Коронавирус

- Разные вопросы, не относящиеся к пластикам, юмор, приколы, и прочее и прочее. Просьба воздержаться от безудержного спама и рекламы.
- Various questions about everything. Humor, politics, and everything according laws. No spam, no ad.
Maks42
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Контактная информация:

Re: Коронавирус

#451 Сообщение Maks42 » 27 апр 2020, 17:58

Артур69 писал(а):
27 апр 2020, 17:31
Вот что страх с людьми делает, как то с трудом верится. Или реально возможно? https://ria.ru/20200427/1570505250.html
В любой кризис идет обострение ксенофобии (заразившиеся, мигранты...), главное, чтобы власть этому препятствовала, а не играла на этом.
За это сообщение автора Maks42 поблагодарил:
Артур69
Рейтинг: 5%

леха
Старпом
Страна, Регион, Область: Россия

#452 Сообщение леха » 27 апр 2020, 18:06

Почему у меня не идёт обострение?
Спасибо деду за Победу!

sedoykornet

#453 Сообщение sedoykornet » 27 апр 2020, 20:40

Артур69 писал(а):
27 апр 2020, 17:31
Вот что страх с людьми делает, как то с трудом верится. Или реально возможно? https://ria.ru/20200427/1570505250.html
Не стоит серьёзно относиться с таким коментам. Если есть немного свободного времени, можно поверхностно ознакомиться с трудами П.Б.Ганнушкина (создателя психиатрической школы).
http://www.historymed.ru/encyclopedia/d ... NT_ID=4990
Очень помогает разобраться в немотивированном поведении некоторых личностей. Таких личностей достаточно много и никто не запрещает им пользоваться всемирной паутиной.
При неосознанной (невидимой) угрозе, происходит обострение. И неважно кто это "диванный эксперт" или обличённый властью чиновник. Карантин закончиться, а уголовная ответственность за разглашение личных данных останется.
Данный закон работает, проверил. Суды выступают на стороне пострадавших.
За это сообщение автора sedoykornet поблагодарил:
Артур69
Дорогу осилит идущий.

леха
Старпом

#454 Сообщение леха » 27 апр 2020, 20:51

Некогда по ссылям пока ходить, но главный суд - это собственная совесть, а если её нет то нахрена такая то жизнь, не жмзнь это, существование, и каждый вправе выбрать жить ему или существовать. Я за свою жизнь готов драться.
За это сообщение автора леха поблагодарил:
sedoykornet
Спасибо деду за Победу!

sedoykornet

#455 Сообщение sedoykornet » 27 апр 2020, 21:24

леха писал(а):
27 апр 2020, 20:51
Некогда по ссылям пока ходить, но главный суд - это собственная совесть, а если её нет то нахрена такая то жизнь, не жмзнь это, существование, и каждый вправе выбрать жить ему или существовать. Я за свою жизнь готов драться.
Абсолютно согласен. А постоять за себя и никому не жаловаться ещё родители учили.
За это сообщение автора sedoykornet поблагодарил:
леха
Дорогу осилит идущий.

Maks42
Контактная информация:

#456 Сообщение Maks42 » 28 апр 2020, 17:55

Maks42 писал(а):
02 апр 2020, 11:41
Даже если верить официальным данным, то мы отстаём от Италии всего на один месяц...
Снимок2.PNG

Артур69
Страна, Регион, Область: Германия

#457 Сообщение Артур69 » 28 апр 2020, 21:43

Ужас, как теперь жить? А им то каково? :hi_hi_hi: https://ticketbank.de/ru
За это сообщение автора Артур69 поблагодарил:
Maks42
Nein zum Krieg.

Maks42
Контактная информация:

#458 Сообщение Maks42 » 29 апр 2020, 13:41

Трамп объяснил миллион зараженных в США «лучшей в мире системой тестирования»
А как этот клоун объяснит самое большое количество смертей?
Артур69

Артур69

#459 Сообщение Артур69 » 30 апр 2020, 13:36

Ну прямо не угодишь, больницы полупустые, опять плохо. Немецкие клиники простаивают в ожидании пациентов с COVID-19. Парадокс?
https://p.dw.com/p/3bWb6
Nein zum Krieg.

