Осмелюсь предположить, что БОПП не обсуждали потому, что производителей на территории России можно сосчитать на пальцах одной руки

Осмелюсь предположить, что БОПП не обсуждали потому, что производителей на территории России можно сосчитать на пальцах одной руки
А я в помощи конкуренту вижу статью 183 УК РФлеха писал(а): ↑07 ноя 2017, 10:00Разумеется конкуренту нужно оказывать помощь ,это полезно для собственного развития ( быть в равных весовых категориях ,а не лупить малявок) . Тихорится признак слабости ,неуверенности в собственных силах ,а борьба она и стимулирует и закаляет .Только пользу вижу в помощи конкуренту . Да и на благо одного народа работаем .
Абсолютно разделяю это мнение. И от себя хочю добавить. Относительно недавно жизнь свела с человеком , который работал на фирме конкурента (производство СРР пленки). Распрашивал его по запуску этой линии и выяснилось, что они использовали тот же неверный подход, что и мое руководство - сэкономим на забугорных спецах и рецептурах, сами подберем - результат "горы" брака при выводе рецептур. И в действительности деньги несоизмеримые.технолог54 писал(а): ↑07 ноя 2017, 12:29Я могу согласится Леха, но есть законы, которые когда работаешь в большой компании надо соблюдать или тебя уберут с волчьим билетом. И второй момент, когда начинаешь большое дело не надо экономить на специалистах, тогда будет меньше проблем
Взгляните на эту ситуацию с точки зрения владельца эксклюзивной (может и некорректно сказано) технологии - и все станет на свои места...леха писал(а): ↑07 ноя 2017, 10:30Накажет нас админ . Вы считаете что любое прогрессивное открытие должно принадлежать узкому кругу лиц ,а не работать на благо всего человечества ? Да плюшки делится должны ,но прогрес не должен тормозится ,а то что законы иногда идиотские то это да . Вы за идиотские законы ? Прошу конкретики ,устаревшей например , еде Вы конкретно докажите важность тайны те технологи не для Васи ,а для народа .
Немного не так....Если человек на форуме двигается мыслями.....практикой...советуется как исправить тот или этот косяк (не конопля)....чем "хочу все знать - рассказывайте и учите" ....это немного другое..."я так думаю" (Ф. Мкртчян)....корректировка "движухи" может и на эксклюзив вывести...Причем потом от форумчан этот самый "эксклюзив" и закроют в "сейф" под семь замков....леха писал(а): ↑07 ноя 2017, 17:41Разумется эксклюзивная технология должна быть защищена патентом и приносить плюшки разработчику за смекалку и труд и затраченные ресурсы ( вопрос же не ставится так что отдай жену дяди ,а сам иди к ...женщинам с низкой социальной ответственностью) . Вопрос в границе или рамках секретности .Дело в том что очень часто эти рамки устанавливают очень недалекие люди перегибая палку и эти перегибы вредят . Возьмите к примеру форум ... Активность многих молчунов именно из за этой дурости и можно так перегнуть что форум деструктивен и является площадкой для нарушения коммерческой тайны .
каким образом? если есть 2 продукта, один отличного качества, а второй - уг.
1) на каком основании конкурент позвонит вам с подобным вопросом?леха писал(а): ↑22 ноя 2017, 12:51Например конкурент звонить и получает консультацию по марками сырья .Мой ответ помощь конкуренту ? Далее у него возникли трудности в покупке одной марки ,я на форуме вижу объявление о продаже излишков этой марки у форумчанина, кидают ссылку конкуренту , все в выигрыше .Но это помощь конкуренту? Моё руководство должно меня наказать за помощь конкуренту ? Я что вредитель ?
начали вы с консультации конкурента, а закончили информированием руководства собственного
да вы оптимистка!!
если вам интересна информация обо мне, то после окончания вуза предлагали работать в НИИКП.
Вкладывать деньги в персонал, ой как опасно. В нашем мире, современном, где всё начали измерять деньгами и понтами, специалист, которого обучил за свои деньги работодатель, начинает выкручивать руки этому же работодателю. И вопрос не только в окладе или премии. Много ещё всяких разных методов, от отпуска когда хочу, до графика работы, как у приходящего, со свободным графиком посещения. Проходил на личном опыте, когда научившиеся специалисты, выставляли условия, не соизмеримые с их вкладом. И пугают именно уходом к конкурентам. А вот высчитать за оплаченное обучения с этого специалиста по закону невозможно. И расставался с такими работниками, и уходили они к конкурентам, и там начинали гнуть свою линию, и уходили к другим конкурентам, и так далее. Есть пример, когда обученный работник, который действительно специалист, помыкавшись по пяти-семи работодателям, в виду предъявляемых им завыщенных требований к своей персоне, сидит без работы. И кому от этого лучше? Никому. И специалист без работы, и работодатель, заплативший за обучение и вырастивший действительно специалиста, без работника и с затрачеными средствами. А это не очень маленькие суммы. Это что? Коммерческий риск?Kolovorot писал(а): ↑22 ноя 2017, 22:58Насколько мне известно на рынке оборудования по производству БОПП осталось два производителя Брюкнер и Дорнье. Обе предоставляют услуги по обучению специалистов заказчика от сервисных служб, до непосредственно производственного персонала. Только деньги плати, видимо их и не хотят вкладывать в персонал. Поэтому и кажется, что все всё скрывают от конкурентов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя