Что можно сделать с 30-55 тоннами полигонного ПЭТ?
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Что можно сделать с 30-55 тоннами полигонного ПЭТ?
Добрый день!
100 км от Cтолицы, небольшое предприятие по сбору ПЭТ у населения, в месяц, в зависимости от сезона, накапливаем от 30 до 60 тонн вторичного полигонного ПЭТ.
Сейчас ПЭТ сдаем в дальнейшую переработку. Но очевидно, что она менее прибыльна, чем дальнейшая переработка. Я уже открывал тут похожую тему (про флекс), где мне советовали просто продолжать его сдавать.
Но можно что-то сделать с указанным количеством сырья? Что бы это могло быть: флекс, дробленая стружка, полимерпесчаные изделия, что-то иное?
Буду рад любым мнениям, замечаниям и идеям. Рассчитываю на содержательную и полезную для всех дискуссию.
100 км от Cтолицы, небольшое предприятие по сбору ПЭТ у населения, в месяц, в зависимости от сезона, накапливаем от 30 до 60 тонн вторичного полигонного ПЭТ.
Сейчас ПЭТ сдаем в дальнейшую переработку. Но очевидно, что она менее прибыльна, чем дальнейшая переработка. Я уже открывал тут похожую тему (про флекс), где мне советовали просто продолжать его сдавать.
Но можно что-то сделать с указанным количеством сырья? Что бы это могло быть: флекс, дробленая стружка, полимерпесчаные изделия, что-то иное?
Буду рад любым мнениям, замечаниям и идеям. Рассчитываю на содержательную и полезную для всех дискуссию.
-
- Страна, Регион, Область: Союз Советских Социалистических Республик
Re: Что можно сделать с 30-55 тоннами полигонного ПЭТ?
Рассчитывая на содержательную беседу, надо самому максимально содержательно подходить к наполнению своего поста. При заданных условиях - продолжайте сдавать.
Если есть деньги, персонал, площадка - озвучивайте всё детально и тогда может быть вам кто-то чего-то подскажет.
Если есть деньги, персонал, площадка - озвучивайте всё детально и тогда может быть вам кто-то чего-то подскажет.
-
Михаил, спасибо за ответ. Я не вижу смысла детально описывать все, что имеется. Не напряжение же в сети писать, еще не время для такой детализации. Под хорошую, работающую идею можно найти всё: и деньги, и помещение и т.п. Тем более, что основное уже есть - дешевое сырье в указанном объеме.Томашев Михаил писал(а):Если есть деньги, персонал, площадка - озвучивайте всё детально и тогда может быть вам кто-то чего-то подскажет.
И да, площадка под 300 м2, персонал, нехитрый автопарк и возможность финансирования есть ;)
-
В капиталистическом производстве главное продать. Поэтому дешёвое сырьё - это ничего, тем более, что вы даже не знаете как им распорядиться.
Хорошая идея по капиталистически тоже денег стоит.
Без хорошей сортировки/отмывки качественное сырьё (хлопья или флексу) из бутылок не получить. А флекса ведь тоже сырьё, а не конечный товар, да и для выгодности переработки во флексу производительность должна быть в несколько раз поболее имеющегося у вас в лучший сезон сырья.
Хорошая идея по капиталистически тоже денег стоит.
Без хорошей сортировки/отмывки качественное сырьё (хлопья или флексу) из бутылок не получить. А флекса ведь тоже сырьё, а не конечный товар, да и для выгодности переработки во флексу производительность должна быть в несколько раз поболее имеющегося у вас в лучший сезон сырья.
- Lawego
- Контактная информация:
Давайте я его у Вас куплю $ и будете потом сотрудничать с самой крутой конторой по переработке ПЭТ, сделаем Вам экскурсию на завод будет почва для размышлений по поводу собственного производства.
- Рейтинг: 5%
Профессионалы выбирают лучших.
-
Уверен, что сама по себе идея не стоит ничего, она пустышка для того, кто не может ее реализовать. По-капиталистически :)Томашев Михаил писал(а):Хорошая идея по капиталистически тоже денег стоит. .
Михаил, я сырье продаю :)Томашев Михаил писал(а):вы даже не знаете как им распорядиться
Вот это уже по делу. Про флексу я сам думаю, хоть это так же сырье, но оно стоит больше полигонного ПЭТ. Как вы считаете, производительность больше в несколько раз - это во сколько? Предвижу, как вы напишете, что это все зависит от площади, аренды, ФОТ персонала, суммы возврата инвестиций и т.д. и т.п. - можете этого не писать ;) От чего еще может зависеть именно требуемый к переработке объем?Томашев Михаил писал(а):для выгодности переработки во флексу производительность должна быть в несколько раз поболее имеющегося у вас в лучший сезон сырья
-
Пока Кикстартер и стартапы опровергают ваше предположение.sasha_k писал(а):Уверен, что сама по себе идея не стоит ничего, она пустышка для того, кто не может ее реализовать. По-капиталистически :)
Вам тут уже несколько человек дали хороший совет - продавайте дальше. Но вы его не слышите.sasha_k писал(а):Михаил, я сырье продаю :)
Из тех факторов, что вы не назвали - от обеспечения сырьём и сбыта. Многие сравнительно крупные переработчики (от ~1 тн/ч) не в сезон реально имеют проблемы с сырьём (Правда про подмосковье не скажу). Со сбытом, если только у Вас не будет идеально чистой прозрачной флексы, тоже есть вопросы.sasha_k писал(а):Вот это уже по делу. Про флексу я сам думаю, хоть это так же сырье, но оно стоит больше полигонного ПЭТ. Как вы считаете, производительность больше в несколько раз - это во сколько? Предвижу, как вы напишете, что это все зависит от площади, аренды, ФОТ персонала, суммы возврата инвестиций и т.д. и т.п. - можете этого не писать ;) От чего еще может зависеть именно требуемый к переработке объем?
