Что же с курсом-то происходит ? А что с НГ будет ?

Зато у нас возрастёт - своего ничего, запчасти в цене вырастают на глазах.Maks42 писал(а):Нефть падает, значит полимеры подешевеют и себестоимость уменьшится, валюта растет, значит у зарубежных конкурентов все подорожает, красота...
И будем за грузовики рублей покупать оборудование , качественную оснастку , ЗИП , компрессора , холодильники . Причем в баки грузовиков заливать неожиданно подорожавшее топливо , вопреки всем законам экономики ! В общем «красотой» будем называть абсолютную жопу ! Да , причем дожить до этой поры прекрассной удастся тем , у кого нет валютных обязательств по оборудованию , или не дай бог кредитам .Maks42 писал(а):Нефть падает, значит полимеры подешевеют и себестоимость уменьшится, валюта растет, значит у зарубежных конкурентов все подорожает, красота...
Вам проще, с одной стороны, так как выбора нет, война уже идётМаксим Викторович писал(а):У меня фронт в 30 км от цеха и я не жужжу!
Да не про лично Вас, извините - трудно это сформулировать...Максим Викторович писал(а):Мне ПРОЩЕ? Ну да....
Маладца!Максим Викторович писал(а):А ну прекратить сопли на кулак наматывать! У меня фронт в 30 км от цеха и я не жужжу! Так что делаем всё что можем и будь что будет.
Китай может еще и будет. К примеру, Сибур и без того туда сливал чуть не за бесценок ПП, в угоду ихним переработчикам, в ущерб нашим, взвинчивая внутренние цены.blik+ писал(а):По идеи на сырьё цена должна упасть, но не в России. Думаю, что Китай, а может и Европа будет покупать наше сырьё, а за копейки его вряд ли кто отдаст. На почту спам приходит каждый день, то заявки от Китая шли от Верочек, Таней итд на покупку вторички, первички от 100 тонн, сейчас стали приходить заявки из Германии, Венгрии, Чехии.
По отечественному ПС и АБС могу сказать, что НКНХ весьма успешно продает на экспорт. Европейские коллеги (Восточная и Южная Европа) очень переживают, что Стиролюшн теснят на этих рынках в дешевом сегменте (XPS).blik+ писал(а):По идеи на сырьё цена должна упасть, но не в России. Думаю, что Китай, а может и Европа будет покупать наше сырьё, а за копейки его вряд ли кто отдаст. На почту спам приходит каждый день, то заявки от Китая шли от Верочек, Таней итд на покупку вторички, первички от 100 тонн, сейчас стали приходить заявки из Германии, Венгрии, Чехии.
А вот климат потеплеет - и заживём.Fishplast писал(а): только вот когда ЖИТЬ то будем????????
среднегодовая температура (без учета глобального потепления) составила -5,5°С для территории и +2,8° для населения. В Европейской России среднегодовая температура - та же, что в Швеции, но среднему шведу на градус теплее, чем россиянину. Для всей территории Канады среднегодовая температура -4,4°, но канадцы расселены так, что живут при +5,8°. Разница превышает 10° против 8,3° в России. Морозы в Канаде и России стоят более 200 дней. Площадей с зимами по полгода и дольше там 73%, у нас - 69%, а жителей, терпящих такие зимы, в Канаде 2,5%, а в России - 8,5%. Для канадца зима в среднем длится 125 дней, для россиянина - 143 дня, для жителя Европейской России -133 дня, а для шведа - всего 94 дня, нормальные 3 месяца. Такие короткие зимы в Канаде и у нас бывают только на юго-западных окраинах (близ Ванкувера и на Северном Кавказе), где живут 13% и 9% населения.
Плохо тем, кто недальновидно опёрся на голый импорт. А у нас сегменты шнеков - свои. Царги цилиндров двухшнековых экструдеров - свои. Грех жаловаться.Figaro писал(а): Зато у нас возрастёт - своего ничего, запчасти в цене вырастают на глазах.
Иногда замены импорту нет. Не везде шнеки и цилиндры наборные.AAN писал(а):Плохо тем, кто недальновидно опёрся на голый импорт. А у нас сегменты шнеков - свои. Царги цилиндров двухшнековых экструдеров - свои. Грех жаловаться.Figaro писал(а): Зато у нас возрастёт - своего ничего, запчасти в цене вырастают на глазах.
А что Вы хотите от рынка в условиях "максимизации прибыли", а не "устойчивости производства"?Андрей Мирошниченко писал(а):Имортное сырье в ЕВРО снижается , Нижнекамское подорожало на рубль :) Нет , Россия все же умеет реки разворачивать вспять !
Тут и анекдотец в тему:Андрей Мирошниченко писал(а):Имортное сырье в ЕВРО снижается , Нижнекамское подорожало на рубль :) Нет , Россия все же умеет реки разворачивать вспять !
Это конечно все смешно, сам люблю анекдоты ... Но что же такое происходит в стране, за 14 лет монархии,нельзя было поднять ввп, и вывести страну на уровень безобидного существования...или я что то не понимаю в этой жизни..Iron Smile писал(а):Тут и анекдотец в тему:Андрей Мирошниченко писал(а):Имортное сырье в ЕВРО снижается , Нижнекамское подорожало на рубль :) Нет , Россия все же умеет реки разворачивать вспять !
Правительство наконеу-то сдержало свои обещания!!! Литр бензина стоит гораздо меньше доллара...
Такая ли уж самая дорогая ? Хотя если учесть что строительство объектов проводилось с 0 то возможно и дорогая, но это же не картонные домики которые завтра рухнут. Кто-то ездил на зимние курорты за границу. Сейчас тоже самое по уровню но,надеюсь :), что дешевле у нас - тренируйтесь на здоровье. Так что правительству еще спасибо надо сказать.Maks42 писал(а):Зато Олимпиада была самая дорогая...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей