Всем добрый день! Наше руководство решило дополнить сферу своей деятельности не только торговлей но и производством. Оно то понятно, ввиду валютного скачка, завоз импортных комплектующих становится все менее рентабельным. Одно но, поставить задачу поставили, а вот как ее выполнять не особо толком объяснили, а подчиненные не особо представляют. Все легко бы решилось, если дали денег достаточно, но их то же в обрез. Вот -
вот будут изготовлены пресс-формы размером 296-596 (2 шт) и парочка еще меньших размеров (в стадии проектирования)
Нужно определятся потихоньку с исполнителем.
Повторюсь, п/ф 296-596, объем самой большой детали 400 куб.см. Усилие смыкание 250-300 тн.
Есть ли у кого свободные мощности Лен. Область или что нибудь рядом. На первое время нужно будет делать ограниченные партии от 1000 штук, ну а дальше будет видно.
Есть еще нюансы.
Подскажите где найти подрядчика?
Спасибо.
Подскажите где найти подрядчика.
- Димитрий
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Re: Подскажите где найти подрядчика.
Самый простой вариант - навести справки о квалифицированных литейных производствах у тех, кто вам делал формы. Уж они-то точно знают, да еще и могут охарактеризовать.
Но начали вы не с того, на самом деле. Нужно было сперва искать потенциального исполнителя. Почему? Очень просто. В случае каких-либо несоответствий качества отливок или же появления дефектов на формах может начаться взаимное посылание. Литейщик будет кивать на неряшливо сделанную оснастку, а изготовитель оной - на бездарный подход литейщика. Именно поэтому крайне желательно использовать мною предложенный вариант поиска исполнителя. В противном случае - интернет в помощь. Шарьте по форумам (по данному - в первую очередь). А чтобы было более предметно и эффективно - выложите фото необходимых изделий или хоть чертежи/модели.
Но начали вы не с того, на самом деле. Нужно было сперва искать потенциального исполнителя. Почему? Очень просто. В случае каких-либо несоответствий качества отливок или же появления дефектов на формах может начаться взаимное посылание. Литейщик будет кивать на неряшливо сделанную оснастку, а изготовитель оной - на бездарный подход литейщика. Именно поэтому крайне желательно использовать мною предложенный вариант поиска исполнителя. В противном случае - интернет в помощь. Шарьте по форумам (по данному - в первую очередь). А чтобы было более предметно и эффективно - выложите фото необходимых изделий или хоть чертежи/модели.
Вопрос, ответ на который встречается на первых двух страницах тематической литературы - глупый!
Используйте технологии 21 века, пока он не кончился! (с) МихалИваныч
-
- Страна, Регион, Область: РФ
Спасибо за совет. Если честно, с целью поиска литейщиков я и писал. Ну не на авито же искать владельца такого серьезного ТПА. Пусть даже старенького. Хотя, смотрю куча просмотров, а ни кто и интереса не проявляет, мол меня стоит свободная машина, давайте попробуем. Неужели у наших литейщиков все так хорошо? Или я что то не так спрашиваю? Товарищи, ну скажите свое мнение? Всем нужны сразу многотысячные партии да и оснастка супер. А так не бывает. Или бывает?
- Димитрий
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Еще раз прочтите последнюю фразу моего поста. Разговор должен быть предметным!
Покажите то, что предстоит отлить - в любом виде. Формы какие - с закладными или автоматные? клиновые или хлопушки? материал литья какой?
Свободных машин такого тоннажа вы не найдете. Самые распространенные - в пределах 80-160 тонн. Вот такие начни искать - со всей страны письмами завалят))) Насчет "пусть и старенького"... Подозреваю, что деталь не самой простой формы и, вполне возможно, толстостенная. Древние машины рискуют не справиться. А вообще - начинайте лить и испытывать на нормальном оборудовании. Так сразу станет понятно, что получилось и какие у формы косяки. А то бывает, что грешат на инструменталку - то непроливы, то утяжины большие (конструктора матерят!), а как повесишь на нормальный станок - сразу конфета выходит!
И все это - лишний повод искать нормальное литейное производство, а не подешевле. Хотя... я могу и сгущать краски. Деталь-то никто не видел)))
Покажите то, что предстоит отлить - в любом виде. Формы какие - с закладными или автоматные? клиновые или хлопушки? материал литья какой?
Свободных машин такого тоннажа вы не найдете. Самые распространенные - в пределах 80-160 тонн. Вот такие начни искать - со всей страны письмами завалят))) Насчет "пусть и старенького"... Подозреваю, что деталь не самой простой формы и, вполне возможно, толстостенная. Древние машины рискуют не справиться. А вообще - начинайте лить и испытывать на нормальном оборудовании. Так сразу станет понятно, что получилось и какие у формы косяки. А то бывает, что грешат на инструменталку - то непроливы, то утяжины большие (конструктора матерят!), а как повесишь на нормальный станок - сразу конфета выходит!
И все это - лишний повод искать нормальное литейное производство, а не подешевле. Хотя... я могу и сгущать краски. Деталь-то никто не видел)))
Вопрос, ответ на который встречается на первых двух страницах тематической литературы - глупый!