Коронавирус

- Разные вопросы, не относящиеся к пластикам, юмор, приколы, и прочее и прочее. Просьба воздержаться от безудержного спама и рекламы.
- Various questions about everything. Humor, politics, and everything according laws. No spam, no ad.
Kirilliq
Страна, Регион, Область: Россия
Контактная информация:

Re: Коронавирус

#391 Сообщение Kirilliq » 22 апр 2020, 15:41

Артур69 писал(а):
22 апр 2020, 11:26
. В Германию подрывало переехать, но там тоже чел без намордника не приветствуется, да и какой из меня немец то..

Лёха, пока намордники не везде. На большей части страны не обязательно. Вот мне лично, зачем маска? Городок конечно не большой , 100 тысяч, но заразившихся 50 человек. И те почти все в домах престарелых, как умудрились не понятно. У меня наверное в лото выиграть шансов больше, чем заразиться. Система такая же . Больше город, больше заразы :-): .
Ну по этой логике и в Москве безопасность примерно того же порядка: грубо 15 миллионов, заболевших 30 тысяч (200 человек на 100 тысяч), почти все - Львы Лещенки, как заразились - непонятно. Чего остальная Россия на карантине сидит мне совсем не ясно.
За это сообщение автора Kirilliq поблагодарили (всего 3):
Артур69Woolfyst_alexander
Рейтинг: 15%

Артур69
Страна, Регион, Область: Германия

#392 Сообщение Артур69 » 22 апр 2020, 15:44

Kirilliq писал(а):
22 апр 2020, 15:41
Артур69 писал(а):
22 апр 2020, 11:26
. В Германию подрывало переехать, но там тоже чел без намордника не приветствуется, да и какой из меня немец то..

Лёха, пока намордники не везде. На большей части страны не обязательно. Вот мне лично, зачем маска? Городок конечно не большой , 100 тысяч, но заразившихся 50 человек. И те почти все в домах престарелых, как умудрились не понятно. У меня наверное в лото выиграть шансов больше, чем заразиться. Система такая же . Больше город, больше заразы :-): .
Ну по этой логике и в Москве безопасность примерно того же порядка: грубо 15 миллионов, заболевших 30 тысяч (200 человек на 100 тысяч), почти все - Львы Лещенки, как заразились - непонятно. Чего остальная Россия на карантине сидит мне совсем не ясно.
Кирилл. Небольшое дополнение. В городе вторую неделю нет новых заболевших. Поэтому такие мы герои. 😃.
За это сообщение автора Артур69 поблагодарил:
Kirilliq
Рейтинг: 5%
Nein zum Krieg.

kor

#393 Сообщение kor » 22 апр 2020, 16:27

Kirilliq писал(а):
22 апр 2020, 15:41
Чего остальная Россия на карантине сидит мне совсем не ясно.
Остальная Россия сидит на карантине согласно девизу у Артура "Es gibt nur einen Weg, um Fehler zu vermeiden. Keine Ideen mehr zu haben.
- Albert Einstein- "Есть только один способ избежать ошибок - отсутствие всяких идей".
Если следовать этой логике, то в остальной России заболевших может быть намного больше, чем в Москве. Можно даже предположить, что эпидемия в России началась не в Москве, только об этом никто не знает. И давно.
У нас в декабре-январе-феврале этого года была, на мой взгляд, жуткая эпидемия. Разве кто-то делал какие-либо анализы? Школы не закрывали, а теперь вот на - мировая угроза. Знакомая, молодая женщина, в марте умерла от пневмонии, только сейчас стало понятно, что у нее были все симптомы коронавируса, но ее же лечили, как могли.
Статистику подгонят, факты непонятные скроют.
Болезнь длится 5 недель, +2 недели инкубационный период. Кто в нашей медицинской системе сможет отследить столько людей с такой длительностью болезни, считая при этом, что легкая форма - и не болезнь вовсе?
За это сообщение автора kor поблагодарили (всего 2):
Артур69Maks42
Рейтинг: 10%
нет войне!

Артур69

#394 Сообщение Артур69 » 22 апр 2020, 17:16

Ну вот, обманул я сегодня Лёху и всех остальных. Ввели таки обязательное ношение масок по всей стране. Но с оговоркой. В магазинах и в общественном транспорте.
Ну и наконец то вакцины испытывать начали . В Германии впервые разрешены клинические испытания вакцины против коронавируса
https://p.dw.com/p/3bFcL
За это сообщение автора Артур69 поблагодарили (всего 2):
Maks42Figaro
Nein zum Krieg.

Figaro
Страна, Регион, Область: Владимирская обл.

