Всем привет!
Почитала...
И, если обобщить, все что вы написали в этой ветке по первоначальной теме)), то получается, что:
- патриотизм это любовь к людям, которые проживают с тобой на одной территории именуемой «государством – Родиной» - принято единогласно;
- теперь, решаем вопрос о том, достойны ли эти люди любви…
Решить этот вопрос сложно, поскольку у людей есть прошлое и память, которая подсказывает не самые лестные, зато самые спорные и душераздирающие факты из этого прошлого.
Если цель этой ветки продолжительная дискуссия, то вы, ребята, идете правильным путем и лучше дальше НЕ читайте!
Но если, вам все-таки важно знать ответ на вопрос «стоит ли мне любить соседа по Родине», то у меня есть предложение. Смоделируем ситуацию.
Представим, что:
- Форум - малая родина;
- мы все - её граждане;
- патриотизм – любовь к жителям форума.
История форума всем известна и все были её очевидцами – объективность суждений гарантирована)).
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как вы (можно мне уже говорить мы?) между собой общаемся? Как кого встречаем? Как кому отвечаем?
Есть ответы, начинающиеся со слов «Вы не правы…» или «Потрудитесь поискать в…»
А есть «Я могу ошибаться, но на мой взгляд…» или «Конечно поможем, здесь всем рады…»
Интонации… Чувства… Мысли… Как мы решаем не видя, не зная человека и его ситуации достоин ли он наших времени, внимания, любви?
Достоин ли он быть гражданином нашей малой родины
Форум это маленькая жизнь?!

На заводе работали двое: человек и собака. Человек кормил собаку. Собака следила, чтоб человек ничего не трогал.