Пластик с soft touch эффектом
-
Пластик с soft touch эффектом
Коллеги, прошу посоветовать, кто сталкивался... разыскивается конструкционный пластик (ПК АБС ПА.....) с soft touch эффектом для небольшого корпусного изделия. На двухкомпонентное литье с ТЭП идти не хотим, а эффекта "обрезиненности" хочется.
- Kirilliq
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Re: Пластик с soft touch эффектом
Виталий Борисыч, вы ищете сухую воду. "Конструкционный" - это значит для элементов структуры, жесткий. "Soft" - это мягкий.
Если вам можно не очень жесткий, но "софттачный", то ищите PP Softel.
Если просто бархатистая поверхность нужна при хорошем физмехе (удар, модуль), то это АБС/ПА нужен. Он есть например у меня.
Если просто бархатистая поверхность нужна при хорошем физмехе (удар, модуль), то это АБС/ПА нужен. Он есть например у меня.
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
- За это сообщение автора Maks42 поблагодарил:
- Виталий Борисыч
- Рейтинг: 5%
-
А корпусное изделие, я стесняюсь спросить, это не "структура"? Даже майонезная банка в определенной ситуации может выступать структурой. Я почему и спросил про "конструкционный", чтобы мне не предлагали ПП. Мне нужен ПА АБС и т.п, а понятие Soft touch однозначно указывает именно на тактильные ощущения, а не физмех. Надеюсь, был краток. Буду признателен за марку АБСа и цену. Без супер-пупер свойств по физмеху, это ручной измерительный прибор. Кидать в стену и стучать молотком не предполагается, а предполагается в массе красить в сигнальные цвета (красный-оранжевый).Kirilliq писал(а):Виталий Борисыч, вы ищете сухую воду. "Конструкционный" - это значит для элементов структуры, жесткий. "Soft" - это мягкий.
- Kirilliq
- Контактная информация:
С АБС хороших тактильных ощущений не получите. Но если очень хочется помучиться, лучше пробовать с матовыми марками массового АБС. У меня таких нет.
Я бы рекомендовал вот такой материал http://www.ineos-styrolution.com/INTERS ... ductDetail
Наполненный - потому что ненаполненный ПА/АБС может усесться после литья. У марок с небольшим наполнением качество поверхности очень хорошее.
Если наполненный по каким-то причинам не годится, смотрите такую марку:
http://www.ineos-styrolution.com/INTERS ... ductDetail
Цена примерно в 2 раза выше, чем на АБС. Точнее смогу сказать, когда сообщите (лучше в личку), о каких объемах переработки идет речь.
Я бы рекомендовал вот такой материал http://www.ineos-styrolution.com/INTERS ... ductDetail
Наполненный - потому что ненаполненный ПА/АБС может усесться после литья. У марок с небольшим наполнением качество поверхности очень хорошее.
Если наполненный по каким-то причинам не годится, смотрите такую марку:
http://www.ineos-styrolution.com/INTERS ... ductDetail
Цена примерно в 2 раза выше, чем на АБС. Точнее смогу сказать, когда сообщите (лучше в личку), о каких объемах переработки идет речь.
- Inplast
Очень много сейчас занимаюсь софт-тачем для корпусных изделий. Всё, что предлагается на рынке из полимерного сырья, даёт крайне малый эффект. Единственный вариант - двукомпонентное литье, что не всегда доступно. Мы остановились на окраске двукомпонентным лаком, можно регулировать тактильность в крайне широких пределах.
Главное - правильно выбрать направление
-
Спасибо, двухкомпонентка не рассматривается пока. Степень "резиновости" клиентом определяется как очень условная величина, поэтому пока попробуем на одном компоненте без окрашивания. Усложнить себе жизнь всегда успеем.Inplast писал(а):Очень много сейчас занимаюсь софт-тачем для корпусных изделий. Всё, что предлагается на рынке из полимерного сырья, даёт крайне малый эффект. Единственный вариант - двукомпонентное литье, что не всегда доступно. Мы остановились на окраске двукомпонентным лаком, можно регулировать тактильность в крайне широких пределах.
-
На чем можем получить по вашему мнению. Не ПП. не 2 компонента, не окрашивание.Kirilliq писал(а):С АБС хороших тактильных ощущений не получите.
-
- Страна, Регион, Область: MO
а может вам извратиться как-нибудь заламинировать пленкой?Виталий Борисыч писал(а): На чем можем получить по вашему мнению. Не ПП. не 2 компонента, не окрашивание.
http://lomolux.pulscen.ru/catalog/k-840 ... r_vse_yest
- Kirilliq
- Контактная информация:
Так я же написал выше: "сплав" АБС с ПА6. Характеристики по ссылкам посмотрите. Материал разработан специально, чтобы избежать нанесения покрытий с эффектом софт-тач в интерьерах автомобилей. Если вдруг у вас есть электробритва Филипс из последних моделей, то вы держите этот материал в руках почти каждый день. Только (упс!) у них минеральнонаполненная марка Terblend N3154,а она течет плохо, соответственно не так хорошо образует бархатистость.Виталий Борисыч писал(а):На чем можем получить по вашему мнению. Не ПП. не 2 компонента, не окрашивание.Kirilliq писал(а):С АБС хороших тактильных ощущений не получите.
- За это сообщение автора Kirilliq поблагодарил:
- Виталий Борисыч
-
стаканы со стенкой 0,4-0,6 лить не планируем... Так что. надеюсь. все получится. Спасибо.Kirilliq писал(а):Только (упс!) у них минеральнонаполненная марка Terblend N3154,а она течет плохо, соответственно не так хорошо образует бархатистость.Виталий Борисыч писал(а):
На чем можем получить по вашему мнению. Не ПП. не 2 компонента, не окрашивание.
-
Массовый АБС производит Trinseo (бывший Styron), на складе сейчас есть на пробу 150 кг Magnum 3416SC. Поверхность будет матовая. Недаром этот АБС любят в автопроме.
-
Здравствуйте. А можно получть образец? Пластину какую нибудь? Или Вы- не представитель?Anton_Nexeo писал(а):Массовый АБС производит Trinseo (бывший Styron), на складе сейчас есть на пробу 150 кг Magnum 3416SC. Поверхность будет матовая. Недаром этот АБС любят в автопроме.
- Inplast
Матовый и софт-тач не совсем одно и то же.. Матовый - это, скорее, софт-лук))
- За это сообщение автора Inplast поблагодарил:
- st_alexander
Главное - правильно выбрать направление