Maks42
Контактная информация:

#460 Сообщение Maks42 » 30 апр 2020, 13:56

В России на майские праздники усилят патрули полиции...

ХОЧУ В МЕНТЫ. "Господин Заразный". Михаил Ефремов в карантине.
За это сообщение автора Maks42 поблагодарили (всего 3):
Артур69st_alexanderFigaro
Рейтинг: 15%

Maks42
Контактная информация:

#461 Сообщение Maks42 » 30 апр 2020, 14:06

Глава Московской области Андрей Воробьев заявил о выходе региона на плато по количеству зараженных коронавирусом. По его словам, сейчас ежедневный прирост заразившихся составляет 5–7%. «Я думаю, что мы будем на нем какое-то время стоять, потом снижение продолжится», — заявил губернатор.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/04/2020/5 ... 9d102bada6

Похоже на шизофрению, интересно, она заразна и много ли во власти заразившихся...

леха
Старпом

#462 Сообщение леха » 30 апр 2020, 20:36

Блин, короновирус не фейк что-ли? У нас премьер заразился и призвал меня быть дисциплинированным. Причём я то не заразился и получается что я дисциплинированней премьера? Но я то не изолировадся, маску неносил, санитайзеры не нюхал, шашлык, табак, коньяк..., контактов вагон, попутчиков подвожу... Хотелось с малышом лично познакомится, ан никак. Премьера должны бы беречь как зеницу ока и нате, неуберигли. Как так?
Странная какая то пандемия, по телеку смотрел как у больницы площадку и ступени какой то жидкостью брызгали. Нафига?
На границе области постов наставили и шерстят, но я опять не вкуриваю, мы что не граждане одной страны что ли?
В США забороли табококурение и нация должна бы быть здоровее, а при условие что лекарства от малыша нет то именно уровень здоровья нации и должен определять смертность. Нате, зря курить бросали что-ли? Куды не глянь кругом странность.
Спасибо деду за Победу!

Maks42
Контактная информация:

#463 Сообщение Maks42 » 30 апр 2020, 22:07

Шиза Воробьева продолжается
По словам Воробьева, жители будут обязаны на постоянной основе носить маски в общественном транспорте, магазинах и «везде, где человек соприкасается с другими». Глава региона призвал граждан серьезно отнестись к нововведениям и надевать маски сразу же при выходе из дома.

МЧС ему уже не указ
Сначала нам объясняли, что маски бесполезны, сейчас с точностью до наоборот, походу свершилось
Maks42 писал(а):
14 апр 2020, 12:50
Когда пойдет затоваривание масками, то быстро придумают обоснование и заставят всех их носить.
Быдло все схавает (с)
За это сообщение автора Maks42 поблагодарили (всего 2):
лехаWoolfy
Рейтинг: 10%

Артур69

#464 Сообщение Артур69 » 01 май 2020, 00:12

Maks42 писал(а):
30 апр 2020, 22:07
Шиза Воробьева продолжается
По словам Воробьева, жители будут обязаны на постоянной основе носить маски в общественном транспорте, магазинах и «везде, где человек соприкасается с другими». Глава региона призвал граждан серьезно отнестись к нововведениям и надевать маски сразу же при выходе из дома.

МЧС ему уже не указ
Сначала нам объясняли, что маски бесполезны, сейчас с точностью до наоборот, походу свершилось
Maks42 писал(а):
14 апр 2020, 12:50
Когда пойдет затоваривание масками, то быстро придумают обоснование и заставят всех их носить.
Быдло все схавает (с)
В точности аналогичная ситуация. Сначала маски были не нужны , просто потому что их не было. До начала всей заварухи в Китае , Германия запаслась огромной партией. Потом Китай эту партию опять назад выкупил. На той неделе привезли опять 25 миллионов масок и обьявили о всеобщем обязательном ношении , но с этого понедельника. В выходные народ как с ума посходил. Как пир во время чумы . Все закупались , заправлялись , мыли машины в мойках, как в последствии раз. Зачем я пойду заправляться в понедельник в маске , если сегодня можно без неё. А вирус наверное тоже отдыхал , чем он хуже. Ну а с понедельник, ему опять на работу :-): . Главное ты не можешь сказать , нет у меня маски. Их продают во всех магазинах, аптеках и даже заправках. Цена правда ... 2 евро за эту промокашку :sh_ok: . Да , ещё парикмахерские, детские площадки, музеи , выставки и зоопарки открывают.
За это сообщение автора Артур69 поблагодарили (всего 2):
лехаMaks42
Nein zum Krieg.

леха
Старпом

#465 Сообщение леха » 01 май 2020, 07:56

«Сегодня я получил предписание главного санитарного врача, мы начинаем готовиться и серьезно внедрять систему обязательного, строго рекомендуемого ношения масок»
Как система может быть обязательной и рекомендательной одновременно. И... Обязательную систему можно внедрять несерьёзно?
Странная пандемия. Я считаю что каждый дееспособный гражданин имеет право сам решить этот вопрос, это его жизнь и его здоровье, его свобода... была. Причём коммерческая составляющая не важна. Например для пользы дела маски можно раздавать и бесплатно, согласитесь что в нашей богатейшей стране благосостояние не всех граждан позволяет приобретать нужное количество масок, ну чтоб не стирали, меняли чаще..., а этот момент может негативно сказаться на здорьве, нас создали для дыхания без намордника. Так вот обязаловка масконошения не имеет отношение к остановке пандемиии, ( врачи то заражются и в масках), не для бабла от навара их цен и штрафов. Для создания видимости пандемиии, для оправдания режима домашнего самоареста, для психологического подлома. Для стадного эффекта. Так вот мне и интересно, а не слишком ли много на себя берут губеры на всей планете? Они же во вкус войдут, а народ сломатый, поддатливый. Правда козырно? Например, теперь, в связи с пандемией, естественно..., и на случай последующих, уже понастоящему серьёзных пандемией.... мы начинаем усиленно вас доить, для вашего же блага... естественно. Ура, спасибо.
За это сообщение автора леха поблагодарили (всего 2):
Maks42Артур69
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#466 Сообщение леха » 01 май 2020, 08:01

А в этих указах губернаторских оговорено что маску нужно на лице носить?
Кстати, с праздником!
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#467 Сообщение леха » 01 май 2020, 08:26

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что до 50% больных коронавирусом COVID-19, дважды делавшие тесты, получали отрицательный результат. По его словам, даже у тех, кто был помещен в реанимацию и подключен к аппаратам ИВЛ, порой были отрицательные результаты.
https://mk-ru.turbopages.org/s/mk.ru/mo ... yandex.com
Прикольно. Но вот с заражением премьера моей страны нужно бы расследование провести. Дело то государственной важности. Не ежедневным тестированием ли. Растяпы какие то несознательные. :pro_tiv:
Maks42
Спасибо деду за Победу!

agent_serg
Страна, Регион, Область: Её уже нет, только память...

#468 Сообщение agent_serg » 01 май 2020, 08:35

леха писал(а):
01 май 2020, 08:01
А в этих указах губернаторских оговорено что маску нужно на лице носить?
И это и ещё: речь то идёт о масках тип 1 (промокашках).
Во-первых: масса людей носит их "под носом".
Во-вторых: носят их не 2...3 часа, а гораздо дольше.
В-третьих: "промокашки" эти, зачастую, производят неизвестно кто и неизвестно из каких материалов. Спрашивал в аптеках сертификаты на маски, только плечами пожимали.
Вот из-за второго и третьего я предвижу в недалёком будущем всплеск заболеваний дыхательных путей.

P.S. Сам ношу маску в пакетике и одеваю только для входа в магазин.
Хотя по постановлению №211 Кабинета министров Украины ответственность за обеспечение маской лежит на магазине, магазины их, естественно, не выдают, а просто не пускают без маски, потому что за меня без маски магазин могут оштрафовать.
Вложения
70787.pdf
(1.41 МБ) 4 скачивания
За это сообщение автора agent_serg поблагодарили (всего 4):
лехаMaks42Артур69sedoykornet
Рейтинг: 20%
Качество - это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит.
© Генри Форд

Maks42
Контактная информация:

#469 Сообщение Maks42 » 01 май 2020, 09:45

Как я и боялся, шиза во власти оказалась заразной, ей заболела руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова, она уже не в состоянии сравнить две цифры, у нее 5841 равны 7099 :sh_ok:
Россию сочли вышедшей на плато по коронавирусу
То ли еще будет, когда у людей кончатся деньги и еда, а коронавирус будет продолжать распространяться, хотя можно его запретить, как это сделали некоторые недоразвитые страны.
лехаАртур69

