Классификация термопластов
Классификация термопластов
Уважаемые коллеги,
В тексте "классификация термопластов" Вы пишете:
"Наиболее важные типы стереоизомеров:
- изотактический - боковые группы расположены по одну сторону полимерной цепи;
- синдиотактический - боковые группы последовательно чередуются по одну и другую сторону полимерной цепи;
- атактическиий - беспорядочное расположение боковых групп по одну и другую сторону полимерной цепи."
А где находятся "одна" и "другая" стороны цепи, если макромолекула, например полипропилена, свернута в спираль? :D
В тексте "классификация термопластов" Вы пишете:
"Наиболее важные типы стереоизомеров:
- изотактический - боковые группы расположены по одну сторону полимерной цепи;
- синдиотактический - боковые группы последовательно чередуются по одну и другую сторону полимерной цепи;
- атактическиий - беспорядочное расположение боковых групп по одну и другую сторону полимерной цепи."
А где находятся "одна" и "другая" стороны цепи, если макромолекула, например полипропилена, свернута в спираль? :D
- ПластЭксперт
- Страна, Регион, Область: Россия
Почему же не будет. Будет, наверное, если конечно цепочка не свёрнута в спираль вокруг своей оси симметрии. :lol:Краусс писал(а):Действительно!
Тут с каким компасом откуда не подходи сторон никаких не будет. Вводите в заблуждение получается. :evil:
Вот молекула ДНК, например, тоже свёрнута в спираль, но у неё нуклеотиды все с одной стороны.
Тут надо ориентироваться на ось, вокруг которой свёрнута спираль: одна "сторона" в направлении оси, другая - от неё.А где находятся "одна" и "другая" стороны цепи, если макромолекула, например полипропилена, свернута в спираль?
Со спиралью, как видете, всё просто, вот если бы молекула была свёрнута в лист Мёбиуса :lol: , тогда да, у него сторона одна как ни крути.
Я Вас, наверное, огорчу, коллега, но спираль макромолекулы еще и свернута в клубок. :D
По упомянутым выше причинам, я понял, что текст явно неудачный. Но под впечатлением от развернувшейся дискуссии, я решил все же согласиться с критикой и признать, что если сделать разветку, то все нормально. Главное, не перевертеть.
Отредактировано модератором ПластЭксперт. Нарушение правил работы форума
По упомянутым выше причинам, я понял, что текст явно неудачный. Но под впечатлением от развернувшейся дискуссии, я решил все же согласиться с критикой и признать, что если сделать разветку, то все нормально. Главное, не перевертеть.
Отредактировано модератором ПластЭксперт. Нарушение правил работы форума