Срочно нужна помощь куаси 400/100 Vr20

- "Чудеса" случившиеся с вашими дорогими Куаси, Хмельницкими, Одесскими, Белорусскими, Русскими, Немецкими, Китайскими, Итальянскими и даже Американскими машинами.
- Various cases and problems with your IMM: Kuasy from DDR, Soviet-made machines, German, Chinese, American, Italian, Belarusian made machines.
ЗЮМ
Эксперт Гидравлик
Страна, Регион, Область: СССР

Re: Срочно нужна помощь куаси 400/100 Vr20

#121 Сообщение ЗЮМ » 06 май 2016, 15:07

ЗЮМ писал(а):Главная интрига выше на фото. Александру покоя не дает. Я в такой ситуации поступаю так: 2)Либо собираю два варианта и обкатываю. 1)Либо беру фонарик штангенциркуль и заглядываю в блок. Если между двумя уплотнениями есть канал Резинка и канавка вторая должны быть. Если канала нет то и смысла в таком корпусе нет. Это если не вдаваться в высшие материи и надо срочно сдать машину в работу. То что на схеме изображено часто и почти всегда не соответствует реалиям. Нужна монтажная схема. На которой каждая пробка и каждый закоулок обозначены. Так что ИНТРИГА думаю для вас сохранится. И ради нашего любопытства повторять эксперимент автор темы думаю не станет.
Про ляпы в документации.
Вложения
Ошибочное изображение ВР20
Ошибочное изображение ВР20
400 3.JPG (56.45 КБ) 9132 просмотра
Правильное изображение ВР20
Правильное изображение ВР20
гидросхема 410.100.png (9.55 КБ) 9132 просмотра

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#122 Сообщение ЗЮМ » 06 май 2016, 15:53

Дмитрий О писал(а):а так, все завязываем спор ,проверю и скажу..
Обещал проверить, проверь. Форум на то и форум что бы выяснять истину, спорить не запрещено. СОПОСТАВИМ ФАКТЫ и из чемоданчика в том числе. Теперь прикинем какую работу надо проделать, что бы снять все вопросы: 1) Разобрать клапана с электроприводом на нагрузку насосов 170 либо аналогов. 2) Разобрать ВР20 и ВР30 на ТПА 410,400 рабочие для поиска других ввертышей. 3) Вскрыть Вр30 на 105-ке. Обработать информацию и потом делать выводы. Если далее такая возможность попутно появится , я вернусь к этой теме. Гадать смысла не вижу.
Вложения
А вот тут вопросы: 1) Ошибки в обеих чертежах зеркально.2) Сборка под БЛОК в который устанавливаются клапана другого исполнения по сверловке магистралей.
А вот тут вопросы: 1) Ошибки в обеих чертежах зеркально.2) Сборка под БЛОК в который устанавливаются клапана другого исполнения по сверловке магистралей.
Верный чертеж для куаси 400 410 без разницы. Проверено при следственном эксперименте 20 лет назад. МедПолимер Москва. Проверено на четырех ТПА.
Верный чертеж для куаси 400 410 без разницы. Проверено при следственном эксперименте 20 лет назад. МедПолимер Москва. Проверено на четырех ТПА.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#123 Сообщение ЗЮМ » 06 май 2016, 16:01

Сопоставим факты.
Вложения
Верные чертежи из фирменного каталога. Обратите внимание у этих двух типов не только ввертные внутренние корпуса разные но и наружные тоже разные.  И исполнение гнезд в блоке куда они планируются тоже должны быть разными по сверловочным каналам.
Верные чертежи из фирменного каталога. Обратите внимание у этих двух типов не только ввертные внутренние корпуса разные но и наружные тоже разные. И исполнение гнезд в блоке куда они планируются тоже должны быть разными по сверловочным каналам.

Дмитрий О
Страна, Регион, Область: Россия

#124 Сообщение Дмитрий О » 06 май 2016, 18:23

Мужики у меня обнаружилась проблема не известная ранее ,оказалось электрика давно была переделана и катушка печи остается включенной во время впрыска и набора, так ,что 100 % какой ввертыш нет(сейчас стоит с упл. кольцами), делал так- при начале впрыска откидывал клему "печь вперед"- подливов нет(но тоже не совсем показатель), при открытие пф. явно происходит разгрузка, шток целиндра "проседает" - здесь все норм. ЗЮМ, после праздников буду менять вр20 на 2ом станке( сейчас стоит с катушкой ,работает отлично, но слишком громоздкий и затрудняет подход, буду ставить наш свежесобранный).ради интереса сниму вр30 и измерю все расстояния в блоке, мне это не сложно, ну как то так-ждите.
За это сообщение автора Дмитрий О поблагодарил:
ЗЮМ
Рейтинг: 5%