леха
Старпом

#470 Сообщение леха » 01 май 2020, 09:57

Так, российские тест-системы выявляют коронавирус при малейшей концентрации благодаря высокой чувствительности. https://yandex.ru/turbo/s/iz.ru/1006789 ... brand=news
Ну я даже и не знаю..., ну что это за тэсты... Могу предположить что в Москве тэсты не российские, о них мэр столицы и гутарил. А как ещё сии речи понять крестьянину то? То что крокодилы если и летают то низенько?
Малыш спасибо, я дурак до твоего пришествия верил что всё наладится, дороги там, экономика, здравый смысл... Ты доказал что я наивное дитято с со своими надеждами. Завтра пандемию отменят, а управлять то всем эти же и останутся. Какая тут надёжа то? Здраво на факты смотри леха, здраво.
Maks42
Спасибо деду за Победу!

Maks42
Контактная информация:

#471 Сообщение Maks42 » 01 май 2020, 10:03

А тем временем коммунистический Вьетнам оказался намного умнее России, США и Европы:
Вьетнам подает пример всему миру в борьбе с коронавирусом
Ей пришёл Ханой. Почему Вьетнам смог задушить пандемию в зародыше
Официально запретили выход на улицу без медицинской маски. Маски вскоре появились во всех аптеках по минимальным ценам (в отличие от России, США и Европы), а в апреле волонтёры раздавали их на улице бесплатно.

леха
Старпом

#472 Сообщение леха » 01 май 2020, 10:07

Из ссылки, Максима Эдуардовича, понял что кто то из умных чиновников ляпнул что развитие ситуации будет зависеть.... Барабанная дробь... От дисциплины!!! В майские праздники!!!! Конфетка, пальчики оближешь!!! Малыш Ковид у меня в вене от смеха надо рвётся вот - вот.
От дисциплины перед и после праздников не зависит особо то, а вот от дисциплины в праздники....
Малыш извини, я покурю и пойду землю копать, вечером ещё чего нибудь почитаю весёлого.
Спасибо деду за Победу!

Maks42
Контактная информация:

#473 Сообщение Maks42 » 01 май 2020, 10:10

Это же гениальная идея власти, если количество заболевших пойдет на спад, то власть молодец, все правильно делала, а если нет, то это народ г-но, не соблюдал на майские самоизоляцию, поэтому надо его ата-та, в смысле продлить самоизоляцию до конца мая.
При этом могут смилостивятся и начать делать вид, что смягчают самоизоляцию
Раскрыт первый этап снятия ограничений из-за коронавируса в России
На первом этапе снятия ограничений, введенных в России из-за коронавируса, будут разрешены небольшие прогулки по два-три человека ;;-)))
Быдло все схавает (с)
леха

Maks42
Контактная информация:

#474 Сообщение Maks42 » 01 май 2020, 10:33

Во Вьетнаме и некоторых других странах маски раздают бесплатно, при этом в богатой России Более 70% врачей заявили о нехватке средств индивидуальной защиты, но власть тут ни при чем...

леха
Старпом

#475 Сообщение леха » 01 май 2020, 12:28

С одной стороны у Вьетнама результат на лицо, но тут есть вопрос, а результат ли. Народ, если верить тексту, поддержал жёсткие меры властей. У нас когда социализм был то на словах тоже как-бы все единогласны были. Цель оправдывает средства? Мы вот с малышом Ковидом не приветствуем нарушение свобод, что бы ставить цель нужны знания, план достижения. Можно ведь разные методы использовать для остановки эпидемии, например ядерный удар - нет челобреков и распространения не будет. Тоесть целесообразность мер как минимум должна на знании быть основана. Кто сказал что отсутствие коллективного имунитета во Вьетнаме это зер гуд? Они же не знают про реальность коллективного иммунитета?
Я тоже не знаю, а малыш не рассказывает - может тоже не знает, ему человечков понять сложно. Так вот даже не зная могу предположить что страху нагнали излишнего, он для оправдания перегибов, которые в свою очередь от незнания.
Единственно что знаю точно, мне моя свобода важнее ихой игры в пандемию.
Если вы все будете маски носить то как мне заразиться то? Руки мыть перестать? Да ну на фиг.
Может показаться что моя позиция асоциальна. Но это не так.
Сегодня меня хотят отметь штрафом за маску, завтра сделают изгоем за отказ от вакцинации. Что им помешает то? Тормозов же нет у них, пока...
Спасибо деду за Победу!

