдотельные (я их иногда сам паяю);
4. Проверить величину и стабильность напряжения управления (220 В) в процессе работы станка, включая период включения нагревателей.
Для сравнения - в контроллере А62 управление этими пускателями (три штучки) - импульсное.
Ах да, ещё момент - взаимоблокирующие контакты пускателей должны быть основными. На блоке допконтактов плохо выполняют свою функцию.
С уважением. Белый и пушистый, а не серый и лохматый.