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#125 Сообщение ЗЮМ » 06 май 2016, 20:04

Если фишку на У271 откидывал и прижим сопла держит без подливов значит ВР30 работает верно. То что переделано факт, но если это работе не мешает можно и так работать. Что бы полностью видеть картину давления прижима сопла , нужно ставить дополнительный манометр в участок схемы прижима сопла между ВР30 и цилиндрами. И смотреть что происходит в цилиндре прижима сопла от начала впрыска до конца набора. Возможно давление прижима сопла дублируется давлением впрыска. То есть перед впрыском давление прижима полноценное . Затем пока форма пустая, падает, к концу опять растет и в конце равно выдержке впрыска под давлением. Так как У 271 включен постоянно. Понятно что так не правильно. Но если не подливает сопло то и так сойдет. Многие так работают. Еще какая подлость из за этого происходит: Если распустить давление прижима сопла НАПРИМЕР: установить 60 кг ТО и впрыск больше 60ти получить не удастся. Поэтому клапан давления прижима сопла затягивают до упора. А это вредно на старте впрыска в период ожидания включения реле давления которое дает команду на впрыск 502. Короче говоря при такой программе настроить конкретно желаемое давление на прижим " ПЕЧКИ" не удастся. Критерий визуальный:( ну не подливает же.) А далее мало кто задумывается об этом.

Дмитрий О

#126 Сообщение Дмитрий О » 06 май 2016, 20:55

Да ЗЮМ все так и есть, ну не держал у них когда то вр30 или поршни цилиндров перепускали, че заморачиваться- обманем электроникой, ну не работает 3ой родной насос-выкинем поставим 2ой и объедением магистрали.Также как и все защиты -не работает надо выбросить.А сейчас действительно смысла переделывать,да поджим печи побольше и вперед, давления впрыска хватает для всех наших нужд. Ну по нашему вопросу единственное , что могу предложить при моей схеме работы это измерить проточку блока с указанием отверстий.

Дмитрий О

#127 Сообщение Дмитрий О » 06 май 2016, 20:58

Для меня сейчас главное вр20 работает четко, с этого мы начали и это в моем вопросе было самое главное ,победили на 100%

Дмитрий О

#128 Сообщение Дмитрий О » 06 май 2016, 21:21

ЗЮМ у меня еще будет к вам просьба, как я понял у вас есть верные чертежи фирменного каталога, из всех клапанов как вы поняли у меня только чертеж с описанием для 26254, остальное выдрано из книги.очень мне понравилось ставить оригинальные размеры упл. колец , да и с пружинами подобрал очень похожие на оригинал, и клапан вр20 заработал как часы.Кольца сейчас тоже приобретаю в хорошем магазине там ,ну прям все размеры имеются, раньше в другом брал и во первых ,как я понимаю это наш гост такой, НАПРИМЕР 14*1.9(а в реале все 1.7), а там четко 14 *2 продают, ставишь такую все сухо и красиво)))Ну так вот если попрошу вас сделать фото чертежей интересующих меня клапанов и описания к ним на 400/100( их там около 8) , могли бы вы мне в этом помочь?

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#129 Сообщение ЗЮМ » 06 май 2016, 21:26

Я думаю по ВР-кам тему можно закрывать. У тебя там и так дел не впроворт. По ходу все остальное всплывет или выплывет в процессе. Будем ждать очередных кубиков -рубиков. Спасибо за тему. А для нас -ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#130 Сообщение ЗЮМ » 06 май 2016, 21:33

К сожалению каталог не большой и там не все далеко не все. Все осталось в АРХИВЕ автомобильного завода МОСКВИЧ. Там было все и даже больше чем все. Завод умер и КУАСИ тоже. Но ЕСТЬ ФОРУМ- разберемся по факту. Малый каталог скину на почту. Пришли адрес. В чемоданчике еще с 400 сотки клапанов штук восемь разные , которые не разбирались. Вскроем зарисуем всегда.

