Восстановление загрузки Demag NC5

- "Чудеса" случившиеся с вашими дорогими Куаси, Хмельницкими, Одесскими, Белорусскими, Русскими, Немецкими, Китайскими, Итальянскими и даже Американскими машинами.
- Various cases and problems with your IMM: Kuasy from DDR, Soviet-made machines, German, Chinese, American, Italian, Belarusian made machines.
Ответить
Val0266
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.

Восстановление загрузки Demag NC5

#1 Сообщение Val0266 » 06 фев 2026, 18:30

Привет всем форумчанам. Есть 2 проблемы. Первая - не удается успешно загрузить проект с загрузочной флешки. Сама она исправна, с нее загрузка проходит до конца. Потом начинается загрузка проекта в машине уже с внутренней CF карты и на моменте Fixup доходит до 65% и все останавливается. Вторая - на другой машине верхняя CF карта перестала вообще быть загрузочной. С ней даже с загрузочной USB флешки не идет загрузка. Эту CF карту думаю восстановить путем посекторного клонирования с рабочей карты. Кто что подскажет, как решить такие проблемы? Буду всем признателен за помощь.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Val0266

Re: Восстановление загрузки Demag NC5

#2 Сообщение Val0266 » 09 фев 2026, 21:59

Недостаточно информации выложил. Boot флешка предположительно исправна. Вроде бы все папки и файлы на ней присутствуют, однако после загрузки в машину грузится проект и потом после 65% Fixup появляется ошибка Checksum Error. Вот тогда еще один вопрос напрашивается ко всем форумчанам, у кого есть копия загрузочной флешки для машины Sumitomo Demag 160/520-840? Еще бы лучше было, если у кого то окажется копия с верхней карты CPU. Кто туда лазил и Backup делал, поймет о чем я говорю. Буду очень признателен за любую информацию!
P.S. Пока колдую над загрузкой машины, все усилия впустую...

Владислав_rp
Страна, Регион, Область: Татарстан

#3 Сообщение Владислав_rp » 11 фев 2026, 11:50

Добрый день.
Если файлы не повреждены попробуйте поменять саму CF карту.
Было такое что загрузка проходила на двух из 4 карт.

Val0266

#4 Сообщение Val0266 » 11 фев 2026, 16:36

Ну файлы там уже конечно другие. Есть вероятность, что повредился Boot сектор на карте. Boot файл копирую туда с помощью карт-ридера напрямую с рабочей карты, начинается загрузка. Появляется надпись Boot Loader и все, больше ничего не происходит. В предыдущем комментарии я спрашивал, кто нить пробовал клон делать?

Val0266

#5 Сообщение Val0266 » 11 фев 2026, 16:41

Владислав_rp писал(а): 11 фев 2026, 11:50 Добрый день.
Если файлы не повреждены попробуйте поменять саму CF карту.
Было такое что загрузка проходила на двух из 4 карт.
Я правильно понял, Вы делали клоны карт? Как и чем делали, чтобы они становились загрузочными? Просто я задавал такой вопрос спецам с Demag, они сказали простым копированием файлов на нее не получится, чтобы с нее загрузка шла. Какие то специальные утилиты требуются. А вот какие, они не говорят. Сейчас пытаюсь изучить эту тему, ничего определенного пока не нашел. Есть проги для клонирования, но я пока еще не пробовал ими клон делать.

Владислав_rp
Страна, Регион, Область: Татарстан

#6 Сообщение Владислав_rp » 13 фев 2026, 08:43

Да простым копированием, что цф карты что дискеты на nc4.
Главное соблюдать формат самой карты фат32 не ntfs

Val0266

#7 Сообщение Val0266 » 19 фев 2026, 15:45

Владислав_rp писал(а): 13 фев 2026, 08:43 Да простым копированием, что цф карты что дискеты на nc4.
Главное соблюдать формат самой карты фат32 не ntfs
Вот тут сомневаюсь... Очень важный файл BOOTSECT.RTT. Он напрямую управляет загрузкой системы. Еще CIPqvga.RTA тоже важный, при стирании карты винда считает его системным и несколько раз запрашивает подтверждение на удаление. Простым копированием файлов, взятых с такой же карты от другой машины, ПО не загружается и пишет ошибку, что карта не загрузочная.
Файловая система - тоже не факт, что FAT32. Операционка для Sigmatek - RTOS32. Для нее карта вроде бы должна быть в FAT16.
С рабочей карты пытался сделать клон байт в байт. Скопировал оригинал, но вот еще проблема вылезла - она размером 256 Mb, моя 64 Mb. Клон сделать не вышло. :-(
Щас ломаю голову, как сделать так, чтобы к загрузочному сектору карты привязать файл BOOTSECT.RTT. Оказывается не так все просто...

Ответить

Вернуться в «Термопластавтоматы не могут без ремонта/Injection molding machines need in repair»