Пресс-форма со сменными формообразующими плитами.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Пресс-форма со сменными формообразующими плитами.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будет ли целесообразным изготавливать пресс-форму с двумя наборами формообразующих плит? Изделие – заглушка из ПЭВД, представляет собой цилиндр диаметром 273 мм и высотой 70 мм. Толщина стенки 3 мм. Как стакан имеет дно толщиной 3-4 мм. Пресс-форма планируется одноместная, предла-гают холодноканальную на 500 тысяч смыканий. Предполагаемый объем выпуска в год 13 тыс. штук. Примерные габариты 350х350 мм. Ось изготавливаемой заглушки (цилинд-ра) будет совпадать с осью пресс-формы.
Вот думаю, а что если я расширю габариты, чтобы иметь возможность менять фор-мообразующие и с применением все тех же плит крепления изготавливать заглушки диа-метром 325 мм (остальные размеры такие же).
Как считаете:
1. Будет ли одна пресс-форма с двумя комплектами формообразующих намного (примерно в %) дешевле, двух пресс-форм для заглушек диаметрами 273 и 325 мм?
2. Насколько сильно усложнится конструкция такой пресс-формы? И соответст-венно снизиться ли ее надежность?
Если не учел, какие подробности готов уточнить.
Вот думаю, а что если я расширю габариты, чтобы иметь возможность менять фор-мообразующие и с применением все тех же плит крепления изготавливать заглушки диа-метром 325 мм (остальные размеры такие же).
Как считаете:
1. Будет ли одна пресс-форма с двумя комплектами формообразующих намного (примерно в %) дешевле, двух пресс-форм для заглушек диаметрами 273 и 325 мм?
2. Насколько сильно усложнится конструкция такой пресс-формы? И соответст-венно снизиться ли ее надежность?
Если не учел, какие подробности готов уточнить.
-
Re: Пресс-форма со сменными формообразующими плитами.
Я, делал такой фокус, только 273 была наружная заглушка для трубы, а 325 была внутрения.. 

-
В моем случае обе заглушки наружные. Подскажите пожалуйста есть ли экономическая целесообразность в изготовлении такой пресс-формы? И на что обратить внимание при ее изготовлении? Насколько легко берутся за производство таких пресс-форм изготовители?Мулланур писал(а):Я, делал такой фокус, только 273 была наружная заглушка для трубы, а 325 была внутрения..
- Димитрий
- Контактная информация:
1 - дешевле будет. На сколько - как сумеете договориться с изготовителем.
2 - Никак не усложнится. Если грамотно разбирать-собирать (и не очень часто, по возможности), то и надежность не снизится.
2 - Никак не усложнится. Если грамотно разбирать-собирать (и не очень часто, по возможности), то и надежность не снизится.
Вопрос, ответ на который встречается на первых двух страницах тематической литературы - глупый!
Используйте технологии 21 века, пока он не кончился! (с) МихалИваныч
Используйте технологии 21 века, пока он не кончился! (с) МихалИваныч
-
Если Вам нужны два простых "тазика", то цена двух простых форм будет не зачительно превышать стоимости одной пресс-формы со сменным инструментом. Минусы пресс-формы со сменным инструментом:
а) не равномерный износ сменного инструмента;
б) обязательно появится случай что, одновременно потребуются заглушка на трубу 273 диаметра и заглушка на трубы 324 диаметра;
в) для литья 273 заглушки достаточно ТПА с усилием смыкания 250 тонн, а на заглушку 325 нужен ТПА более 300 тонн усилия смыкания. То есть инструмент на 273 заглушку будет изготавливатся с учетом более 300 тонн.
а) не равномерный износ сменного инструмента;
б) обязательно появится случай что, одновременно потребуются заглушка на трубу 273 диаметра и заглушка на трубы 324 диаметра;
в) для литья 273 заглушки достаточно ТПА с усилием смыкания 250 тонн, а на заглушку 325 нужен ТПА более 300 тонн усилия смыкания. То есть инструмент на 273 заглушку будет изготавливатся с учетом более 300 тонн.
-
Невыполнимо, так как (325 внутренний диаметр заглушки + 3*2 толшина стенок заглушки)* коэффициент усадки= 340мм.algolovskoy писал(а): Примерные габариты 350х350 мм.

-
- Страна, Регион, Область: Латвия
Овчинка выделки не стоит. Формы простые, сделать две формы будет чуть-чуть дороже. Примерно на 15...20%. Но добавляется вечный геммор с переборкой форм. Не стоит оно того.
-
Уважаемые Мулланур, Дмитрий, IBV. Огромное вам спасибо за разностороннее освещение волнующей меня темы. Ваши ответы помогли мне принять решение.