Есть средства и желание по организации цеха по переработке пластмасс, а именно пленок ПНД и использованных ПП биг-бэгов. Практического опыта в данной сфере не имею совершенно, только теоритические знания, полученные мною из различных форумов и статей.
Итак прошу помочь ответить на следующие вопросы:
1) Из чего должна состоять линия по переработке ЗАГРЯЗНЕННЫХ биг-бэгов и относительно чистых ПНД пленок\отходов пнд трубы? Насколько я понял из прочитанных мной материалов для этого нужны: Шредер - мойка - сушка дробленки с нагревательным элементом - центрифуга - гранулятор
2) Насколько эффективна и продуктивна моющая дробилка? Лучше брать мойку отдельно от шредера, или подойдет моющая дробилка? Наколько эффективна сухая мойка?
3) При данной комплектации оборудования получится ли чистая вторичная гранула, или она будет все равно с примесями?
4) Планируемая мощность - 150-200 кг\ч, в связи с этим какой экструдер выбирать? Насколько я понял идеальный вариант - 2 шнековый каскадный с 2 зонами дегазации?
5) Какая нужна производственно-складская площадь? Достаточно ли будет 150-200 кв.м.?
6) Нужен ли при такой комплекции оборудования агламератор? Помогает ли агламератор избавиться от посторонних примесей в сырье? И вообще обьясните пожалуйста значение агламератора в переработке отходов пластмасс, не могу никак вникнуть :(
7) Какая приблизительная стоимость будет у такой линии среднего качества? Хотелось бы уложиться в 2-3 млн, лучше дешевле)