Других вариантов не может быть? Я еще читал тут на форуме использовали осушители. Но всё-таки не могу понять, почему на толстой пленке нет проблем а на тонкой появляются пузыри, то есть почему там влаги нет, а тут есть. Ведь при сортировке глазами видно что сухоетехнолог54 писал(а):У Вас оборудование не Триглы они сейчас по другому называется, дело в том, что расположение агломератора в линии не позволяет переработать вторичку, если влажность немного больше, так что Вы ответили правильно на свой вопрос перерабатывать два раза.
PPeter писал(а):Проблема не в расположении агломератора
Проблема в том что данный аппарат в таком виде не предназначен для переработки влажного сырья
и похоже что влажный материал без досушки в агломераторе сразу забивают в шнек.
Доработайте его немного .
Во первых вы должны разогревать материал в агломераторе, тоесть загрузить порцию в начале работы
и крутить какое-то время без включения экструдера до температуры порядка 90-100 °C чтобы влага испарялась.
чтобы видеть температуру в агломератор надо врезать термопару и установить еще один прибор.
после разогрева до нужной температуры сразу запустить экструдер и регулярно подкидывать
материал в агломератор. Нормально надо еще установить в агломератор форсунку с водой
которая включается через электромагнитный клапан и
должна автоматически впрыскивать небольшие порции воды при перегреве чтобы материал
не заварился в агломераторе. Все это несложно сделать.
технолог54 писал(а):Доработать конечно нужно, Вы, правы, но это зависит есть ли у ВАС человек, который это сможет правильно сделать, в той фирме в которой я работал было все по Вашему описанию и амперметр и термопара, только цех был холодный загрузишь сырье оно наберет температуру, отключиться , сырье начинает идти в гранулятор влажное агломерат не видно какого качества выходит, потом договорились взяли в аренду агломератор не в линию поставили и проблемы исчезли, а этот использовали как воронку и проблема решилась.
Получается сырье даже если на глаз сухое, оно скорее всего влажное?PPeter писал(а):Померите для начала влажность вашего материала . Для этого нужны точные весы желательно до 0.1 грамм
взвесите грамм 20-50 . Потом положите материал в микроволновку на 3-5 минут на сушку и опять взвесите,
так вычислите влажность.
Без мойкиPPeter писал(а):У вас сырье после мойки ?
если да то оно никогда не будет полностью сухим.
Нет пузыри идут до того как льем воду, когда блин получается сплошной тогда и добавляем воду, в этот момент пузыри не идутPPeter писал(а):Воду надо лить только при перегреве когда сырье начинает плавится чтобы не получить один сплавленный кусок в агломераторе.
Вы наверно заливаете его водой и оно идет влажное в экструдер, поэтому и пузыри.
Попробуйте загрузить агломератор и погонять его, но не так чтобы образовалась каша и запустить экструдер.
не вливая воду прогнать какое-то количество материала .
Возможно проблема как раз в воде которую вы заливаете в агломератор.
Оптимально работать вообще без воды, но надо видеть температуру в агломераторе.
Я имею ввиду без добавления воды пузыри есть тоже. Воду добавляем когда в агломерате уже каша прям блин целый.технолог54 писал(а):Я так понимаю, что конечно Вам трудно разобраться во всех ньюансах переработки отходов, конечно коллега правильно пишет насчет переделки, но это затратное дело попробуйте пока попрбуйте просто навести порядок с сырьем, если у Вас больше проблем с тонкими пленками, попоробуйте данные пленки выдерживать сутки перед переработкой в каком-нибудь теплом помещении. И мне не совсем понятно как Вы определяете, что пузыри появляются до добавления воды в агломераторе, попробуйте на первых зонах гранулятора поднять температуры на 5-10 градусов выше, посмотрите даст это какой-то эффект. Насчет готовой продукции, конечно 10мк вытянуть с грязной пленки тяжело и на стрейч тоже, но данная гранула хорошо подходит для более толстых пленок и пакетов.
Вот фототехнолог54 писал(а):А можете сделать так, если Вы пишите, что с толстых пленок гранула нормальная, пермешайте их с гранулами, которые у Вас идут с пузырями где-то 70% гранул без пузырей процентов 30 с пузырями, отдайте на пробу, я думаю, что сработают.
На данный момент делаю только пвд и беру у поставщика у него складской сбор, норм сырье. Стрейч брал у другого оказалось сырого много сушили вывешивали что только не делали.технолог54 писал(а):Вроде на вид гранула пвд нормальная на вид, стрейч похуже, но я думаю на подмес как я Вам писал пойдет, а сырье Вы где берете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя