Коронавирус
-
- Старпом
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: Коронавирус
Причём воспреимчивые к заболеванию- не заболевшие. Через запятую же. И логично предположить что если есть воспреимчивые,то должны бы быть не воспреимчивые... Хотя в математики может и не быть, наверное.
Спасибо деду за Победу!
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Еще одно подтверждение нашей с лехой весии
Глава Роспотребнадзора допустила возможность продления ограничений
"Глава Роспотребнадзора Анна Попова не исключила возможности продления ограничительных мер до июня, если россияне начнут нарушать режим самоизоляции во время майских праздников".
Причем принимать меры будут по факту количества заразившихся, которое к нарушению режима самоизоляции на майских не имеет никакого отношения. У власти проблема с логикой, подстраивание причины под следствие, причем народ назван виновным заранее.
Главный кардиолог Минздрава призвал ужесточить ограничения
А что стоило сразу ввести режим ЧП или ЧС, очевидно кому-то выгодно как можно дольше держать людей на псевдосамоизоляции.
Глава Роспотребнадзора допустила возможность продления ограничений
"Глава Роспотребнадзора Анна Попова не исключила возможности продления ограничительных мер до июня, если россияне начнут нарушать режим самоизоляции во время майских праздников".
Причем принимать меры будут по факту количества заразившихся, которое к нарушению режима самоизоляции на майских не имеет никакого отношения. У власти проблема с логикой, подстраивание причины под следствие, причем народ назван виновным заранее.
Главный кардиолог Минздрава призвал ужесточить ограничения
А что стоило сразу ввести режим ЧП или ЧС, очевидно кому-то выгодно как можно дольше держать людей на псевдосамоизоляции.
-
- Страна, Регион, Область: Германия
Чуть подробнее о механизме поддержки в Германии, я упоминал.
Бизнесмены ФРГ назвали самый эффективный вид госпомощи в кризис
https://p.dw.com/p/3bcaH
Бизнесмены ФРГ назвали самый эффективный вид госпомощи в кризис
https://p.dw.com/p/3bcaH
Nein zum Krieg.
- Maks42
- Контактная информация:
Если заказы кончились (на промышленном производстве) или бизнес остановился, например, из-за карантина (в сфере услуг), государство берет на себя выплату 60 процентов прежнего чистого заработка, а при наличии ребенка - 67 процентов.
Впредь, в зависимости от продолжительности выплат, компенсировать можно будет соответственно 80 и 87 процентов, решило в конце апреля правительство ФРГ.

Впредь, в зависимости от продолжительности выплат, компенсировать можно будет соответственно 80 и 87 процентов, решило в конце апреля правительство ФРГ.

- Рейтинг: 5%
-
- Старпом
Печалька когда главный кардиолог в эпидемиологии начинает шарить лучше чем в кардиологии. Меры он хочет гораздо жёстче, а ответственность намного выше, всмысле для нарушителей. А что за меры то? Штрафы повысить или нарушителей на органы пускать, для нужд кардиологии? Озвучил бы - чтоб я догадками не маялся, а то натревожу себе инфаркт. Али энтот инфаркт на курение моё спишут? Не дождётесь! Как я реальной помощи от них. Хотя я и не надеялся то на помощь, объективно стараюсь на жизнь смотреть. Дай бы бог чтоб не мешали сильно.
Кстати кто мешает набрехать с цыфрами? Я чё , как то проверить могу иху статистику? Например завысил цифру на майские, пугагул, во благо же...
Что то больше в новостях не трубят о том скока ивлов нагора выдают, поуспокоились.
Кстати кто мешает набрехать с цыфрами? Я чё , как то проверить могу иху статистику? Например завысил цифру на майские, пугагул, во благо же...
Что то больше в новостях не трубят о том скока ивлов нагора выдают, поуспокоились.
Спасибо деду за Победу!
- Maks42
- Контактная информация:
Правительство выделило 10 млрд руб. на средства защиты от COVID-19
Не прошло и полгода... Похоже наконец нашли способ, как их распилить.