#395 Сообщение Figaro » 23 апр 2020, 00:34

В первую очередь к федеральной платформе цифровых пропусков подключат семь регионов центральной России:

Костромскую область;
Тульскую область;
Тамбовскую область;
Ярославскую область;
Владимирскую область;
Белгородскую область;
Орловскую область.
Со следующей недели систему начнут внедрять в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Кавказа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/04/2020/5 ... nR-nN4xwFU

леха
Старпом

#396 Сообщение леха » 23 апр 2020, 01:31

Ну нюх не у всех же пропадает..., Ковид малыш кокрентный, кто чего ожидает от него то и получает, мне так думается. Наука разберётся и расскажет. Ну вот помните базар за то что у курильщиков больше рецепторов через которые вирус проникает в клетку? https://lenta-ru.turbopages.org/s/lenta ... ZenSpecial  Нате, ACE2 регулируют воспаления, нифигасе... И как никотинофобам от медецины теперь быть то? Через энти асе непруха кажись, через гемоглобин вообще атас. Я чо про курево то говорю часто? Естественно что человеку свойственно стремление создать себе психологическую защиту перед лицом неизвестного и поэтому страшного. Как сказал бы Волонд на патриарших такие же люди, пандемийный вопрос их только испортил... Хотя можно с ним и поспорить, кто то обязательно не испортится, а станет лучше. Чего то я сбился с мысли, так вот... Та статасика из Уханя всего лишь статистика и мне было крайне интересна реакция фанатов борьбы с курением. Забили бы на эту статистику, бывает мол, у нас такой статистики о вреде табака вагон и маленькая тележка... Ан нет вреден табак и всё. Не знают же пока, а утверждают... по инерции.  Но есть же нормальные специалисты и расскажут скоро как оно есть на самом деле. Просто про табак не из за страхов пишу, типо у курильщика иммунитет, просто веселит. Что мне теперь унывать что-ли? Кому то проще надеяться что он уже переболел, то что он на зожэ и поэтому без симптомов прокатит, кому то наличие маски огромная психологическая помощ...  Я не берусь прогнозы делать, стараюсь просто адекватно реагировать на сегодняшние реалии и если честно получается это с трудом.  Например жена у меня на самоизоляции да и здоровьем не блещет, а я реально могу её заразить. За себя я не боюсь, мучиться конечно не охота,  смерти не боюсь, а за жену боюсь. Может маску? Не вижу смысла, не поможет, нужно учится жить с Ковидом в вене. Мало ли скока годов он будет по планете шастать в новенькой мутации.
Был свист что малыш возможно может приводить к мужскому бесплодию, тока развшивай ухи. Единственно что знаю точно... если мне позавтракать аскорюинкой, отобедать морском, а на ужин тёпленькое вино.... Яж пару дней несдюжу без всякого вируса, надо всё таки собраться духом и купить этой грёбаной гречки... Что-то с сальцом прихотнулось.
Всё хорошо будет. Кстати про общительность и бедность не совсем так, наверное, вон США и Куба - не не бедность, а вот общительность... Артур наверняка с немочкой, которая в красной футболке и с шикарными волосами, общался и не заболел.
Вобщем если коротко про лакмус то диарея иногда реально от Ковида, а иногда со страху, а то что то длинно получилось. Опять кстати, про экспертов, вычитал что унитаз треба крышкой закрывать, а то напор воды, при смывании, аэрозоли с Ковидом создаёт. Засады короче кругом. Прорвёмся. 😊
За это сообщение автора леха поблагодарил:
kors
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#397 Сообщение леха » 23 апр 2020, 04:46

Про лакмус думал не писать по этическим соображениям...., но тут дело в освещении смишками, зомбоящиком... Была не была, вкусняшки это 60%,а вот изменение цвета кожи только у двоих китайских врачей. Слава богу что они борьбу с болезнью выиграли, но нахрена СМИ всё на малыша Ковида вешают? Может же это и не он нашкодил, а лечение такое? А СМИ задание что-ли выполняют какое секретное? Так пусть себе выполняют, у всех своя голова на плечах чтоб просто подумать что не малыш это, тут и ботаника не нужна особо.
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#398 Сообщение леха » 23 апр 2020, 09:05

Спасибо деду за Победу!

Артур69

#399 Сообщение Артур69 » 23 апр 2020, 11:33

Артур наверняка с немочкой, которая в красной футболке и с шикарными волосами, общался и не заболел.

Я себе моск сломал , какая девушка ? Дошло. Лёха за кучей коробок разглядел :hi_hi_hi: . Ах Лёха , Лёха . У нас коллектив проверенный , мин нет. Хош познакомлю ? Полячка . :-):
леха
Nein zum Krieg.

леха
Старпом

#400 Сообщение леха » 23 апр 2020, 12:57

😊 Да припоминаю, вроде были на фото какие то коробки... :smu:sche_nie:
За это сообщение автора леха поблагодарил:
Артур69
Спасибо деду за Победу!