Дмитрий О

#131 Сообщение Дмитрий О » 06 май 2016, 21:41

Спасибо, даю адрес barnaul1990@inbox.ru

Мулланур

#132 Сообщение Мулланур » 06 май 2016, 22:24

У меня висел вопрос по ВР30.
Если узел впрыска в наладочном режиме прижимается к форме и моментально легко отводится без гидроудара то, уплотнительное кольцо не мешает и точка соединения двух линий находится в блоке.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#133 Сообщение ЗЮМ » 06 май 2016, 22:45

И в наладке ,если прижали и отпустили кнопку ,замок обязан закрыться и удерживать давление в цилиндре прижима. При открытии формы или отводе сопла идет сброс давления затем все остальное. Если прочитать выше то я думаю при таком раскладе либо замок гнилой либо манжеты в цилиндре гнилые. Сброс давления при открытии формы он визуально заметен по штоку. А при отводе сопла можно почувствовать и гидроударчик. Все таки сброс давления- это сила и скорость жидкости. Точка соединения она и так находится в блоке. По другому быть не может. Александр, что бы снять твой вопрос надо кучу работы проделать о чем написано выше. И надо быть выдающимся экстрасенсом что бы по движению определить что там мешает или нет в клапане в котором 5 подвижных деталей, демпфер, три пружины и куча колечек которые могут перепускать жидкость, не считая ВДР 11 еще жиклера и тройника с шариком.

Мулланур

#134 Сообщение Мулланур » 06 май 2016, 23:23

Если точка соединения двух линий в корпусе самого клапана, то есть нет слива из под поршенька который толкает спицу. Через несколько перемещений узла впрыска к прижиму и набору давления, то отвод по идее должен не сработать даже в наладочном режиме.
И тогда тему можно закрывать.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#135 Сообщение ЗЮМ » 06 май 2016, 23:45

По идеи ДА. Если гарантировано поршень не изношен и кольцо не перепускает. И если линии объединены внутри клапана и есть вне клапана дренаж в слив , то и на подвод замок может не открыться. Все надо смотреть в натуре. Слишком много если. А главная идея это знать принцип работы клапана и назначение каждого канала, что мы и пытаемся всегда понять и раскопать. Часто в таких случаях вспоминаю: Однажды убежав с училища и уехав в другой город к друзьям, которые учились в Медицинском институте. Там я наблюдал как они к сессии готовились и зубрили устройство черепа человека. Сколько же в черепе разных дырочек и все надо запомнить по ЛАТЫНИ. Кошмар. А это что? так, по сравнению с черепом, ТРИ СОСНЫ. Но абстракции хватает.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#136 Сообщение ЗЮМ » 07 май 2016, 00:21

Мулланур писал(а):Если точка соединения двух линий в корпусе самого клапана, то есть нет слива из под поршенька который толкает спицу. Через несколько перемещений узла впрыска к прижиму и набору давления, то отвод по идее должен не сработать даже в наладочном режиме.
И тогда тему можно закрывать.
Тему закрыть не получается." Если" не позволяют... :-):

Мулланур

#137 Сообщение Мулланур » 07 май 2016, 00:27

Наверно можно считать ответом что точка находится в блоке а не в клапане
Дмитрий О писал(а):, при открытие пф. явно происходит разгрузка, шток цилиндра "проседает" - здесь все норм...
Дмитрий О писал(а):... после праздников буду менять вр20 на 2ом станке( сейчас стоит с катушкой ,работает отлично, но слишком громоздкий и затрудняет подход, буду ставить наш свежесобранный)...
На одном выходе висят две катушки что может привести выгоранию выхода. Нужно обязательно восстановить правильную работу клапана ВР20.

Мулланур

#138 Сообщение Мулланур » 07 май 2016, 22:45

ЗЮМ писал(а): Про ляпы в документации.
А может там гидрозамок не встраиваемого исполнения?

Дмитрий О

#139 Сообщение Дмитрий О » 08 май 2016, 13:22

вр20 поменяю обязательно, это был временный вариант, пока с родным были проблемы и непонятки . Про вр 30, буду перебирать на 2 станке, туда первоначально поставлю с проточкой и без 1 кольца(второй вид без проточки и 2 кольца),посмотрю ,что будет при откидывание клемы и все таки измерю нутро блока...не так уж это и долго.

Дмитрий О

#140 Сообщение Дмитрий О » 08 май 2016, 17:48

Да не,явно ляп на схеме, так же на ней нет всей ветки во30, а на трубопроводах из родной книги 410 есть,я уже писал про это

Дмитрий О

#141 Сообщение Дмитрий О » 08 май 2016, 18:55

Глубоко подумав сегодня понял, решить в этой теме все ЕСЛИ у нас не получиться из-за особенностей моих станков, а главное это "постоянный поджим" ,ведь как оно должно быть- закрылась пф, включился поджим ,при этом сработал замок, поджим выключился(держит на замке), пошел впрыск и т.д , открылась пф одновременно открывая замок и по новому,НЕ ГОВОРЯ О ВОЗМОЖНОМ ПЕРЕПУСКЕ ПОРШНЕЙ 2х ЦИЛИНДРОВ ПЕЧИ( в моем случае критической роли оно не играет).
А как у меня -закрылась пф, включился поджим печи ВМЕСТЕ с впрыском и наборам, остальное так же, откидывание реле при впрыске так же 100% не покажет нам подливы, т.к сразу снять реле я не могу ,поджим не успеет сработать, снимая позже основная масса материала уже окажется в пф , при выдержке давление не велико, может и не сдвинет печь.

