Покупка Экструдера
- MadDog1975
- Страна, Регион, Область: Орловская обл
Покупка Экструдера
Господа! Руководство поставило задачу снабдить человека проработавшего пол года на Пленочном Экструдере Информацией о приемке Экструдеров. Тобишь поставить его на свое место и какие бы вопросы интересовали бы меня. Вот тут то я и запнулся Подойдя к Экструдеру у меня возникает куча вопросов а вот не видя его придумать ничего не могу((((( Может у кого есть опыт в составлении таких бумажек?
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: Покупка Экструдера
Вы имеете в виду прием и пересдача смены?
Не ошибается тот кто ни чего не делает
- MadDog1975
Нет Я имею ввиду покупку нового экструдера. Приемка в тайване едет экструдерщик и генеральный Вот им я и должен написать инструкцию по приемке. На что надо обратить внимание
-
Обязательно дайте почитать эту тему своему боссу http://forum.e-plastic.ru/viewtopic.php?f=21&t=13928.
-
- Страна, Регион, Область: РФ
Обычно принимали не по инструкции, а полагаясь на собственный опыт.MadDog1975 писал(а): На что надо обратить внимание
Принять экструдер из КНР без подключения к энерго- водоснабжению и т.д равносильно приобретению кота в мешке.
Если компания выпускает экструдеры, следовательно, у нее должна быть и периферия.
При приемке считаю необходимым:
- что бы экструдер был полностью подключен и установлен в линию,
- желательно, но не обязательно, выпускающую необходимую Вам продукцию.
И когда он встроен в линию начинайте отрываться на нем, а именно:
- поднимайте (снижайте) обороты привода,
- аналогичная процедура с температурами,
- смотрите и слушайте как ведёт себя аппаратура, привод, датчики давления,
- инертность работы термопар и нагревательных элементов, вентиляторов, реле и т.д.
Можно с собой взять несколько от тарированных пирометров или термометров для проверки выставленных температур.
Смотрите и оценивайте экструдат, готовую продукцию на выходе, по толщине, качеству поверхности, размерам и т.д.
Забудьте что вы в Китае, ведите все процедуры как у себя дома, не стесняйтесь, Вам же на нем работать.
Желательно выйти на максимальную производительность экструдера и проверить работу аварийной сигнализации, тем более что китайцы закладывают определенное количество денежных знаков на сырье для проверки.
Если все прошло успешно, а в общей массе по собственному опыту это около 80-90 % случаев, необходимо остаться еще на несколько дней, чтобы именно этот экструдер при вас упаковали в ящик, провели таможенное оформление и сдали перевозчику.
- MadDog1975
В этом то и проблема((( едет не специалист( Парень в принципе нормально работает но опыта может не хватить(
-
- Старпом
Нормально так разделены обязанности ( генеральному бумажки ,а брату собственно станок ...).
Почему выбор пал на эту стану,фирму ,модель?
Из за каких то особенностей ?
На них и обращать внимание .
- Я бы обращал внимание на разнотолщинность и производительность при работе на вашем(!!!! )сырье.
- Чертеж шнека неплохо иметь с размерами( если модель старая и завтра купить замену у производителя не получится).
Вообще мне кажется тут как в магазине: что работает включим и покажем - хочеш покупай ,или иди в другой магазин если не нравится ,за другой моделью .
Оператор не принимал решения о покупке этого станка и его присутствие при покупке не особо важно ,и спроса с него никакого ( или если заявлена разнотолщинность3% ,а по факту 3,1% брат запретит гениральному покупать станок?).Может брату стоит обратить внимание на местные достопримечательности?
Почему выбор пал на эту стану,фирму ,модель?
Из за каких то особенностей ?
На них и обращать внимание .
- Я бы обращал внимание на разнотолщинность и производительность при работе на вашем(!!!! )сырье.
- Чертеж шнека неплохо иметь с размерами( если модель старая и завтра купить замену у производителя не получится).
Вообще мне кажется тут как в магазине: что работает включим и покажем - хочеш покупай ,или иди в другой магазин если не нравится ,за другой моделью .
Оператор не принимал решения о покупке этого станка и его присутствие при покупке не особо важно ,и спроса с него никакого ( или если заявлена разнотолщинность3% ,а по факту 3,1% брат запретит гениральному покупать станок?).Может брату стоит обратить внимание на местные достопримечательности?
Спасибо деду за Победу!
- MadDog1975
Выбор пал по тому что уже давно с ними работаем Машина новая 120шнек. К сожалению работать будет только на их сырье(
-
- Старпом
Значит "дыхание", " корона"," линии ввода",работа с утилизацией кромки,усадка,новшества или просто отличия от работающих у вас станков .
Вероятно планируется запредельная ширина и глубокая фальцовка- их и попробовать там у производителя.
Вероятно планируется запредельная ширина и глубокая фальцовка- их и попробовать там у производителя.
Спасибо деду за Победу!
- MadDog1975
Да ширина до 8ми метров с закладкой фальц в 0. вес ролика 1000кг с последующей печатью.
-
Почему вы так уверены в этом? Что за материал, покажите паспорт.MadDog1975 писал(а):Выбор пал по тому что уже давно с ними работаем Машина новая 120шнек. К сожалению работать будет только на их сырье(
- MadDog1975
Уверен потому что это производитель экструдеров http://www.kangchyau.com.tw/ru/products_i_KML-120.html#
-
Для шнека 120мм производительность в 280кг/ч вообще "ниочем", обязательно посчитайте отношение кВт/кг. Если более 0,5 то в топку!MadDog1975 писал(а):Уверен потому что это производитель экструдеров http://www.kangchyau.com.tw/ru/products_i_KML-120.html#

-
- Страна, Регион, Область: РФ
Посмотрел сайт компании по предложенной ссылке.
Машинка красивая и интересная, по крайней мере для меня, а то все трубы, трубы, трубы, трубы .............
Не думаю, чтобы техника из Тайваня будет хуже КНР-ской, а привод вроде как 125kw.
Машинка красивая и интересная, по крайней мере для меня, а то все трубы, трубы, трубы, трубы .............

Не думаю, чтобы техника из Тайваня будет хуже КНР-ской, а привод вроде как 125kw.
-
Смотрите видео на сайте производителя, и записываете все вопросы которые у вас возникают по поводу данной линии.