Maks42
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Контактная информация:

#401 Сообщение Maks42 » 23 апр 2020, 17:26

леха
Старпом

#402 Сообщение леха » 23 апр 2020, 18:39

Мало ли кто плюнул на вашу дверную ручку»,..... :bra_vo:
Всмысле из сотни любителей плюнуть на мою дверную ручку есть шанс что одит из этих любителей заражён? И есть шанс что он не промахнётся? Прфессура корки мочит, я балдею!
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#403 Сообщение леха » 23 апр 2020, 19:56

"К примеру, если зараженный подышал на кнопку, а через несколько минут другой человек нажал на нее и этим же пальцем залез в нос, то возможность передачи вируса маловероятна."  Тоесть и для дэбилов вероятность заражения низкая, отличные новости!
"Однако если на кнопке было больше влаги, например, инфицированный послюнявил палец перед нажатием, то шансы заразиться возрастают." Интересненько, с повышением уровня дибильности выходит что шансы передачи вируса увеличиваются.
Супер. Маска нужна чтоб обин идиот не наслюнавил палец и чтоб другой палец в нос не засунул.
Сколько же опасностей подстерегает человека разумного?
Спасибо деду за Победу!

Maks42
Контактная информация:

#404 Сообщение Maks42 » 24 апр 2020, 00:17

За это сообщение автора Maks42 поблагодарил:
Lawego

Maks42
Контактная информация:

#405 Сообщение Maks42 » 24 апр 2020, 09:28

леха
Старпом

#406 Сообщение леха » 24 апр 2020, 09:40

У нас сего дня ввели масочный режим, карнавал короче.. Масочный режим при принудительной!!! само😊изоляции! 👍
Малыш ты прелесть! Эфиоп сказал что пандемия не закончится даже если половина сапиенсов переболеет, ну тот который говорил что курить треба бросить при пандемиии. 😊 А мюсье пластырь никотиновый начали клеить больным и врачам. 😊 Не любо вероятно эфиопу такие эксперементы, хотя пластырь то может судьба имбиря постигнуть..., а тут как бы калькулировать треба.
Малыш возы наклонил уже , но если ещё и с никотином выгорит, фантастика конечно, но если вдруг...
Если страны граничашие с чехией границы не открыли то в чём фишка?
:nez-nayu:
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#407 Сообщение леха » 24 апр 2020, 09:45

А, понятно, в наше сельское поселение не запрещён везд из Эфиопии.
Спасибо деду за Победу!

Артур69

#408 Сообщение Артур69 » 24 апр 2020, 09:52

леха писал(а):
24 апр 2020, 09:40
У нас сего дня ввели масочный режим, карнавал короче.. Масочный режим при принудительной!!! само😊изоляции! 👍
Малыш ты прелесть! Эфиоп сказал что пандемия не закончится даже если половина сапиенсов переболеет, ну тот который говорил что курить треба бросить при пандемиии. 😊 А мюсье пластырь никотиновый начали клеить больным и врачам. 😊 Не любо вероятно эфиопу такие эксперементы, хотя пластырь то может судьба имбиря постигнуть..., а тут как бы калькулировать треба.
Малыш возы наклонил уже , но если ещё и с никотином выгорит, фантастика конечно, но если вдруг...
Если страны граничашие с чехией границы не открыли то в чём фишка?
:nez-nayu:
Почему . Австрийцы пускают , вроде Словаки тоже. Польша и Германия примерно до начала мая закрыты.
Nein zum Krieg.

леха
Старпом

#409 Сообщение леха » 24 апр 2020, 10:00

Дык одно из двух тыгды... или чехи не первые, или кто то вообще их не закрывал границы то.
Спасибо деду за Победу!

Maks42
Контактная информация:

#410 Сообщение Maks42 » 24 апр 2020, 10:06

!!! немного ненормативной лексики (18+)
За это сообщение автора Maks42 поблагодарили (всего 4):
лехаkorsАртур69Woolfy
Рейтинг: 20%

Sergpolimer
Страна, Регион, Область: РФ

#411 Сообщение Sergpolimer » 24 апр 2020, 10:25

Европа, не спеша, возвращается к обычной жизни.
Где в Европе начали смягчать карантин
https://news.tut.by/world/682007.html
За это сообщение автора Sergpolimer поблагодарили (всего 2):
лехаАртур69

леха
Старпом

#412 Сообщение леха » 24 апр 2020, 10:35

Круто, полиция Испании будет раздавать маски, а леху наши полицаи штрафовать за то что без намордника.
За это сообщение автора леха поблагодарили (всего 3):
Артур69st_alexanderMaks42
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#413 Сообщение леха » 24 апр 2020, 11:04

Как то слишком быстро правительствам надоело играть в пандемию...,ни лекарств, ни вакцин, ни понимания сути заболевания... Все точ в точ как на момент начала карантина,но карантин пора плавно снимать. 👍😊
Спасибо деду за Победу!

Артур69

#414 Сообщение Артур69 » 24 апр 2020, 11:19

леха писал(а):
24 апр 2020, 11:04
Как то слишком быстро правительствам надоело играть в пандемию...,ни лекарств, ни вакцин, ни понимания сути заболевания... Все точ в точ как на момент начала карантина,но карантин пора плавно снимать. 👍😊
Лёха , всё просто. Что-бы экономика совсем не обрушилась , нужно работать. Чтобы работать нужны здоровые люди . А чтобы они были здоровы , их нужно заразить самих и чем быстрее , тем лучше вылечить. Чего думаешь Германия лечит как по конвейеру? Раз и на тебе более 100 тысяч человек которым вирус не страшен. К станкам их срочно. :-): Делаем безупречных :-): . Как во всем известном сериале.
Nein zum Krieg.

леха
Старпом

#415 Сообщение леха » 24 апр 2020, 11:37

Так вот малыш Ковид и спрашивает человечество...., а правильно ли у вас всё было до моего прихода... Может подправить чего треба? А не поумнеете тогда вот возьму и останусь с вами навсегда... Ещё братика может на помощь позову через годик, например....
Спасибо деду за Победу!

Артур69

#416 Сообщение Артур69 » 24 апр 2020, 11:41

леха писал(а):
24 апр 2020, 11:37
Так вот малыш Ковид и спрашивает человечество...., а правильно ли у вас всё было до моего прихода... Может подправить чего треба? А не поумнеете тогда вот возьму и останусь с вами навсегда... Ещё братика может на помощь позову через годик, например....
Дак он и останется, куда он денется. Сейчас вожжи расслабят и опять цифры вверх пойдут . Все это знают , но другого выхода нет. Он рядом и не дремлет :hi_hi_hi:
Nein zum Krieg.

st_alexander
Страна, Регион, Область: Санкт-Петербург

#417 Сообщение st_alexander » 24 апр 2020, 12:13

Артур69 писал(а):
24 апр 2020, 11:19
леха писал(а):
24 апр 2020, 11:04
Лёха , всё просто. Что-бы экономика совсем не обрушилась , нужно работать. Чтобы работать нужны здоровые люди . А чтобы они были здоровы , их нужно заразить самих и чем быстрее , тем лучше вылечить. Чего думаешь Германия лечит как по конвейеру? Раз и на тебе более 100 тысяч человек которым вирус не страшен. К станкам их срочно. :-): Делаем безупречных :-): . Как во всем известном сериале.
Вы сгущаете краски имхо. Все проще. Пришло понимание, что метод лечения хуже самой болезни. Тем паче последствия. Оставить всех голодными и голыми, но здоровыми? Чтобы скончались мучительно и так же верно, но уже от голода/холода и драки за еду/работу, но никак от напасти, которую ну вот из принципа не пропустим?!
Гильотина не лучшее средство от головной боли. Может все-таки пусть лучше она поболит?
За это сообщение автора st_alexander поблагодарили (всего 3):
Артур69FigaroWoolfy

Артур69

#418 Сообщение Артур69 » 24 апр 2020, 14:24

За благими намерениями скрывается обычно что либо ещё. И это везде одинаково. Вот только один пример . Только одна отрасль. Людей пора возвращать , чем быстрее тем лучше. К стати с голоду они не помрут . За сидеть дома платят 67 % . После 4 месяцев до 80 %.

Каждый день потеря продаж означает потерю 360 миллионов евро для немецкого автопроизводителя, по приблизительным подсчетам эксперта отрасли Фердинанда Дуденхёффера . VW Group, Daimler и BMW составили в прошлом году 530 млрд евро в продажах и 15 процентов из них, так что 80 млрд, придется потратить на амортизацию и проценты, сказал Dudenhoeffer. Эти расходы продолжались, даже когда фабрики были закрыты и продаж не было. Кроме того, будут дополнительные расходы на заработную плату даже для краткосрочной работы. При 220 рабочих днях каждый день без оборота означает потерю почти 360 миллионов евро.
Nein zum Krieg.

Maks42
Контактная информация:

#419 Сообщение Maks42 » 24 апр 2020, 15:27

За это сообщение автора Maks42 поблагодарили (всего 2):
Woolfyplastic

Артур69

#420 Сообщение Артур69 » 25 апр 2020, 09:45

ASTM расщедрился. Типа посильный вклад в борьбу против вируса. Уже с 30 марта . Может ещё кто-то не знал и пригодится. https://www.astm.org/COVID-19/
Maks42
Nein zum Krieg.

Ответить

Вернуться в «Оффтопик/Offtopic»