Заломы труба ПНД

- Все вопросы, касающиеся самого крупнотоннажного метода переработки пластмасс.
- All the questions about extrusion - the most large-capacity method of plastics processing.
Ответить
ded_boroda4
Страна, Регион, Область: Беларусь

Заломы труба ПНД

#1 Сообщение ded_boroda4 » 15 сен 2016, 21:23

Добрый вечер,камрады! Открыл для себя этот форум - нет границ моему счастью :ya_hoo_oo: :men:

Посоветуйте сырье для производства технической трубы ПНД 63*3,3/3,6, намотка метров 200-300 будет,уйдет в проколы. Объясню суть вопроса: не так давно производили из 273-83 Ставроленовской 32*2,0, не много накосячили с намоткой и при перемотке трубы обнаружили,что выравнивая трубу она заламывается. Боимся,что при намотке той же 63 с такой тонкой стенкой будут заломы. Может ПВД какой добавить? Заказчик требует идентичности ПЭ100,т.к. до этого работали только с ним и периодически будет проверять ее на разрыв в собственной лаборатории,а у меня руки так и чешутся вторички 30-50% добавить=) Иль все таки посоветует кто ПНД какой подешевле :ti_pa:

Мы предприятие молодое,опыта трубного мало и я буду благодарен за любую помощь и идею.

Sergpolimer
Страна, Регион, Область: РФ

Re: Заломы труба ПНД

#2 Сообщение Sergpolimer » 19 сен 2016, 11:00

Не совсем понятен смысл:
Вы используете 273-83, что соответствует ПЭ63,
Чтобы избежать заломов трубы хотите в сырье добавить 30-50% вторички или ПВД, однако заказчик - хочет идентичности, или получить трубу из ПЭ 100?
Причем тут ПЭ63 и проверка на разрыв, которая фактически даст результат по относительному удлинению лопатки, но не покажет марку сырья ?

ded_boroda4
Страна, Регион, Область: Беларусь

#3 Сообщение ded_boroda4 » 19 сен 2016, 11:35

Я понимаю,что написал много,а смысла мало,т.к сумбур в голове... :ze_va_et: Суть в том,что клиент использовал в технических целях трубу напорную ПЭ100. Основным аргументом является относительное удлинение при разрыве. Эталон они взяли ПЭ100 соответственно( вопрос зачем :nez-nayu: ) Пресса и разрывного у нас к сожалению нет,поэтому экспериментировать я не могу,но логика мне подсказывает,что добавка вторички значительно уменьшит этот показатель, а добавление ВДшки честно скажу не знаю.

Вопрос о заломах: ПЭ63 на 32*2,0 давал залом. Я думаю какой можно сделать компаунд?Вдшка даст мягкость ,но как она повлияет на разрыв?

Sergpolimer

#4 Сообщение Sergpolimer » 19 сен 2016, 12:42

Введение первичного ПВД, если он хорошо перемешается с основным видом сырья, практически, никаким образом не отразится на относительном удлинении экструдата и сможет частично сгладить заломы трубы.
Полагаю, что ошибка кроется в конструкции опорных площадок, или в подводке укладчика трубы наматывающего устройства.

Lawego
Страна, Регион, Область: Россия
Контактная информация:

#5 Сообщение Lawego » 19 сен 2016, 23:47

Ситуация следующая.
Трубу из первички не берут покупатели ибо есть предложение значительно дешевле. Но дешевая вторичка слаба на излом, на форуме где-то обсуждалось. Долго эксперементировать нет возможности ибо покупатель брак возврашает по внешнему виду "охренительная труба"
Значит надо выкопать гостовскую трубу, желательно газовую, желательно Полипластик. Подробить, отмыть чернозем и сделать из нее вторичку. Цена такой гранулы 85-90 руб. Добовлять в такую гранулу не чего больше не надо. Это 273 со всеми вытекающими. Боюсь что не имея проверенного рецепта все остальные замесы, темболее вторички, окажутся танцами с бубном.
Профессионалы выбирают лучших.

Sergpolimer

#6 Сообщение Sergpolimer » 20 сен 2016, 08:12

Lawego писал(а): дешевая вторичка слаба на излом, на форуме где-то обсуждалось.....
На растрескивание и старение,
Что то мне подсказывает, что проверка образцов на относительное удлинение это один из моментов,
Данный показатель, например, совершенно не перекрывает предел текучести при растяжении,
Приобретая трубу не соответствующую необходимыми параметрами заказчик и производитель прилично рискуют, причем не только репутацией :-):

оля
Страна, Регион, Область: россия

#7 Сообщение оля » 25 окт 2016, 21:47

Заломы на трубе появляются:если маленький диаметр бухты,сильно стянуты креплениями или если при экструзии по ходу трубы в бухте толщина пошла меньше 2,0.

Ответить

Вернуться в «Экструзия/Extrusion»