kei0112 писал(а):Артём87 писал(а):Грубо говоря, нужен тугоплавкий пластик, который мы отольем в форму, предварительно расплавив в таре (или, если не получится, закажем керамическую плавилку с точной регулировкой температуры), а далее, посли полимеризации, он должен нормально, без видимого размягчения, работать при 160-180 градусах.
есть еще такое понятие как "вязкотекучее состояние полимера".
если вы разогреете в "плавилке" ваш полимер - не факт. что вы сможете распределить его по вашей матрице ( скорее всего - не сможете). пока вы будете ковырятся - все уже встанет "колом".
Спасибо за комментарий, все почти так и вышло- далее отчет.
Да, спасибо. Я с этой темы и решил перевести производство с использования 2х компонентных полиуретанов на пластизоль. По ссылке стоит добавить, что можно макать изделие и потом запекать, а можно макать разогретое. Для меня это было бы супер, но сделать болванку такого размера из алюминия, как оказалось, не получится.
AAN писал(а):Все Ваши выкрутасы с непроверенными технологиями почти наверняка обойдутся дороже составного фрезерованного болвана из алюминия или другого подходящего материала. Я уж не говорю о вероятности успеха.
Почти наверняка- нет, я для этого и экспериментирую. С уменьшением шансов на успех возрастает его цена.
RomynGood писал(а):
С наилучшими пожеланиями,
Роман
Роман, спасибо за экскурс, очень познавательно. Нет нет, Вы не внимательно ознакомились с темой- я делаю мягкий чегол из ПВХ, не жесткий каркас.
kei0112 писал(а):что то я еще раз просмотрел весь диспут по этой теме, и никак не возьму в толк - а что 9 в конечном счете) вы хотите получить ...
ждем-с
В конечном итоге- Чехол из ПВХ, повторяющий в точности поверхность мастер-модели со всеми ее деталями.
У меня есть мастер модель из мягкого пластика, которая не выдержит и 90 градусов
Нужно изготовить копию мастер-модели из тугоплавкого (200 град), твердого материала.
Отчитываюсь по плавлении PPS ПолиФениленСульфида в "Ручном" режиме. Сегодня купил 5 кг этого пластика, привез на производство. Расплавил на горелке в стальной баночке. Расплавилось хорошо, почти не пригорело. За секунды, как мне обещали, не дубеет (видимо, хорошая теплоемкость). Отливал (вернее сказать- вываливал) в матрицу из стеклопластика. Она не теплостойкая, обычная эд-20, но расчет был что она сможет отвести тепло и не поплавиться.
Но в целом- сделать болванку (в миниатюре, разумеется) не получилось.
Полимер в расплаве совсем не течет. Да, я понимаю, что он перерабатывается по-другому.
Жалко, пластик супер. Очень прочный. Как алюминий, наверное. Он еще был стеклонаполненный.
Вопрос к вам, друзья: А есть пластик, который бы хорошо тек? Или, возможно ли регулировать текучесть ПФС?
Нашел такие марки полимеров: SPS, PCT, PA 46 - подойдут ли они?
Завтра будем пробовать отлить болванку из свинца

,
к ночи расскажу.
Кто ищет- тот всегда найдет. Тащусь от полимеров; чувствуешь себя Создателем. Эх, Вавилон!