kor

#476 Сообщение kor » 01 май 2020, 19:59

Сегодня меня хотят отметь штрафом за маску, завтра сделают изгоем за отказ от вакцинации. Что им помешает то? Тормозов же нет у них, пока...
Может быть, уже есть. Как все нормальные люди, они тоже будут болеть.
Мы переплюнули миллиардный Китай, у них было 82 тыс., а у нас уже 106 тыс.
Процент заболевших велик. Пока идем по американскому сценарию.
Губернаторы оценивали обстановку, глядя друг на друга, вернее, на Собянина.
Заводы работали, многие руководители заставляли людей ходить на работу, хотя необходимости такой могло и не быть.
Имитация великих трудовых побед, отсутствие вертикали власти в субъектах привели просто к хаотическому перераспределению медицинских ресурсов.
Большая часть населения ходила на работу, а значит, активно знакомилась с малышом.
Вышли на плато, а малыш-то не знает, что все под контролем. Он же без документов перемещается.
Вот интересно мне, губернатор Ставропольского края, который главного эпидемиолога края в тюрьму хотел упечь за коронавирус, если заболеет, куда пойдет лечиться?
Умеют у нас перед войной военачальников извести. Традиция такая.
За это сообщение автора kor поблагодарил:
леха
нет войне!

Maks42
Контактная информация:

#477 Сообщение Maks42 » 01 май 2020, 21:34

Шиза продолжает наступление на власть, еще одна заразившаяся, те же характерные признаки, проблемы с логикой и математикой
"Вместо ослабления ограничительных мер в России они могут быть усилены, предупредила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Средняя инкубация — шесть-восемь дней, четыре-шесть-восемь дней. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать [ограничительные меры], может быть», — объяснила она".
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/05/2020/5 ... 9d102bada6

Maks42
Контактная информация:

#478 Сообщение Maks42 » 01 май 2020, 21:55

Главврач больницы в Коммунарке предупредил о напрасной надежде на плато
Раскрыты вероятные сроки второй волны коронавируса в России
После летнего спада заражения коронавирусом инфекция может вернуться осенью, считает Роспотребнадзор. При жаркой погоде число заражений с высокой долей вероятности пойдет на спад, однако с наступлением холодов инфекция может спровоцировать новую вспышку.
В США спрогнозировали продление пандемии коронавируса на несколько лет
Кремль заявил о максимальном уровне охраны здоровья Путина
Походу мы его еще долго не увидим...
Артур69sedoykornet

sedoykornet

#479 Сообщение sedoykornet » 01 май 2020, 23:39

Maks42 писал(а):
01 май 2020, 21:55
Главврач больницы в Коммунарке предупредил о напрасной надежде на плато
Раскрыты вероятные сроки второй волны коронавируса в России
После летнего спада заражения коронавирусом инфекция может вернуться осенью, считает Роспотребнадзор. При жаркой погоде число заражений с высокой долей вероятности пойдет на спад, однако с наступлением холодов инфекция может спровоцировать новую вспышку.
В США спрогнозировали продление пандемии коронавируса на несколько лет
Кремль заявил о максимальном уровне охраны здоровья Путина
Походу мы его еще долго не увидим...
Станислав Ежи Лец
Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали. — «Непричёсанные мысли»
Kiedy znalazłem się na dnie, usłyszałem pukanie od spodu.
Дорогу осилит идущий.

sedoykornet

#480 Сообщение sedoykornet » 02 май 2020, 01:34

Ключевая фраза на 1м.30с. Снято почти 9 лет назад.
За это сообщение автора sedoykornet поблагодарили (всего 4):
AndreiNKWoolfyлехаMaks42
Рейтинг: 20%
Дорогу осилит идущий.

Ответить

Вернуться в «Оффтопик/Offtopic»