Усилие запирания Demag 50-200
-
acont
- Страна, Регион, Область: Россия
Усилие запирания Demag 50-200
Добрый день! Проблема вот в чем, ТПА Demag 50-200 во время работы с полиамид 6, регулярно возникает такая ошибка: при смыкание формы ,смыкание происходит не до конца , при установленном усилие запирания 200kN (в автоматическом режиме) дожимает только до 60 kN и не закрывает форму до конца. При переходе на ручной режим ,только со второго нажатия на кнопку ,необходимое усилие создается и форма замыкается . Когда форма не замыкается уровень масла падает . Подвижную плиту для прокачки масла двигали , не помогло. Проблема решается не на долго (15-20 отливок), переустановкой системы с помощью флешки.
-
KsunReh
Re: Усилие запирания Demag 50-200
А при работе с другими пластиками все нормально, только с полиамидомacont писал(а): 31 май 2023, 08:31 ТПА Demag 50-200 во время работы с полиамид 6, регулярно возникает такая ошибка: при смыкание формы ,смыкание происходит не до конца , при установленном усилие запирания 200kN (в автоматическом режиме) дожимает только до 60 kN
Вы не рассматривали вариант того, что форма нагревается во время работы? В таком случае положение коленно-рычажного механизма изначально устанавливают на более низкое усилие смыкания, с разогревом формы ее высота увеличивается и усилие смыкания возрастает до необходимого (это если нет термостатов - качественное термостатирование формы убирает этот вопрос)acont писал(а): 31 май 2023, 08:31 Проблема решается не на долго (15-20 отливок), переустановкой системы с помощью флешки.
Выложите фото экрана ТПА с настройкой смыкания
-
acont
Я понимаю что из-за материала мало что зависит, но при работе с армамидом, полиэтиленом и т.д , такое не случалось, написал про материал для уточнения.
Форма ручная, работаем на полуавтомате. Перепробовали все усилия запирания от минимума до максимума
Видео: https://youtube.com/shorts/IBZ6Jf5_3AQ?feature=share
Форма ручная, работаем на полуавтомате. Перепробовали все усилия запирания от минимума до максимума
Видео: https://youtube.com/shorts/IBZ6Jf5_3AQ?feature=share
-
KsunReh
Если на остальных формах все нормально, значит дело не в ТПА. Я лично на видео вижу формочку с микроскопической площадью смыкания, без направляющих колонок (видимо решили что на 20 тонн не нужно, надеюсь там смыкание на конус хотя бы?) и предполагаю что проблема в ней. Пробовали замерять пирометром температуру формы после первой-второй отливки и после 15 (или когда у вас там начинаются проблемы)?acont писал(а): 31 май 2023, 10:41 Я понимаю что из-за материала мало что зависит, но при работе с армамидом, полиэтиленом и т.д , такое не случалось, написал про материал для уточнения.
Еще не понял зачем вы переустанавливаете систему? Хотите сказать, что как только ТПА перестает смыкаться с установленными 200kN, то он дальше не запирает уже ни при каких условиях?
Если подвигать/настроить колленно-рычажный механизм заново - будет запирать снова или нет? Если для восстановления запирания приходится чуть отодвигать механизм ОТ формы это говорит об увеличении высоты формы (например из-за расширения металла из-за перегрева), а если К форме, то возможно имеют место деформации.
-
acont
Ставил и 50 и 500 kN , ставил и другие формы ,везде одно и и тоже. ТПА не может дожать нужное мне усилие запирания. Давит от 10 до 40kN и начинает процесс впрыска, без достижения нужного мне усилия. Из-за впрыск отодвигает форму и деталь получается с облоем и тд. И да,переустановка через флешку системы, помогает на пару десятков отливок , а потом все по кругу) На фото/видео попало 20т , из-за того что пробовал разные усилия.
Как по мне проблема в самом ТПА, а куда смотреть не знаю)
-
KsunReh
Вы сначала пишете: "но при работе с армамидом, полиэтиленом и т.д , такое не случалось", а после "ставил и другие формы ,везде одно и и тоже" - что немного противоречит друг другу
Если везде одно и тоже - тогда действительно нужно смотреть гидравлику.
-
acont
Вот и я думаю на гидравлику или что-то с мозгами , только вот что и куда смотреть.
-
Артур69
- Страна, Регион, Область: Германия
Дэмаги не знаю , скажу сразу , но время на усилие сжатия разве не нужно задавать? У вас 0. Ищите Ventil на сжатие . Обычно на общем блоке . У вас машина с kernzug ( гидро знак ) ? Было у нас , на другой машине, неисправный вентиль сбрасывал давление.
Nein zum Krieg.
-
KsunReh
Касательно времени запирания предполагаю что это защита и оставлять 0 можно, тогда этот параметр защиты будет просто не активен. А учитывая, что ТПА набрать требуемое усилие смыкания не может, то работать с любым числом отличным от 0 будет невозможно - будет ошибка.
-
Мулланур
Соглашусь с Артуром, поставьте время усилия запирания 2 секунды например.
Ещё возможно позицию окончания защиты (стоп) увеличить.
Ещё возможно позицию окончания защиты (стоп) увеличить.