Подскажите, чем еще можно убрать лишнюю усадку, кроме как добавлением HDPE или LLDPE или изменением BUR.
На форуме как то набрел на тему об этом, но никак не могу найти вновь.
Возможно есть еще какие то добавки?

Вот спасибо, буду пробовать.cs-mb писал(а):вспениватель
меловой суперконцентрат
да, собственно с этого и стоило начинать.Lovkach писал(а): Вот спасибо, буду пробовать.
А какие марки можете порекомендовать?
ЗЫ:Да, забыл пояснить, что мы дуем трехслойную термоусадочную пленку.
Спасибо.Maks42 писал(а):Введение повышенного количества антиблока на основе талька должно снизить усадку.
У нас стоит система умного обдува рукава, она регулирует в нужном месте воздушного кольца скорость потока воздуха. Я заметил, что при высоком рукаве разносторонность не сильно, но возрастает. Обычно 1,5-3 микрона а при высоком рукаве около 5-6.технолог54 писал(а):Я согласен с тем, что как Вы пишите от в зависимости от ширины может усадка быть разной, но то, что с подъемом выше возрастает разнотолщиность про такое не слышал,Вам, надо перед пуском хорошо прочистить голову, обратить внимание на равномерность охлаждение рукава и тогда большой разнотолщиности быть не должно.
Про первый пункт поподробнее пожалуйста, что это ?amarantus писал(а): 1. Антисквозняк.
2. Режимы.
3. Микротальк.
С этим у нас все в порядке, в цеху стоит всего одна машина, цех хорошо изолирован и нет сквозняков, хотя.... в непосредственной близости стоит чиллер охлаждения воды башни внутреннего воздухообмена рукава. Он дает легкий ветерок вверх.amarantus писал(а):Нужно исключить возможность сквозняка в производственном помещении.
Это очень просто. На машине стоит устройство измеряющее толщину пленку. Оно бегает вокруг рукава и выдает на мониторе параметры в виде круговой диаграммы каждые полторы-две минуты. Если Вам это интересно, могу выложить пару фотографий.технолог54 писал(а):Разнотолщиность на пленке получаемой методом раздува была и будет, другое дело чтобы достичь минимальное значение я согласен с коллегой, что посмотрите чтобы не было сквозняков, считаю также, что Вам проверить валы на плоскопараллельность. Но мне непонятно другое, как Вы определяете, что на высоком рукаве разнотолщиность больше, ведь толщину можно помереть, только после намотки пленки на шпулю и правильнно будет замерять в каждой точке среза, поэтому объясните на основании чего Вы делаете такие выводы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя