Вопрос по хромированию экструзионной головы
-
SODC
- Страна, Регион, Область: Казахстан, СКО
Вопрос по хромированию экструзионной головы
Добрый день. Подскажите кто нибудь сталкивался с таким. Работаем на ПВД вторичной, тянем пленку для мусорных пакетов толщиной 30-20 микрон. Некоторым экструдерам уже более 10 лет, соответственно голова чистится часто когда полосит пленка. Сейчас дошло до того что чистка головы не помогает, полосы остаются, разнотолщинность. Что если попробовать полностью обновить хром?
-
AlexsandrN
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: Вопрос по хромированию экструзионной головы
1. Чистку проводите с разборкой, или очищайкой?
2. По повторному хромированию:
2.1 Исполнитель. У которого есть необходимое оборудование, технология, специалисты.
2.2 Результат. А не станет ли хуже? Это же ведь нужно сначала всё покритие убрать, убедиться в правильности геометрии деталей, а только потом покрывать.
3. Может, приобретение новой головы окажется экономически более выгодным?
2. По повторному хромированию:
2.1 Исполнитель. У которого есть необходимое оборудование, технология, специалисты.
2.2 Результат. А не станет ли хуже? Это же ведь нужно сначала всё покритие убрать, убедиться в правильности геометрии деталей, а только потом покрывать.
3. Может, приобретение новой головы окажется экономически более выгодным?
Я не волшебник, я только учусь.
-
технолог54
Я во многом согласен с коллегой, но у меня вопрос вы голову разбирали, чистил как часто чистящей добавкой прогоняли? Но вообще голову новую купить дешевле, чем хромировать.
-
anttimonin
А почему не хотите покрыть тефлоном ? Это дешевле , чем хромирование , тем более у Вас старое оборудование. Прилипание полимера с покрытием тефлоном будет ниже, чем с хромированием
-
AlexsandrN
Ну вопросы то те же остаются: результат? исполнители?
Не факт, что дешевле. Необходимо рассматривать в комплексе: рабочая температура, сырье, стоимость покрытия, время эксплуатации. Тефлон имеет меньшую прочность, чем хром. Так что выиграв в разовой акции по стоимости работ по нанесению, можно проиграть в общем. Нужно рассматривать себестоимость: отношение затрат на покрытие на объем продукции (ну или наоборот: объем на затраты. Но это не важно). И если с затратами на покрытие - более менее можно сориентироваться, то объем продукции - это сложнее.anttimonin писал(а): 27 авг 2026, 14:08 Это дешевле , чем хромирование , тем более у Вас старое оборудование. Прилипание полимера с покрытием тефлоном будет ниже, чем с хромированием
Я не волшебник, я только учусь.