Если продавать флексу - по производительности ориентируйтесь хотя бы на половину от приведенной.
-
Вот это годный совет, спасибо. Вы о производительности в половину от 1 т/ч, верно?Томашев Михаил писал(а):по производительности ориентируйтесь хотя бы на половину от приведенной.
-
- zhdanoff888
- Контактная информация:
sasha_k
Поставьте фотосепаратор для флексы для сортировки по цветам. Уже повысите ценность материала. http://www.sortex.su/
Поставьте фотосепаратор для флексы для сортировки по цветам. Уже повысите ценность материала. http://www.sortex.su/
Кто может тот делает, кто не может тот критикует.
- NIC
Если есть денги то для прочувствования что и как можно для пробы купить дробилку, экструдер для опытов с производительность 60-100кг час дегазацией и фильтрами расплава, можно делать цветную гранулу, суперконцентрат на пэт(грязное дело), стеклонаполненный компаунд, смесь поликарбоната с пэт и пр. смеси в зависимости от спроса, если добавить термопласт автомат грамм 250 впрыска то можно делать из своих материалв корпусные детали и пр технические сувенирные детали только формы тоже денег стоят, хотя можно у форму заказчика брать. Но куча вопросов получения качественной дробленки без камней, металла стекла, полиэтилена от крышек, грануляция материала с приличным качеством, самое главное цена итогового продукта для продажи.
-
Спасибо за ответ! Что это значит? :)NIC писал(а):суперконцентрат на пэт(грязное дело)
Уточните, пожалуйста, какие это детали, например?NIC писал(а):корпусные детали и пр технические сувенирные детали
Это точноNIC писал(а):самое главное цена итогового продукта для продажи.

- Lawego
- Контактная информация:
А кто нибудь вкурсе сколько ныньче стоит линия грануляции ПЭТ с производительностью 60 - 100 кг/час.?
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Условно можно считать 1 кг/час - 1 тысяча долларов.
- zhdanoff888
- Контактная информация:
Maks42
Примерную формулу расчёта стоимости видимо следует принимать для оборудования европейских производителей ?
И на полную линию переработки ( дробление, мойка, сушка, грануляция).
Если для европейского оборудования так,то для Китая небюджетного примерно 500-750$ за кг/ч.
Стоимость завода изготовителя.
Примерную формулу расчёта стоимости видимо следует принимать для оборудования европейских производителей ?
И на полную линию переработки ( дробление, мойка, сушка, грануляция).
Если для европейского оборудования так,то для Китая небюджетного примерно 500-750$ за кг/ч.
Стоимость завода изготовителя.
Кто может тот делает, кто не может тот критикует.
-
Такие существуют?Lawego писал(а):А кто нибудь вкурсе сколько ныньче стоит линия грануляции ПЭТ с производительностью 60 - 100 кг/час.?
-
Спасибо за ответ. Поясните, что вы имеете в виду?Maks42 писал(а):Условно можно считать 1 кг/час - 1 тысяча долларов.
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Условно стоимость линии на 100 кг/час - 100 тыс. долларов.
- Lawego
- Контактная информация:
Ну если всего 100 т.$ то тогда вполне можно купить для опытов небольшой экструдер.
-
Пока что все владельцы бизнеса, которых я видел, до последнего жались 100 долларов на комплект более или менее приличного инструмента отжалеть.Lawego писал(а):Ну если всего 100 т.$ то тогда вполне можно купить для опытов небольшой экструдер.
А вы для опытов экструдер за 100к покупаете. Вы явно не владелец бизнеса. :)
- Lawego
- Контактная информация:
Михаил я не предлагаю, читайте выше. Я всего лишь спросил сколько нынче стоит, то-что предлогают другие. Для меня кстати это не секрет. Всё остальное это моя ирония.
Человек говорит что деньги есть. Ну так в чем дело?
На этом форуме есть человечик из конторы хозяева которой покупают сейчас линию за 2'000'000 $. Стало быть 100 т.$ для кого-то вовсе не деньги.
Человек говорит что деньги есть. Ну так в чем дело?
На этом форуме есть человечик из конторы хозяева которой покупают сейчас линию за 2'000'000 $. Стало быть 100 т.$ для кого-то вовсе не деньги.
-
- Страна, Регион, Область: Россия. Дагестан.
здравствуйте. у меня есть около 15 тонн полигонной пэт в месяц. купите? в Дагестане у меня полигонLawego писал(а):Давайте я его у Вас куплю $ и будете потом сотрудничать с самой крутой конторой по переработке ПЭТ, сделаем Вам экскурсию на завод будет почва для размышлений по поводу собственного производства.
-
- Страна, Регион, Область: Россия. Дагестан.
Всем здрасти. А не вариант для начала просто дробить пэт и отмывать его во флотационной мойке? полученные хлопья стоят дороже чем просто прессованная баклашка и на перевозке можно сэкономить так как в фуру залезет больше материала