Ученые отодвинули дату окончания пандемии коронавируса в России
Сингапурские ученые продолжают прикалываться.
Россиян призвали насторожиться из-за всплеска числа заразившихся коронавирусом
Страшен не рост, а то, что у нас шизофреники у власти. Вопрос, который они должны задавать себе, они задают нам...
Не прошло и полгода... Похоже наконец нашли способ, как их распилить.
Ученые отодвинули дату окончания пандемии коронавируса в России
Сингапурские ученые продолжают прикалываться.
Россиян призвали насторожиться из-за всплеска числа заразившихся коронавирусом
Страшен не рост, а то, что у нас шизофреники у власти. Вопрос, который они должны задавать себе, они задают нам...
- Рейтинг: 15%
-
- Старпом
Я должен насторожится и подумать правильно ли они поступают.
Писал тут намедни что ступеньки у больнички чуваки в химзащите брызгали, но в столице кажись и дороги обрабатывают. Причём ладно если бы просто водой, на камеру, но дороги... Причём это ведь денег стоит и наверняка природа не в восторге от таких вливаний. Может не вкуриваю в чём собственно фишка? Еду я такой по дороге, значит, а на ней... малышей ковидов видима невидима и цепляются они значит к моим шинам, я по приезду на место сразу шины руками трогаю и давай их облизывать? А если этих ковидят уморят дизинфектором то я могу смело трогать шины и руки облизывать? Может чаще треба дороги то обрабатывать? Каждые 15 минут например? Или раз в сутки? Вот власть скорее всего в переодичночти этой обработки и ошибается. Нет? Ну тогда наша власть во всём права, не шведы же ошибки признавать.
Писал тут намедни что ступеньки у больнички чуваки в химзащите брызгали, но в столице кажись и дороги обрабатывают. Причём ладно если бы просто водой, на камеру, но дороги... Причём это ведь денег стоит и наверняка природа не в восторге от таких вливаний. Может не вкуриваю в чём собственно фишка? Еду я такой по дороге, значит, а на ней... малышей ковидов видима невидима и цепляются они значит к моим шинам, я по приезду на место сразу шины руками трогаю и давай их облизывать? А если этих ковидят уморят дизинфектором то я могу смело трогать шины и руки облизывать? Может чаще треба дороги то обрабатывать? Каждые 15 минут например? Или раз в сутки? Вот власть скорее всего в переодичночти этой обработки и ошибается. Нет? Ну тогда наша власть во всём права, не шведы же ошибки признавать.
Спасибо деду за Победу!
- Maks42
- Контактная информация:
В советское время оборудование протирали спиртом, но не весь он до оборудования доходил, может и здесь так...
-
- Старпом
Вот например один очень известный человек носит распиратор зм, с клапаном. Могу и ошибаться, но вроде клапан то не шибко фильтрует, а только перенаправляет выдох? Выходит что человек этот себя защищает, а окружающих не особо и качественно то защищает от себя любимого? Так?
Спасибо деду за Победу!
-
- Страна, Регион, Область: Россия, Кемеровская Область
леха писал(а): ↑04 май 2020, 18:08Вот например один очень известный человек носит распиратор зм, с клапаном. Могу и ошибаться, но вроде клапан то не шибко фильтрует, а только перенаправляет выдох? Выходит что человек этот себя защищает, а окружающих не особо и качественно то защищает от себя любимого? Так?
с 1 м 24 с - 13 человек с клапанами на выдох. Если можно ковид через слизистую глаз подхватить, то какой смысл в этих масках. Если пишут что вирус в воздухе от 30 мин до 3 часов может находиться, то какой смысл в дистанции в 2 метра. И так далее и тому подобное...
Ухань в конце декабря сигнализировала о появлении нового вируса. В конце января весь Китай сел на карантин. Перед их НГ китайцы разъезжаются по домам. Каким образом болела только эта провинция Хубэй, с их плотностью населения, особенно у прибрежья реки Янцзы, где все города превратились в одну сплошную агломерацию. Общался в тот момент со многими китайцами из соседних провинций - говорили у них всё тихо, всё нормально, случаев заражения нет, просто сидим дома, выходим только в магаз за продуктами. И при этом все, кроме поражённой провинции, вышли на работу 14 февраля (+/-). Это Китай!! 1,5 млрд. Индия, которая имеет с Китаем тесные торговые взаимоотношения с населением 1,35 млрд - зараженных 47,000. Короче вопросов больше, чем ответов. Устроили клоунаду)
- Maks42
- Контактная информация:
Советник правительства Швеции назвал две главные меры по борьбе с вирусом
«На наш взгляд, таких мер всего две. Во-первых, нужно мыть руки, о чем мы знали уже 150 лет. Во-вторых, следует соблюдать социальную дистанцию, то есть не подходить слишком близко к другим людям». «Нам не требуется законов, обязывающих людей оставаться дома. В этом заключается важный принцип шведской стратегии — люди не глупы. Если вы объясните им, что какие-то правила пойдут им на пользу, помогут другим, они вас послушают».
«Закрытие границ — это бесполезное занятие», — сказал Гизеке. «Закрытие школ, вероятно, вообще не влечет за собой никаких последствий. Запретить людям выходить на улицу? Это глупость, у таких запретов не существует научных обоснований», — полагает эпидемиолог.
«Проблема с другими странами в том, что принятые там ограничения когда-нибудь придется снимать. Нельзя сидеть в карантине вечно. Когда это случится, темпы заражений подскочат», — сказал Гизеке. «Все, что делает жесткий карантин, — это откладывает решение проблемы, которая перед вами стоит. Но эта проблема по-прежнему остается актуальной через пару месяцев».
Советник правительства Швеции — РБК: «Нельзя сидеть в карантине вечно»
«На наш взгляд, таких мер всего две. Во-первых, нужно мыть руки, о чем мы знали уже 150 лет. Во-вторых, следует соблюдать социальную дистанцию, то есть не подходить слишком близко к другим людям». «Нам не требуется законов, обязывающих людей оставаться дома. В этом заключается важный принцип шведской стратегии — люди не глупы. Если вы объясните им, что какие-то правила пойдут им на пользу, помогут другим, они вас послушают».
«Закрытие границ — это бесполезное занятие», — сказал Гизеке. «Закрытие школ, вероятно, вообще не влечет за собой никаких последствий. Запретить людям выходить на улицу? Это глупость, у таких запретов не существует научных обоснований», — полагает эпидемиолог.
«Проблема с другими странами в том, что принятые там ограничения когда-нибудь придется снимать. Нельзя сидеть в карантине вечно. Когда это случится, темпы заражений подскочат», — сказал Гизеке. «Все, что делает жесткий карантин, — это откладывает решение проблемы, которая перед вами стоит. Но эта проблема по-прежнему остается актуальной через пару месяцев».
Советник правительства Швеции — РБК: «Нельзя сидеть в карантине вечно»
- Рейтинг: 10%
-
- Старпом
Ну известных людей в стране предостаточно https://forpost--sz-ru.turbopages.org/s ... re-i-maske
Спасибо деду за Победу!
-
- Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Иэх, кто там наезжал на одноразовые изделия?
https://gavrilin-a.livejournal.com/7777 ... 1NLOISr8R4
https://gavrilin-a.livejournal.com/7777 ... 1NLOISr8R4
Вопрос без ответа: как будут утилизировать медицинские маски?
-
- Старпом
Я очень любил раньше омеригу, ну не то что очень, но всяко больше ер, так вот в омериге, если не фейк, конечно, объяснили в чём ништячность масочного режима. Блин надо было скопировать просто, а то что то я застеснялся.
Короче 1)если ты без штанов и друг без штанов и поссыт на твою ногу - твоя нога намокнет.
2)если ты в штанах, а друг без штанов и поссыт на твою ногу то нога не сильно намокнет.
3)если ты в штанах и друг в штанах обоссытся то твоя нога останется сухой.
Гениально!
А респиратор с клапаном это практически 3) тока друг этот хоть и в штанах..., но ширинка у него растегнута и писюн на улице?
Я просто не сразу вкурил почему три м.
Извините если спошлил. Остольное что хотел сказать, вытекающее из этого клапана, говорить не стану. И так все догадываются, наверное. Да, уверен что это 3) м.. оправдают же... Ну пусть сами оправдывают, а то у меня по омеригански, пошло получится.
Короче 1)если ты без штанов и друг без штанов и поссыт на твою ногу - твоя нога намокнет.
2)если ты в штанах, а друг без штанов и поссыт на твою ногу то нога не сильно намокнет.
3)если ты в штанах и друг в штанах обоссытся то твоя нога останется сухой.
Гениально!
А респиратор с клапаном это практически 3) тока друг этот хоть и в штанах..., но ширинка у него растегнута и писюн на улице?
Я просто не сразу вкурил почему три м.
Извините если спошлил. Остольное что хотел сказать, вытекающее из этого клапана, говорить не стану. И так все догадываются, наверное. Да, уверен что это 3) м.. оправдают же... Ну пусть сами оправдывают, а то у меня по омеригански, пошло получится.
Спасибо деду за Победу!
-
- Страна, Регион, Область: Германия
Всё новоё , хорошо забытое старое .
Пандемию короны часто сравнивают с испанским гриппом, разразившимся в 1918 году. Другой вирус гриппа, который убил миллион человек, часто забывают. Предельные обстоятельства этого «забытого гриппа» очень похожи на текущую ситуацию.
В Азии возникает новое респираторное заболевание, распространяющееся по всему миру и убивающее сотни тысяч людей. Этот сценарий описывает не только нынешнюю пандемию короны, но также и так называемый «гонконгский грипп» в конце 1960-х годов, который также известен как «забытый грипп».
Пандемия вспыхнула в Гонконге в конце 1968 года.
Вирус A (H3N2) впервые появился в Гонконге в середине 1968 года и распространился по всему миру в последующие полтора года. Миллион людей погибло во всем мире, 50000 в одних только Соединенных Штатах. Франция особенно пострадала в Европе, где погибло 31 000 человек. Точного числа погибших в Германии нет. Вторая волна пандемий в 1969/70 году была особенно трудной.
«Людей привели в катастрофическое состояние. Они были очень серыми, умерли от кровотечений из легких. Там были люди всех возрастов - 20, 30, 40 и старше», - вспоминал французский инфекционист Пьер Делламоника в 2005 году в ежедневной газете. «Освобождение» во времена «гонконгского гриппа». В разгар эпидемии во Франции мертвые накапливались «в задних комнатах больниц и в моргах», говорит историк медицины Патрис Бурделе из парижского университета EHESS.
Пандемию короны часто сравнивают с испанским гриппом, разразившимся в 1918 году. Другой вирус гриппа, который убил миллион человек, часто забывают. Предельные обстоятельства этого «забытого гриппа» очень похожи на текущую ситуацию.
В Азии возникает новое респираторное заболевание, распространяющееся по всему миру и убивающее сотни тысяч людей. Этот сценарий описывает не только нынешнюю пандемию короны, но также и так называемый «гонконгский грипп» в конце 1960-х годов, который также известен как «забытый грипп».
Пандемия вспыхнула в Гонконге в конце 1968 года.
Вирус A (H3N2) впервые появился в Гонконге в середине 1968 года и распространился по всему миру в последующие полтора года. Миллион людей погибло во всем мире, 50000 в одних только Соединенных Штатах. Франция особенно пострадала в Европе, где погибло 31 000 человек. Точного числа погибших в Германии нет. Вторая волна пандемий в 1969/70 году была особенно трудной.
«Людей привели в катастрофическое состояние. Они были очень серыми, умерли от кровотечений из легких. Там были люди всех возрастов - 20, 30, 40 и старше», - вспоминал французский инфекционист Пьер Делламоника в 2005 году в ежедневной газете. «Освобождение» во времена «гонконгского гриппа». В разгар эпидемии во Франции мертвые накапливались «в задних комнатах больниц и в моргах», говорит историк медицины Патрис Бурделе из парижского университета EHESS.
Nein zum Krieg.
- Maks42
- Контактная информация:
В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение (с).
Большинство людей начало понимать, что самоизоляция, которую правительство ввело для галочки, не соблюдается и не работает
Еще в одном российском регионе ограничили карантинные меры
При этом в центре продолжают грабить население штрафами...
Большинство людей начало понимать, что самоизоляция, которую правительство ввело для галочки, не соблюдается и не работает
Это начали понимать и некоторые региональные власти, и, не смотря на рост числа заразившихся, вместо ужесточения начинают все смягчать
Еще в одном российском регионе ограничили карантинные меры
При этом в центре продолжают грабить население штрафами...
- Maks42
- Контактная информация:
Шизовирус может являться следствием коронавируса Российские специалисты согласны с тем, что новый коронавирус в теории может оказывать влияние на психику и ЦНС.
Шизовирус активно распространяется:
- дума Депутат Айрат Фаррахов выступил с предложением о введении общественных работ для сотрудников тех предприятий, которые не осуществляют производство в связи с эпидемией коронавируса. , похоже он думает, что при выполнении общественных работ общественный дух отпугнет вирус,
- правительство Министр финансов России Антон Силуанов: -Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать». , с одной стороны, он относится к рублю как к бумажке (не резервная валюта), с другой стороны, шизофренические ассоциации, связанные с разбрасыванием денег с вертолета. Возможно, это связано с детской психической травмой: Гена, Чебурашка, голубой вертолет...
Шизовирус активно распространяется:
- дума Депутат Айрат Фаррахов выступил с предложением о введении общественных работ для сотрудников тех предприятий, которые не осуществляют производство в связи с эпидемией коронавируса. , похоже он думает, что при выполнении общественных работ общественный дух отпугнет вирус,
- правительство Министр финансов России Антон Силуанов: -Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать». , с одной стороны, он относится к рублю как к бумажке (не резервная валюта), с другой стороны, шизофренические ассоциации, связанные с разбрасыванием денег с вертолета. Возможно, это связано с детской психической травмой: Гена, Чебурашка, голубой вертолет...
- Maks42
- Контактная информация:
Россию ждет новый всплеск заболеваемости пневмонией, вызванной вирусом SARS-CoV-2. Рост заражений произойдет через одну-две недели из-за нарушения россиянами самоизоляции во время майских праздников. «Никакого плато еще не предвидится, для этого необходимо отсутствие роста в течение нескольких недель», — сказал инфекционист.
Ничего нового, народ был назначен виновным еще до майских праздников...
Ничего нового, народ был назначен виновным еще до майских праздников...
- Maks42
- Контактная информация:
Академик РАН объяснил специфику эпидемии COVID-19 в России
Теперь я ничего не понял, может у меня тоже шизовирус.
Завтра Россия может выйти на пятое место в мире, догоним и перегоним Америку...
Теперь я ничего не понял, может у меня тоже шизовирус.
Завтра Россия может выйти на пятое место в мире, догоним и перегоним Америку...
-
- Старпом
Что то я сумлеваюсь что депутат, единорос от малыша ковида дураком станет.
Тот кто сограждан к общественным работам хочет приговорить ведь врач, а отсиживаетсяв гд - ну явно всё в порядке с психикой.
Вирус великолепен, идиален, гениален. Как же я счастлив что он при моей жизни пришёл!
Тот кто сограждан к общественным работам хочет приговорить ведь врач, а отсиживаетсяв гд - ну явно всё в порядке с психикой.
Вирус великолепен, идиален, гениален. Как же я счастлив что он при моей жизни пришёл!
Спасибо деду за Победу!
-
-
- Старпом
Ещё как идут, намедни запретили в жилых домах спиртным торговлю. Это неважно что они и разрешили ранее... Судбоносное же решение! Причём опросы проводили и оказывается что 95%сограждан за этот запрет! Я в шоке. Ну не может же почти всё население отупеть и вапще не понимать причинноследственные связи! Ну какая нафиг может быть победа над малышом ковидом с такими командармами?
Спасибо деду за Победу!
- Maks42
- Контактная информация:
Маски примеряют на всю страну
Когда масок не было, все авторитеты (ученые, врачи, чиновники...) говорили, что они не обязательны, к тому же есть проблема с их утилизацией.
Сейчас масок практически достаточно, и людей хотят принудить их носить, я предполагаю следующие причины:
- авторитеты резко прозрели, по принципу "лучше поздно, чем никогда",
- масочный бизнес и ничего личного,
- желание заработать на штрафах.
Когда масок не было, все авторитеты (ученые, врачи, чиновники...) говорили, что они не обязательны, к тому же есть проблема с их утилизацией.
Сейчас масок практически достаточно, и людей хотят принудить их носить, я предполагаю следующие причины:
- авторитеты резко прозрели, по принципу "лучше поздно, чем никогда",
- масочный бизнес и ничего личного,
- желание заработать на штрафах.
-
- Старпом
Списывать на шашлыки не камильфо, далее можно бухтеть что не ответственные лехи маски не носют, неправильно носют.... А ничего неардинарного в росте нет же. Тут важны рапорт о мерах.
Вот у меня жена на самоизоляции, а я нет. И каков смысл в её самоизоляции? Это и не изоляция вовсе посути то. Читал исследование одно - основная масса заражения именно дома происходит, далее идёт с приличной разницей транспорт. Но мне думается что второе место может быть у больниц, тестителей...
Вот у меня жена на самоизоляции, а я нет. И каков смысл в её самоизоляции? Это и не изоляция вовсе посути то. Читал исследование одно - основная масса заражения именно дома происходит, далее идёт с приличной разницей транспорт. Но мне думается что второе место может быть у больниц, тестителей...
Спасибо деду за Победу!
-
https://psy.su/feed/8208/
Последние недели со спринтерской скоростью нарастает падение доверия различным уровням властной вертикали. За падением доверия проступает осознанная или неосознанная реакция по отстройке от оптимистических ожиданий и сценариев развития пандемии. Эта отстройка с особой рельефностью проявляется в том, что рапорты разных уровней управленческой вертикали превращаются в фабрику по производству фейков. Они же, в свою очередь, ложатся как в основу коммуникаций, так и в основу стратегий принятия решений. По большому счету, вырисовываются различные психотипы, лежащие в основе превращения рапортов о готовности и неготовности к коронакризису в фейки.
-
И ещё статьи разные из газеты...
https://psy.su/feed/8211/
https://psy.su/feed/8207/
https://psy.su/feed/8202/
https://psy.su/feed/8199/
https://psy.su/feed/8211/
https://psy.su/feed/8207/
https://psy.su/feed/8202/
https://psy.su/feed/8199/
- Maks42
- Контактная информация:
В продолжение темы о масках Стало известно о возможном вводе в Москве «масочного режима»
90-е возвращаются Генпрокуратура зафиксировала рост тяжких преступлений более чем на 13%
Рост числа преступлений в 2020 году по сравнению с 2019 годом нельзя назвать штатным, полагает адвокат Алхас Абгаджава. По его мнению, подобное увеличение показателей связано с падением доходов людей, роль в котором сыграло и распространение коронавируса. «С профилактикой преступлений последнее время и так было плохо, а сейчас [правоохранительные органы] заняты мерами по обеспечению самоизоляции. Рост будет продолжаться», — опасается адвокат, прогнозируя максимальные его темпы к концу лета и началу осени.
90-е возвращаются Генпрокуратура зафиксировала рост тяжких преступлений более чем на 13%
Рост числа преступлений в 2020 году по сравнению с 2019 годом нельзя назвать штатным, полагает адвокат Алхас Абгаджава. По его мнению, подобное увеличение показателей связано с падением доходов людей, роль в котором сыграло и распространение коронавируса. «С профилактикой преступлений последнее время и так было плохо, а сейчас [правоохранительные органы] заняты мерами по обеспечению самоизоляции. Рост будет продолжаться», — опасается адвокат, прогнозируя максимальные его темпы к концу лета и началу осени.
-
- Страна, Регион, Область: Россия, Кемеровская Область