Пластины из СВМПЭ
-
RoRo
- Страна, Регион, Область: Украина
Пластины из СВМПЭ
Слышал про СВМПЭ марки UD MyWall с приличными баллистическими показателями, но не нашёл необходимую информацию, интересно было бы сравнить их с условной SpectraShield. Может кто-то владеет большей информацией об MyWall.
- ПолиАндр
- Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
Re: Пластины из СВМПЭ
Если не нашли ... значит кому то это не надо что бы информация болталась где не надо ...RoRo писал(а): 14 сен 2021, 08:44 Слышал про СВМПЭ марки UD MyWall с приличными баллистическими показателями, но не нашёл необходимую информацию, интересно было бы сравнить их с условной SpectraShield. Может кто-то владеет большей информацией об MyWall.
Единственное что могу подсказать что при формовании ксерогельного волокна используют исходник не 3/5/8 млн. а 9/12 млн ... соответственно вытяжка ориентация волокна увеличивается привнося дополнительные ГПа ...
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов
-
RoRo
Судя по всему не там искал, может поделитесь ещё какой то информацией, которая есть в "общем доступе"
- Часовой
- Страна, Регион, Область: Slovenija
- Контактная информация:
Сферический конь, сравнения эти. Одинакового волокна нет. Конечные изделия разные, смотря какое вяжущее и способы сборки пакета, его назначение и тд
WE COMBINE INCOMPATIBLE. Совмещаем несовместимое.
- ПолиАндр
Прикольно ... поделитесь "общим доступом" ...RoRo писал(а): 15 сен 2021, 10:58 Судя по всему не там искал, может поделитесь ещё какой то информацией, которая есть в "общем доступе"
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов
-
RoRo
Меня не интересуют технологии и особенности получения, мне интересен именно материал и что он из себя представляет (состав ,структура, свойства), какие марки существуют (я знаю только одну). А под "общим доступом" подразумевались статьи, патенты или публикации, а не просто условный гугл поиск
- ПолиАндр
Так Вам Виктор Семенович (Часовой) тогда так и ответил про сферического коня ... дайте класс защиты ... от этого танцуйте схему сборки пластины ... а ГПа они в технологии и особенностях волокна ... которое в перспективе Ваши сравнительные характеристики пластин ... за симRoRo писал(а): 15 сен 2021, 12:37 Меня не интересуют технологии и особенности получения, мне интересен именно материал и что он из себя представляет (состав ,структура, свойства), какие марки существуют (я знаю только одну). А под "общим доступом" подразумевались статьи, патенты или публикации, а не просто условный гугл поиск
- Часовой
- Страна, Регион, Область: Slovenija
- Контактная информация:
Зная (интересуясь), сразу пол вопроса отпадет.RoRo писал(а): 15 сен 2021, 12:37 ...мне интересен именно материал и что он из себя представляет (состав ,структура, свойства), какие марки существуют (я знаю только одну). А под "общим доступом" подразумевались статьи, патенты или публикации, а не просто условный гугл поиск
Первый коммерческий передел - нитка. UD - UniDirectional fiber (однонаправленное, вытянутое волокно).
Второй передел - аксиальная ткань на вяжущем.
Третий - термопрессование ткани в биаксиальный пакет с набором заданной толщины.
Марок - вагончик с прицепом.
WE COMBINE INCOMPATIBLE. Совмещаем несовместимое.
-
mav
- Страна, Регион, Область: Россия
Можете в свободном доступе найти научные труды коллег из тверского института ВНИИСВ. Общая информация хорошо представлена по волокну из СВМПЭ и приводится сравнение различных продуктов от DSM, Honeywell, Teijin и др.