День открытых дверей в холдинге Haitian International

- Обсуждаем выставки: российские и зарубежные. Новинки, экспозиции, оборудование, сырье, технологии - все, что связано с выставками. Кроме того, собираем мнения о различных конференциях и мероприятиях.
Ответить
Елена ПластЭксперт
Страна, Регион, Область: МО
Контактная информация:

День открытых дверей в холдинге Haitian International

#1 Сообщение Елена ПластЭксперт » 02 май 2012, 14:31

С 19 по 27 апреля в компании Haitian International в Китае прошли дни открытых дверей.
Почти 80 российских специалистов по переработке пластмасс посетили заводы холдинга по производству термопластавтоматов «all kind and size».

Долго не могла придумать, что написать о заводах Haitian (а писать всё равно надо, ведь не зря они меня за свой счет возили, кормили и развлекали в Китае, а то другой раз могут и не пригласить..))), но не от того, что написать нечего, а от того, что ТАКОГО я ещё нигде не видела.
Рассказываю.
Первое, что бросается в глаза, это огромные заводские площади – думаю, по цехам можно легко путешествовать на легковом автомобиле.
Второе, чистота и клумбочки с деревцами…. в цеху.
Третье, постоянный рост производственных площадей, стройка.
Четвертое, катастрофически маленькое количество рабочих. Как говорит профессор Франц «заводы Haitian это заводы где мало китайцев много работают». Для меня до сих пор секрет: как они такими малыми силами умудряются выпускать по 30 тыс ТПА в год.
Пятое, как работают! Глядя на их работу можно медитировать: ни одного лишнего движения, в глазах сосредоточенность и концентрация, а на лице умиротворение. Как бы это лучше объяснить… Я всегда смотрю на лица людей, так вот, когда вглядывалась в лица рабочих на заводе Arburg, то видела счастье. Но, их счастье, ни как не связанно с работой. Как бы работа сама по себе, а счастье…, ну, как бы отдельно, как бы просто у парней «жизнь удалась». А у рабочих с завода Haitian между счастьем и работой прямая последовательная связь. Хотя, может мне показалось)).
Шестое. И в компании Haitian, как и в самом Китае, тоже всё для людей. Так, например, у них есть свой парк. Вроде нашего парка «культуры и отдыха», только на китайский манер. Знаете четыре основы китайского сада? Зелень, вода, беседка, камень – всего этого предостаточно в Haitian парке. Но, есть ещё боулинг, теннис большой и маленький, бадминтон, ресторан, чайная, гольф, тренажерный зал, гостиница, конференц-зал, зал для настольных игр и бог знает что ещё…
Теперь, вероятно, Хатьяновцы ждут, что я напишу про их достижения в машиностроении, про объемы выпуска, про инновативность и качество их ТПА, но… не буду. Передумала. Почему? Очень просто. В Китай на свои заводы, российское представительство Haitian возит специалистов два раза в год. Следовательно, кому интересно, тот либо уже всё посмотрел, либо записался на следующую поездку… Одним, мои рассказы читать - потеря времени, другим - поломка «кайфа».
Но фотографии повешу!
Вложения
ресторан в хатьян парке
ресторан в хатьян парке
ресторан в хатьян парке.JPG (208.25 КБ) 4044 просмотра
вот так кормили
вот так кормили
P1040755.JPG (313.08 КБ) 4044 просмотра
Ужин))
Ужин))
ужин)).JPG (277.45 КБ) 4044 просмотра
Хатьян парк открыт для всех желающих
Хатьян парк открыт для всех желающих
в хатьян парке.JPG (339.15 КБ) 4044 просмотра
P1040958.JPG
P1040958.JPG (254.64 КБ) 4044 просмотра
Металлообрабатывающий центр собственного производства
Металлообрабатывающий центр собственного производства
металлообрабатывающий центр.JPG (269.15 КБ) 4044 просмотра
Венера и Дамир
Венера и Дамир
венера и дамир.JPG (198.83 КБ) 4044 просмотра
зелёная миля
зелёная миля
P1040956.JPG (288.63 КБ) 4044 просмотра
новый офис Haitian
новый офис Haitian
новый офисс Haitian.JPG (230.05 КБ) 4044 просмотра
Старый офис и мы
Старый офис и мы
старый оффис.JPG (224.39 КБ) 4044 просмотра
На заводе работали двое: человек и собака. Человек кормил собаку. Собака следила, чтоб человек ничего не трогал.

Zhafir_1

Re: День открытых дверей в холдинге Haitian International

#2 Сообщение Zhafir_1 » 10 май 2012, 12:46

Очень повезло, что погода была на стороне визитёров!!! Многие в Китае были в первый раз и мне вспоминается мой первый визит: Жара +40, влажность 100%. Было очень тяжело дышать, воздух очень плотный и горячий. Я с ужасом думал о том, как выживать в таких условиях неподготовленному "северному" человеку, да ещё и 10 дней. В этот раз погода была просто сказочной, никаких неудобств она не доставляла, да и надо принимать во внимание, что мы вылетали из холодной и дождливой Москвы.
Специально для Елены выложу ещё пару интересных фотографий.

Константин Казанцев
Вложения
Производство термоусадочных плёнок уже давно изучили, пришло время освоить и шёлк.
Производство термоусадочных плёнок уже давно изучили, пришло время освоить и шёлк.
DSC00247.JPG (61.99 КБ) 3983 просмотра
Лена спит, она устала, мы её будить не стали...
Лена спит, она устала, мы её будить не стали...
_4255212.JPG (54.37 КБ) 3983 просмотра
Лена, ты ещё не все прелести Китая оценила)))
Лена, ты ещё не все прелести Китая оценила)))
20120421_193446.jpg (42.3 КБ) 3983 просмотра
Ура, каникулы!!! Выезжаем в Шанхай.
Ура, каникулы!!! Выезжаем в Шанхай.
_4265231.JPG (74.78 КБ) 3983 просмотра
Кофе-брейк перед вылетом)))
Кофе-брейк перед вылетом)))
DSC00517.JPG (98.85 КБ) 3983 просмотра

Ответить

Вернуться в «Выставки, симпозиумы, конференции и семинары»