Предлагаю тему закрыть и не искать не точных ответов, почитав сегодня форум явно будут люди с бедой поджима, если у них будет родная электроника, вариантов решения всего 2 -перепуск поршней, либо, проблемы с ВД30,ВР30(плюс ветка во30-вдр11)
Своим возможно неправильным решением мы введем в заблуждение будущих ремонтников, зато в этой теме мы полностью разобрались в вр20 и он четко работает.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#142 Сообщение ЗЮМ » 08 май 2016, 21:39

Я тоже так думаю. Тема исчерпана. Результат есть. Экспериментами в вашем положении заниматься нет времени. Будет попутно возможность , можно и попробовать. Еще будет возможность и не одна поработать в этом направлении. Как только, так сразу и свяжемся. Спасибо за тему, повторенье , мать ученья. хорошая разминка для мозгов. Как у музыкантов: можно и на слух играть, можно и по нотам . А лучше успешно играть и на слух и по нотам. Успехов и всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Завтра буду с хорошим интернетом, вышлю каталог и список комплектации уплотнительных колец.
За это сообщение автора ЗЮМ поблагодарил:
Дмитрий О

Дмитрий О

#143 Сообщение Дмитрий О » 08 май 2016, 21:50

нашел в "забугровом" магазине
Вложения
de_TGL 26254-20.pdf
(1.6 МБ) 110 скачиваний

Мулланур

#144 Сообщение Мулланур » 08 май 2016, 21:59

Всех С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Остальные клапана с других машин вы уже легко распределите и с комплектуете.
Тема исчерпана.
За это сообщение автора Мулланур поблагодарили (всего 2):
ЗЮМДмитрий О
Рейтинг: 10%

siberia

Re: Прорыв материала из под сопла в момент формования

#145 Сообщение siberia » 19 июн 2016, 08:41

Добрый день. На форуме у вас недавно но все же решил обратится. Машина KyASY 410\100 91г.выпуска. прыгаем вокруг нее уже неделю. Суть проблемы такова : после впрыска в момент формования происходит незначительный отвод цилиндра и подлив материала под сопло. С каждым впрыском примерно грамм по 100. Может кто ни будь сталкивался с такой проблемой и есть наработки и не трудно поделится то буду вам признателен. С Уважением,Игорь.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#146 Сообщение ЗЮМ » 26 июл 2019, 12:48

Благодаря этой ветки, быстро все вспомнили, починили на УРА. Две машины КУАСи 410-ки. 25 лет нормальное ТО не выполнялось. Заменили все до единого распределителя.Перебрали насосы, вымыли баки. Заменили все уплотнения РТИ. И вот уже два месяца машины пашут круглые сутки. ( да КРМ-чик немного не того, мат цилиндр еще кое что. Но в средненькой перспективе все устраивает. 1-я машина 16 дней ремонта. 2-я машина 10 смен. И в заключение: Плохих машин не бывает. Хороша та машина которая едет. ( вспомнил свою первую ваз 2107) Форум НАШ будь ты всегда здоров. :-):
За это сообщение автора ЗЮМ поблагодарил:
Figaro

Чиж
Страна, Регион, Область: РОССИЯ Свердловская обл

#147 Сообщение Чиж » 29 июл 2019, 11:45

ЗЮМ писал(а): 26 июл 2019, 12:48 Благодаря этой ветки, быстро все вспомнили, починили на УРА. Две машины КУАСи 410-ки. 25 лет нормальное ТО не выполнялось. Заменили все до единого распределителя.Перебрали насосы, вымыли баки. Заменили все уплотнения РТИ. И вот уже два месяца машины пашут круглые сутки. ( да КРМ-чик немного не того, мат цилиндр еще кое что. Но в средненькой перспективе все устраивает. 1-я машина 16 дней ремонта. 2-я машина 10 смен. И в заключение: Плохих машин не бывает. Хороша та машина которая едет. ( вспомнил свою первую ваз 2107) Форум НАШ будь ты всегда здоров. :-):
Великолепный ответ на эту проблему. Если по существу, то в этом случае разбирались с противодавлением.
За это сообщение автора Чиж поблагодарил:
ЗЮМ

Ответить

Вернуться в «Термопластавтоматы не могут без ремонта/Injection molding machines need in repair»